Louise Findinier Cm2 Le 06 juin 2017

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La production du lait.
Advertisements

Le Camembert Press to continue..
Visite d’une ferme Comment produire du lait pour nourrir les hommes ?
A la ferme! 1)La production laitière
Production du lait à Banvillars
Le lait: de la vache au verre de lait
La ferme des maisons pavées se situe à Fay-aux-loges. Ferme des Maisons Pavées.
Les fromages Montagnards !. De quoi est fait le fromage? Le fromage est un aliment moulé, obtenu à partir de la coagulation* du lait. Il est riche en.
3 associés : Stéphane, sa femme Marie, Chantal la sœur de Stéphane et 2 salariés à plein temps.
Recette Dans une recette, il faut bien respecter l'ordre : Étape 1 Étape 2 Étape 3 Étape 4 Étape 5.
Paysages d'Europe.
Activité 09 Compétence évaluée: Respecter les règles de travail collectif.
Présentation et comparaison des différents types de yaourt
Le lait et le produits laitiers. Presenté par Ursu C.
ELEVEUR/ELEVEUSE D’ANIMAUX DE LA FERME
Le métier d'agriculteur Les productions animales
Le Projet de mariage.
Sommet Air-Climat-Energie
ENILBIO : École Nationale d'Industrie Laitière et des Biotechniques
C'est excellent pour la santé
Qu’est-ce que tu as fait ce week-end?
L’ÉLEVAGE DE VACHES DANS UNE FERME
Coûts de production et revenus pour l’élevage laitier
EXPOSE SUR LES PANDAS GEANTS
L'œuvre du Saint Esprit avant la Pentecôte
ANALYSE DE PRATIQUES LYCEES : La classe inversée
La baleine bleue est le plus gros animal du monde.
LES CHATS.
Résolutions et réponses
Le verbe : infinitif, groupe, temps, mode…
Bonjour, on va vous présenter notre exposé sur le kangourou.
LE YAOURT, UN PRODUIT PROVENANT DE LA TRANSFORMATION DU LAIT
Conversation Marie: Salut Pierre! Pierre: Salut Marie!
LES CHATS.
Un chat pèse entre 2 et 6kg en fonction des races.
La fin de slam sauce Avery king.
LE TRAVAIL AVEC LES ANIMAUX
VOLUMES DE SOLIDES USUELS
Un Parisien voulant se marier avec la fille d’un Auvergnat ,il va à la Bourboule pour demander sa main au père. Celui-ci après le repas lui explique.
La photosynthèse SVT 2nde
La Haute-Savoie Nous sommes là ! Sillingy.
Etiquettes « mots-outils » cp
L'entrevue de Dominique Luca
L’alimentation du jeune sportif
Apporter, amener, etc..
La Tomme de Savoie.
Salut! Je m'appelle Biokim. Savez -vous ce qu' est la méthanisation?
Les homophones grammaticaux
Tu manges de façon saine?
L’ARTICLE PARTITIF DU , DE LA, DE L’, DES.
SEGPA du Collège de … Dossier de stage 2018 Prénom Nom Classe.
Pardon les filles. Mettre le son à fond..
Témoignage d’un retraité!..
Le quizz de la fromagerie du Val d’Aillon
Comment faisait-on le beurre au début du XXe siècle?
PRÉVENIR LES INFECTIONS ASSOCIÉES AUX SOINS
Le sucre.
La phrase simple et la phrase complexe
Comment repondre à un probleme de pourcentage
Chapitre 1 : Les métropoles et leurs habitants
Les pronoms personnels
Bienvenue chez Cremo.
Le sucre.
Mesure de la qualité des noix de cajou (KOR)
Témoignage d’un retraité!..
L ' Emmental.
Les râteaux de la drague
Nos mots-outils 1 un ez ce cette celle celui celui - ci on son mon
Le sucre.
La crème pâtissière En image Etape n°1  Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Transcription de la présentation:

Louise Findinier Cm2 Le 06 juin 2017 Les vaches laitières Louise Findinier Cm2 Le 06 juin 2017

J’ai choisi de faire cet exposé sur les vaches laitières, car j’aime bien aller à la ferme de mon père pour l’aider et l’avancer dans son travail. Et puis car il pouvait aussi m’aider dans mon exposé pour vous le présentez aujourd’hui.

1. Comment les vaches produisent du lait. Au début les vaches produisent du lait pour leur petit. Mais l’éleveur sépare le petit de la mère pour récupérer son lait. Le temps de lactation est d’ environ de 10 mois.

2.Les races de vaches laitières. -La Prim’Holstein : Cette race a un très gros potentiel de production laitière en moyen 10 à 11000 litres de lait par an. Elle est très présente dans la région des Haut de France.

-La Normande : La Normande est plus docile et produit un lait très riche en matière grasse. Cette race est originaire de la Normandie, elle aime l’herbe des prairies. Elle est peu présente dans notre région car elle ne donne pas beaucoup de lait.

Elle produit plus de lait riche en matières grasses. La montbéliarde : Cette race est très rustique car à l’origine elle vit dans les montagnes. Elle produit plus de lait riche en matières grasses. Ne pas confondre avec la Normande.

Il existe encore beaucoup de races laitières mais celles-ci sont les plus présentes dans la région.

3.L’élevage. Le fermier doit respecter des règles pour produire du lait : au moins deux traites par jour et tous les jours, les mettre en pâture, les nourrir, faire leur litière.

4.Comment traire les vaches. n°1 : nettoyer le pis (les mamelles). n°2 : brancher la griffe attendre que la vache donne son lait. n°3 : débrancher la griffe (sauf pour le décrochage automatique). n°4 : désinfecter le pis. Après, le lait est stocké pendant 3 jours dans un tank à 3 °C.

Après, ces trois jours le camion-citerne emmène le lait à l’usine.

Ainsi là-bas, il est stérilisé, écrémé, mis en bouteilles ou en briques transformé en yaourts, fromage, beurre, crème fraîche etc…