Rapport de stage Figoni-Bazin Joana 2015-2016 Mercure Val de Reuil.

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□ 3€ □ 20€ Récapitulatif commande Total nombre de places ___________
Transcription de la présentation:

Rapport de stage Figoni-Bazin Joana 2015-2016 Mercure Val de Reuil

Sommaire *journée type *Structure de l ’établissement *Plan de l’hôtel des grandes parties communes *Fonctionnement de l’établissement *Organigramme *Service *Parcours du client *Cuisine

Réceptionniste : Check in / check out Accueil, utilisation du logiciel Serveuse : Prise de commande Service/Débarassage Utilisation du logiciel

Journée type 10h arrivé, mise en place des tables, aspirateur Faire les couverts au vinaigres 11h15 repas 12h service 14h-14h45 refaire la mise en place pour le soir 19h service 22h fin du service

La structure de l'établissement Mercure Voie des clouets 27100 VAL DE REUIL Mr Hossin franchisé

CUISINE OFFICE BAR RESTAURANT HALL RECEPTION

Fonctionnement de l'établissement Business (en semaine) personnel (le week- end) Salle de fitness, bar, restaurant, web corner, salon Le restaurant ; courte paille et pizza delarté 14 35h (parfois h supl) Apprentissage, CDD et CDI

Bar Salle de fitness Restaurant Salon

DIRECTEUR GENERAL MR HOSSIN JEAN LOUIS ADJOINT DE DIRECTION MR BERNIER CHRISTOPHE COMPTABILITE Patricia Réception Mathilde Joana Ika Restauration Julien 1er réceptionniste Matthieu David Chef de cuisine Étage Delphine Serveuse pdj Joana Maryline serveuse Béatrice Femme de chambre Jocelyne Femme de chambre Hanane Aide cuisine

SERVICE Grande cheminée, ambiance chaleureuse Être bien accueillis, correctement suivis pendant son séjour Au petit déjeuner il y a un buffet

Parcours du client Réservation Mail de confirmation Arrivée a l'hôtel, prise en possession de la chambre Séjourne Paiement Avis du séjour

Cuisine