« Bactérie de Montreuil » Reportage EAU EN BOUTEILLE ROSEE DE LA REINE 02-09-17
IMG_9502.jpg
IMG_9503.jpg
IMG_9504.jpg
IMG_9505.jpg
IMG_9507.jpg
IMG_9508.jpg
IMG_9509.jpg
IMG_9512.jpg
IMG_9513.jpg
IMG_9515.jpg
Les bulles d’air visibles sur les parois des bouteilles sont produites par des bactéries gazogènes. En retournant la bouteille, on voit, en transparence dans un faisceau de lumière vive, des particules blanches se mouvoir en zig zag bien après que les bulles d’air aient fini de remonter à la surface de façon verticale. Ce phénomène est difficile à photographier.
Le même phénomène a été constaté, par les responsables et / ou par des employés, dans toutes les eaux en bouteille en vente dans plusieurs magasins à Montreuil et à Paris depuis le 27 août 2017 : grandes et petites surfaces, bio et non bio.
L’ouverture, le 26 mars 2017, des fenêtres d’un appartement de Montreuil (93) dans lequel se trouvaient de la viande en putréfaction pendant 11 mois et un seau d’eau stagnante depuis plus de 10 ans sont à l’origine d’une contamination nouvelle, de très grande ampleur, qui se propage à grande vitesse, produisant des odeurs nauséabondes et des effets sanitaires. Prenez connaissance de l’enquête « Bactérie de Montreuil » sur http://www.santepublique-editions.fr