Méhari Bois le roi -Restaurant mehari - 18 av. Paul Doumer
Sommaire 3-présentation de l’entreprise 4-fonction de l’entreprise 5-Thème l’entreprise Lexique (clic) 6-Description des tache accomplie 7-Compte rendu hebdomadaire 8-Conclusion
Présentation de l’entreprise Cette entreprise est un restaurant qui cers typiquement des plats Français comment bœuf bourguignon, le pont-l’évêque mais surtout le plat du jour. Leur clientèles sont surtout des travailleur de chantier, des professeur Et des patron d’entreprise. suivant précédent
Fonctionnement de l’entreprise Chef de l’entreprise et propriétaire de l’établissement. Frédéric Laurence Piero Jean Philipe Femme de Frédéric et serveuse. Chef de la cuisine chaud. Chef de la cuisine froids. sommaire suivant précédent
Thème de l’entreprise J’ai fais de la cuisine pendant mon stage. annexe Thème de l’entreprise J’ai fais de la cuisine pendant mon stage. Et du ménage dans la cuisine. Mais je n’ais pas fais de service. précédent suivant sommaire
Description des tache accomplie annexe Pendant mon stage le matin j’ai éplucher des patates pour en faire des frites, des patate à l’eau et des gratins de patate et je m’occuper des plats perso pour l’entreprise. Et les après midi je préparais les commendes des clients et des que le Service était finit je préparais des plats à l’avance. suivant sommaire précédent
Compte-rendu hebdomadaire lundi mardi mercredi jeudi vendredi 8h cuisine: épluchage de patate, des frites, gratin de patate et repas perso (pates bolognaises qui à été fais par moi même) . 8h cuisine: épluchage de patate, des frites, gratin de patate et repas perso(bœuf bourguignon fais par moi-même). 8h cuisine: épluchage de patate, des frites, des pates et un gratin de patate(repas perso des ravioli). 8h cuisine: épluchage de patate, des frites, gratin de patate et de la terrine de canard (repas perso des œufs avec des patate à l’eau). 8h cuisine: épluchage de patate, des frites, du gratin, de mousse au chocolat( repas perso frites et steaks). 12h cuisine: préparation des commandes et à la fin du service nettoyage de la cuisine. 12h cuisine: préparation des commandes, création du mousse au chocolat et fin de service nettoyage 12h cuisine: préparation des commandes, pont-l'évêque et fin service nettoyage de la cuisine. 12h cuisine: préparation des commande, café et thé gourmands puis des frites et nettoyage de la cuisine. 12h cuisine: préparation des commande, gâteau au chocolat, de la crème anglais et nettoyage. Suivant précédent sommaire
Conclusion Ce stage ma appris à m’améliorer dans la cuisine j’ai appris que se métier était dur mais se métier et un métier qui est génial et si je n’arrive pas à réussir à aller dans mon métier principale je ferai cuisines. précédent sommaire Lexique
Lexique Mousse au chocolat: Pour faire une mousse au chocolat on doit séparé les blanc des jaunes mètre les blanc dans un batteur et les monter puis on prends 240 gramme de chocolats et 125 grammes de beurre faire fondre le tous et des que le chocolat et le beurre sont fondues mélanger le tous dans un saladier. Gratin de pommes de terre : 6 œufs s’éparer les blancs des jaunes, 2 litres de de crème 1l de lait et des patate de l’aile. Diapo 7 sommaire
Annexe sommaire Diapo 5 Diapo 6 Préparation d’une mousse au chocolat La cuisine et la salle