Nourrir de façon raisonnée la population de Terra 2150

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Cantine de l'Ecole européenne de Bruxelles I projet de plan daction « CANTINE DURABLE »
Advertisements

La pollution du sol Sources:
L’agriculture intensive vs l’agriculture durable
Foutre de l’argent par la fenêtre Vocabulaire la quantité de nourriture produite mais non consommée gaspiller Foutre de l’argent par la fenêtre.
Le Centre wallon de Recherches agronomiques Organisme régional d’Intérêt Public Ses missions Mener à bien des programmes de recherche agricole de base.
Les Yanomamis. Partie A Situation géographique Localisation.
La Biodiversité ● L'homme et la Biodiversité L'homme et la Biodiversité ● Modifications de la Biodiversité Modifications de la Biodiversité ● Biodiversité.
Pourquoi le soleil est-il une ressource énergétique indispensable ?
Les abeilles ont le bourdon ! ~SOMMAIRE~ Introduction Introduction Exposé : - La pollinisation Exposé : - La pollinisation - En danger - En danger - Disparition.
Les enjeux du développement durable Chapitre 1 GÉOGRAPHIE.
Exemple de la biomasse. Sommaire I. Fonctionnement : Introduction L'incinération La méthanisation Biocarburants + synthèse II. Avantages / Inconvénients.
Biodiversité Eva DA SILVA et Anaëlle DARLET 3°4 1.
Chap6 – Vers une agriculture durable.
Analyse du système agro-alimentaire de la région Nord - Pas de Calais: Enjeux sur la qualité de l’eau Mémoire de Master 2 réalisé par Mohamed BENHALIMA.
GB-IAAL 5 Année 2013/ Innovations produit INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES.
15/11/2016 II. Quels enjeux de développement durable pose la croissance démographique ? pose la croissance démographique ? ECONOMIQUESSOCIAUX ENVIRONNEMENTAU.
التركيز الإقتصادي واستغلال مراكز الهيمنة وآثارها على التجارة والتنمية في الدول العربية السيد خليفة التونكتي المدير العام السابق للمنافسة والأبحاث الإقتصادية.
الهيئة العامة لحماية المستهلك أساليب الترويج وتأثيراتها على المستهلك خليفة التونكتي - مستشار المنافسة - 1.
Kévan MIRET-FERNANDES Kilian MIRET-FERNANDES Classe de 3²
Quelle Forêt pour nos enfants ?
L’empreinte écologique (Ecological Footprint).
B3. Développement durable
Thème 2 : des ressources limitées, à gérer et à renouveler
Chapitre 12 Quels sont les déséquilibres actuels de la croissance ?
Thème1 : dynamiques territoriales de la France contemporaine
Tigre du Bengale Présenté par Paolo F..
Animaux et arbres hors forêts
Les conséquences de l’étalement urbain (Urban Sprawl)
Géographie – Thème n°1 Nourrir les Hommes.
Les Dictionnaires Zonages
Thème : Reproduction sexuée et maintien des espèces dans les milieux
Thème1 : dynamiques territoriales de la France contemporaine
Le gaspillage alimentaire en France
Thème 2 : des ressources limitées, à gérer et à renouveler
Birkenkopff Hugo, Nay Léo.
Les pollinisateurs jouent un role clef dans la conservation de la diversité biologique, des écosystèmes, dans la production alimentaire et dans l’économie.
Les pratiques alimentaires collectives
Enseignement scientifique Thème nourrir l’humanité
Chapitre 13 Comment le développement peut-il être durable?
Thème 3 : Économie et Développement Durable
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
Orlane LOUIS Marjorie CHAUVET
COMPETENCES SOCLE COMMUN : Je travaille en groupe (étudier la situation alimentaire du Brésil) D 2, 3 Question: Quelles sont les productions agricoles.
Les pratiques alimentaires collectives
Le marché de l’œuf biologique pour la consommation humaine
Vocabulaire L’eau La mer Un océan Une rivière Une marée noire Un dégazage Un oiseau mazouté Les produits toxiques dans l’eau.
Les tigres blancs de Sibérie
Les effets de l’être humain sur les écosystèmes
La biodiversite et son evolution
L’influence de l’homme sur le peuplements RAR RIM ET CIMELA.
Le rôle de l'environnement dans le développement.
Les déchets alimentaires
STRATÉGIE GOOD FOOD Inventaire des outils Good Food à destination des particuliers et relais 20/09/201820/09/2018.
Vocabulaire L’eau La mer Un océan Une rivière Une marée noire Un dégazage Un oiseau mazouté Les produits toxiques dans l’eau.
Organisé par Espace Seniors en collaboration avec l’OSH et l’ICDI
L’exemple de Home, réalisé par Yann Arthus-Bertrand en 2009.
PRODUITS NATURELS ET TRANSFORMÉS
Les aliments et les repas
Croissance économique et préservation de l’environnement
Stéphanie Navez Carole Némann Caroline Nélis
Vocabulaire L’eau La mer Un océan Une rivière Une marée noire Un dégazage Un oiseau mazouté Les produits toxiques dans l’eau.
Les habitats et les communautés
Des Hommes et des ressources
Introduction: A cause de l’explosion démographique et de la révolution industrielle, les milieux naturels se trouvent menacés par différents facteurs,
Vocabulaire L’eau La mer Un océan Une rivière Une marée noire Un dégazage Un oiseau mazouté Les produits toxiques dans l’eau.
Agriculture l'intensive ou agriculture durable ?.
Déclin des oiseaux en France
ATELIER SCIENTIFIQUE ET TECHNOLOGIQUE
FÉDÉRATION CANADIENNE DE L’Agriculture (FCA-CFA)
Transcription de la présentation:

Nourrir de façon raisonnée la population de Terra 2150 Sommaire : Introduction : p. 2 I) : p. 3 II) : p. 4 III) : p. 5 IV) : p. 6 Conclusion : p. 7

Introduction  Nourrir de façon raisonnée c’est de prélever la matière première servant de nourriture à l’homme tout en préservant la biodiversité (richesse et quantité). Actuellement il y a une surproduction (pêche intensive, déforestation pour cultiver) et du gaspillage alimentaire. Pêche intensive Déforestation

I) Comment nourrir la population tout en préservant la biodiversité ? Il faut développer une agriculture écologiquement intensive qui améliorera les récoltes mais préservera les équilibres biologiques. Agriculture écologiquement intensive

II) Quelles sont les mesures mises en place pour protéger des espèces en voie de disparition Pour protéger les espèces en voie de disparition, il faut que le braconnage soit diminué ou totalement supprimé et que la destruction des habitats des animaux soient préservés. Braconnage d’un tigre Habitat d’un tigre

III) Qu’es-ce qu’une agriculture durable L’agriculture durable est l’application à l’agriculture des principes du développement durable ou soutenable. Il s’agit d’un système de production agricole qui vise à assurer une production pérenne de nourriture, de bois et de fibres respectant les limites écologiques, économiques et sociales. Agriculture durable

IV) Comment éviter le gaspillage alimentaire Pour limiter le gaspillage, il faut essayer d’utiliser les aliments plus vieux ou périmés et ne pas acheter trop d’aliments pour éviter de les jeter par la suite. Gaspillage alimentaire

Conclusion Sur Terra 2150, Il est interdit : De faire de la pêche intensive et du braconnage De gaspiller la nourriture De détruire les habitats des animaux Il est de mon devoir en tant que citoyen de : Protéger les animaux Faire de l’agriculture durable Développer une agriculture écologiquement intensive