MAJ 30/06/2016 Direction départementale de la protection des populations de la Haute-Garonne Directeur Directrice adjointe SIDSIC DIRECCTE DGAL SIVEP DRAAF.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Direction départementale des
Advertisements

Méthanisation : la réglementation sanitaire des sous- produits animaux Anne Leboucher,- référent national sous-produits animaux-Bureau des intrants et.
Loi d'avenir agricole et forestière. Éléments de cadrage ● Une crise et des défis ➔ Crises alimentaires de 2007/2008 et 2010 ➔ Conserver une base productive.
Le crédit d’impôt pour la compétitivité et l’emploi (CICE) Marie-France Beaufils, rapporteure spéciale de la mission « Remboursements et dégrèvements »
Quelques principes du Droit de la consommation
1ère Partie E.AYADI LES DIFFERNTS TYPES DE VEILLE.
LES DÉFINITIONS La norme La réglementation REGLEMENTATION ET NORME.
Série STMG S ciences et T echnologies du Management et de la G estion.
BTS SP3S (Services et Prestations des Secteurs Sanitaire et Social)
Exemple pour le département : - la gestion du RSA est obligatoire
BIENVENUE À L’ASSEMBLÉE GÉNÉRALE DU S.M.I.A. JEUDI 15 JUIN 2017
Plateforme Expadon2 - SPS Export
BAC PRO HPS.
BTS PRODUITS ALIMENTAIRES
LA LOGISTIQUE INTERNATIONALE
Bac pro gestion-administration Choisir de se former …
ACTIVITE D’EXPERIMENTATION Le conditionnement
Sciences et Technologie du Management et de la Gestion
Réunions octobre – novembre 2016
Disposition 31 du SAGE Nappes profondes Connaissance des usages
MISE EN PLACE DE LA CONSIGNE DE BOUTEILLES EN VERRE DANS LE CENTRE VAR
CAP SAPVER Services aux personnes Vente en espace Rural
Ruptures en médicaments génériques et produits essentiels au niveau opérationnel: Répercussions sur le système de santé-SENEGAL Dr Sarany COLY, Médecin.
Les ambassadeurs du Commerce Engagé
Communication Transversale : Programme 2017
Soirées d’information 2017 Elèves et parents Formations de Gestionnaire du commerce de détail et d'Assistante en pharmacie Avril 2017.
Chantier industriel Encaisseuse semi-automatique de chez CERMEX
Les Institutions Françaises concourant à la prévention
L’activité de l’entreprise
Une mission au service des consommateurs et des entreprises
SOUS DIRECTION DE LA POLITIQUE DES MUSEES
Gouvernance sanitaire régionale
CENTRE HOSPITALIER UNIVERSITAIRE DE NANTES
Renforcer les moyens de subsistance en milieu rural face à l'urbanisation rapide en Afrique Les perspectives d'emploi dans les systèmes alimentaires d'Afrique.
CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant
PROJET SPORTIF COLLECTIF
Une mission au service des consommateurs et des entreprises
Une mission au service des consommateurs et des entreprises
Questions que posent ces émergences en termes législatifs et sanitaires Mme Valérie ROUVET Nouvelles attentes des consommateurs, nouveaux systèmes alimentaires.
La série STMG S ciences et T echnologies du Management et de la G estion Série STMG.
Normalisation & Certification M2PQSE Nedra Raouefi 2018/
Direction départementale des
BAC PROFESSIONNEL SERVICES DE PROXIMITE ET VIE LOCALE
Objectifs de la recherche Les étapes de la chaîne alimentaire
Une mission autour de trois axes
POLE CONCURRENCE, CONSOMMATION REPRESSION DES FRAUDES ET METROLOGIE
Une mission autour de trois axes
TRAde Control and Expert System
BEP « Métiers de la relation aux clients et aux usagers »
PRÉSENTATION - CAP APR (AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION)
Une mission autour de trois axes
Direction Santé des Animaux et Sécurité des Produits Animaux
ORGANIGRAMME DES SERVICES
Conférence annuelle SIMV 3 juillet 2018
RESeaU Méditerranéen pour l’Employabilité 7ème Conférence de Formation : «Repenser l’éducation, quelles compétences pour les métiers de demain ? » Sfax,
Formation TRACES TRAde Control and Expert System
POINT DE PRESSE PPA Mesures préventives.
TRAde Control and Expert System
Simplification administrative État d’avancement & Campagne 2018

PREVENTION RISQUES PROFESSIONNELS.
BILAN D’ACTIVITE 2018 DAE Direction des Affaires Economiques
Orientations pédagogiques pour les EGPA
Une mission au service des consommateurs et des entreprises
Une mission autour de trois axes
SCIENCES ET TECHNOLOGIES DU MANAGEMENT ET DE LA GESTION
Bilan 2018 de l’activité de l’ACNC
POLE CONCURRENCE, CONSOMMATION REPRESSION DES FRAUDES ET METROLOGIE
Une mission autour de trois axes
Direction générale de la légalisation et la réglementation du cannabis
Transcription de la présentation:

MAJ 30/06/2016 Direction départementale de la protection des populations de la Haute-Garonne Directeur Directrice adjointe SIDSIC DIRECCTE DGAL SIVEP DRAAF Poste frontalier du SIVEP de Toulouse-Blagnac Assistant de prévention Communication Qualité Contentieux Pôle Sécurité, Qualité, Loyauté des produits et des services Secrétariat technico-administratif : Service vétérinaire Santé et Protection Animales Protection de l’Environnement Service vétérinaire Sécurité Sanitaire des Aliments Service CCRF Qualité, Sécurité des Consommateurs Service CCRF Protection Economique des Consommateurs Service Secrétariat Secteurs Production Transformation Stade de gros Entreposage Restauration collective et commerciale Distribution Importation Secteurs Production Transformation Stade de gros Entreposage Transport Restauration commerciale Distribution Importation Prestations de service Secrétariat technico-administratif Secrétariat technico-administratif Activités Démarchage Crédit Information des consommateurs Pratiques commerciales trompeuses Pratiques commerciales illicites Prix réglementés Tromperie Ventes réglementées Ventes à distance Traitement des plaintes Secteurs Animaux de rente Élevages Centres de rassemblements Concours, foires, Expo. Transport Alimentation animale Médicament vétérinaire Animaux de compagnie Concours, foires, expo Expérimentation animale Sous-produits animaux ICPE et FSC Secteurs Distribution Commerce électronique Prestations de service Techniques de l’information et de la communication Accueil consommateur (2ème niveau) Accueil Gestion Formation Systèmes d’information Secrétariat directeur Administration générale Activités Agréments TIAC Hygiène alimentaire PS-PC Certificat export Inspection des viandes en abattoir Information des professionnels Activités CPMM Métrologie Normes obligatoires Obligation de conformité Obligation générale de sécurité Pratiques commerciales trompeuses Tromperie et falsification Importation Certificats export Transformation Hygiène alimentaire Information des professionnels et des consommateurs Veille concurrentielle Activités Surveillance et lutte contre les maladies animales Identification des animaux Suivi du plan d’urgence contre les épizooties Bien-être animal Certification aux échanges et à l’exportation Prévention des risques sanitaires de la production primaire Conditionnalité des aides PAC Protection des animaux Protection de l’environnement Protection de la nature Veille sanitaire Standard : 05 67 69 11 00 Veille concurrentielle 1er juillet 2016