I can talk about recipes

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les Recettes.
Advertisements

Aimez-vous la gastronomie française?
Les Recettes.
Faisons les courses FR II - Ch. 3.
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
This recipe was taken from the West Sussex Grid for Learning La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon de la farine de maïs du beurre.
Labricot (m.) Lail (m.) ajouter Laubergine (f.)
Le Repas familial français
Warm up Link the pictures of these French dishes with their name Tarte aux pommes Cassoulet Choucroute Flan Ratatouille Hachis Parmentier Purée Tomates.
Can you find ALL the items in 5 minutes? beefbuttercorn bottle of waterbreadonion coffeesugargrapefruit carrotsstrawberriespastries cerealcheesefish mushroomcakepotato.
International Language Week Pâté Paella Couscous Kebab Moussaka Sushi Burritos Green curry Pasta Morocco Mexico Japan Spain Thailand France Italian Greece.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Menu du jour Thématique fromage.
Reminders French club T-shirts !!!!! No make-up work accepted after tomorrow.
Avec Tipiak, le printemps est dans l'assiette ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 nouvelles recettes colorées à découvrir pour fêter le.
Il vous faut: 3 verres de farine un verre de sucre en poudre.
Aubergines à la Citrouille Une recette Malienne Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes.
LIVRE DE RECETTES : L’ Endive Endive crue Soupe d’endives Quiche d’endives Purée d’endives Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime J’apprendrai à aimer.
La quiche lorraine est un gâteau salée célèbre dans le monde. Bien que le nom est D'origine allemande est un plat typique de la Lorraine. C 'est une tarte.
LIVRE DE RECETTES : Le Chou Chou rouge cru Chou blanc cru Soupe de chou frisé Tarte au chou blanc Purée de chou blanc Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime.
Inés Rivas Carnero Beatriz Rodríguez San Pedro Baselga Gonzalo Carmona Katie Steere.
Comment Faire Des Crêpes Polonaises Par: Lukasz Piotrowski et Emily Rodriguez.
De Kellie, Gabby, et Vasi. Est-ce que tu as un penchant pour les sucreries? Si c'est la cas tu devrais essayer petits gâteaus au chocolat délicieux! Ce.
La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon de la farine de maïs du beurre du sel et du poivre du persil des petits croûtons.
Menu Alcalin. Laits frappés sensationnels Quelle délicieuse collation nutritive qu'un lait frappé au lait et au yogourt, rafraîchissant et velouté à souhait.
L’accord du participe passé 1.In French, the past participle of verbs conjugated with avoir must agree in gender and in number with the direct object when.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
Recette Fondant au chocolat
Unité 2 L’imperatif Une recette
VERRINES DE CONCOMBRE, FIGUES ET PETALES DE GOUDA
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
FAISONS LES COURSES Ask about food prep Make requests
Viennoiseries sucrées-salées
I can talk about food I eat and food I ate.
SOUPE AUX POTIMARRONS Vous aimez les recettes simples et gourmandes ? Hé bien voilà ce qu'il vous faut ! Rapide, facile et délicieuse, elle ravira vos.
Vocabulaire électronique
Le partitif.
LES CREPES.
La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon
Quiche Lorraine.
CLAVAIRE CRÉPUE EN OMELETTE
La recette du gâteau aux pommes de Tatie Rosette
L’émulsion culinaire Problématique :
Les rapports personnels 2B Les Ustensiles et les Formes
L’Épiphanie et la galette des rois
MANGER ET BOIRE.
Le café français.
Unité 2 L’imperatif Une recette
TARTE AUX POMMES (Façon Normande)
.Ingrédients : Fabrication de Pains -500g de farine -300ml d'eau
RECETTES DU GRAND SUD-OUEST
RECETTES DU MONDE 2017.
FILET DE BOEUF AU JAMBON CRU ET AUX CEPES
Recette de cuisine : la tartiflette
RECETTES DU GRAND SUD-OUEST
CLIQUER sur chaque diapositive
Recettes de cuisine Entrées Desserts Plats Début du livre.
L’Orient et l’Occident – la fusion de deux mondes
Madame Nigey Greenwich Catholic School
La fabrication du papier
La chandeleur.
Le Cake de Mickey Recette.
Voici venir l’hiver :29:22.
La crevette Exposé: Pauline.
Ceci est ma recette préférée. Je le cuire sur toutes les vacances.
By- Ashley Blancas Period-7
« Pain d’épice de mes rêves »
Voici venir l’hiver :47:06.
Allons au café! Français 1.
Voici venir l’hiver :17:07.
Transcription de la présentation:

I can talk about recipes Français 2 Unit 3 Leçon 3

Quels sont les ingredients?

Quels sont les ingredients? Il y a… Du blé Du sel Des oeufs

Qu’est-ce qu’il y a dans la recette?

Qu’est-ce qu’il y a dans la recette? Il y a… Combien? Du boeuf Des oeufs De la farine un kilo de boeuf deux oeufs 500 grammes de farine

remuer mettre* au four verser mettre* au frigo griller mélanger

ajouter bouillir* couper fondre battre* chauffer

Quiche Lorraine aux lardons INGRÉDIENTS 1 rouleau de pâte feuilletée 50 cl de créme fraîche épaisse gruyére 4 c. à café de noix de muscade 4 œufs 100 g d'allumettes de lardons 50 g de parmesan Qu'est-ce qu'il y a dans la recette?  Quels sont les ingrédients? Combien?

Quiche Lorraine aux lardons PRÉPARATION ÉTAPE 1 Préchauffer le four th.6 (180°C). ÉTAPE 2 Prendre un plat à tarte et étaler votre pâte feuilletée dans le plat. ÉTAPE 3 Verser dans un grand bol la créme fraîche, les oeufs, le gruyére et le parmesan râpé. Mélanger. ÉTAPE 4 Cuire les lardons dans une poêle. Sortir et mettre dans une assiette pour éliminer le gras. Ajouter la noix de muscade à la préparation. Mélanger et verser sur la pâte. ÉTAPE 5 Incorporer les lardons à la préparation. Mettre un peu de gruyére sur le dessus et enfourner 20 min. Sortir la quiche du four et attendre 5 min. Comment faire la ___ ? Qu'est-ce que tu fais d'abord? Qu'est-ce que tu fais après?

La Pratique- Gateau chocolat banane 1. Look at the ingredients and discuss: Qu'est-ce qu'il y a dans la recette? Quels sont les ingrédients? Combien ? 2. Unscramble the preparation steps. 3. Look at the preparation and discuss: Comment faire le gateau ? Qu'est-ce que tu fais d'abord? Qu'est-ce que tu fais après?

Comment faire une baguette Comment faire une baguette? Ecoutez bien et listez les verbes de la video.

3.3 Day 2 LA CLOCHETTE 1. What is in this recipe? 2. There are some eggs and some dairy. 3. What is the food like? 4. It is hot and spicy. 5. What is Italian food like? 6. It has pasta and tomatoes. 7. What are American desserts like? 8. They are fried and sweet.

Qu’est-ce qu’il y a dans la recette? Quels sont les ingredients?

Qu’est-ce qu’il y a dans la recette? Quels sont les ingredients?

Qu’est-ce qu’il y a dans la recette? Quels sont les ingredients?

remuer mettre* au four verser mettre* au frigo griller mélanger

ajouter bouillir* couper fondre battre* chauffer

Traduisez cette recette: Une baguette Du beurre Du jambon Prendre la baguette. Couper en deux. Mettre du beurre sur les deux cotés. Mettre du jambon dans la baguette. Manger!

Comment faire une baguette Comment faire une baguette? Ecoutez bien et listez les verbes de la video.

Soupe à l'oignon gratinée INGRÉDIENTS 5 gros oignons 1.5 l de bouillon 1 c. à soupe de farine 1/2 baguette 100 g de gruyère râpé 1 c. à soupe de crème fraîche 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Qu'est-ce qu'il y a dans la recette?  Quels sont les ingrédients? Combien?

Soupe à l'oignon gratinée PRÉPARATION ÉTAPE 1 Mettre le cube de bouillon dans une casserole d’eau et faire bouillir. ÉTAPE 2 Éplucher les oignons et émincer finement. Cuire dans une poêle dans l'huile d'olive. Saler et poivrer . ÉTAPE 3 Saupoudrer les oignons de farine et mélanger avec une spatule. ÉTAPE 4 Mettre les oignons dans le bouillon chaud. Couvrir et laissez pendant 30 min minimum. ÉTAPE 5 Ajoutez la crème. Mélanger doucement. ÉTAPE 6 Couper la baguette en 8 tranches. ÉTAPE 7 Couvrir la baguette de gruyère râpé puis griller au four. ÉTAPE 8 Servir la soupe à l'oignon gratinée bien chaude dans des tasses ou des bols avec les croûtons de baguette grillée. Comment faire la ___ ? Qu'est-ce que tu fais d'abord? Qu'est-ce que tu fais après?

La Pratique- Gateau chocolat banane 1. Look at the ingredients and discuss: Qu'est-ce qu'il y a dans la recette? Quels sont les ingrédients? Combien ? 2. Unscramble the preparation steps. 3. Look at the preparation and discuss: Comment faire le gateau ? Qu'est-ce que tu fais d'abord? Qu'est-ce que tu fais après?

Comment faire des crêpes

3.3 Day 3 LA CLOCHETTE 1. What is in this recipe? 2. There is a cup of oil and a piece of chocolate. 3. What is the food like? 4. It is sweet and sour. 5. What is chinese food like? 6. It has rice and pork. 7. What are french desserts like? 8. They are cold and fresh.