Visite d’une ferme Comment produire du lait pour nourrir les hommes ?

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La famille « vache » VACHE VEAU TAUREAU
Advertisements

Le passage de l’agriculture conventionnelle à l‘agriculture biologique
Informations sur l’équilibre alimentaire « Le sport commence à table »
Impacts économique, social et territorial des filières AOC savoyardes
L’agriculture laitière française
La production du lait.
Formation BV Léguer 10 avril 2008
1 Jeudi 8 juin 2006 Conception et présentation: Serge Raynaud, webmestre du CRNHR.
La dénutrition chez la personne âgée
LES PANNEAUX SOLAIRES:
UNE ALLERGIE ALIMENTAIRE : LE LAIT Par C hristelle C olin et F anny L ouessard Maîtrise IUP SIAL- Le 13 Janvier 2005.
Système de valorisation d’un gaz de synthèse
Présentation du module optionnel: Biochimie des aliments
Méthanisation de déchets agricoles
Le lait En général Diététique Les différents types de laits
l’AWE asbl est le chef de file
L’obésité.
LES FROMAGES.
Cliquer pour déclencher le déroulement automatique
Le lait.
Le paysan écrit la facture suivante: Facture 1 vache (version standard) prix de base teintes (noire/blanche) plus-value 150 habillage en cuir 100.
Les caractéristiques de l’eau
Check Lait & Suivi Cellule
Au fond, cest quoi lénergie? Lavenir des planètes est-il écrit dans les grands principes de la physique…
Le Darôme Diet Plan Le DDP vous assure 35% de votre apport quotidien conseillé Choisissez les bonnes proportions pour votre bien-être et commandez votre.
Les Colibris.
Cazor Anne Société Cuisine Innovation (Vente, Conseil et Formation)
Sain ou malsain? Pourquoi?
LE BEURRE.
Une alimentation équilibrée.
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
Profil des troupeaux du PATLQ à plus de kg de lait en 1998 Automne 1999 Par Rodrigue Martin Collaboration Suzanne Desjardins Direction des services.
GES et agriculture De lexploitation à la parcelle 30 mars 2012 – Venerque GAEC de la Baronnesse.
BONBONS.
Présenté à St-Hyacinthe le 21 janvier 2000 Rodrigue Martin, agr. Collaboration Suzanne Desjardins Regard sur lélevage laitier au Québec (partie 1)
Le lait et les produits laitiers
Les Cycles des éléments
A la ferme! 1)La production laitière
1 10 pt 15 pt 20 pt 25 pt 5 pt 15 pt 20 pt 25 pt 5 pt 10 pt 15 pt 20 pt 25 pt 5 pt 10 pt 15 pt 20 pt 25 pt 5 pt 10 pt 15 pt 20 pt 25 pt 5 pt Les fonctions.
Agriculture en plein désert
Présenté à St-Hyacinthe le 21 janvier 2000 Rodrigue Martin, agr. Collaboration Suzanne Desjardins Regard sur lélevage laitier au Québec (partie 2)
Production du lait à Banvillars
La pyramide alimentaire
Restitution des modélisations PP3 GAEC La Boulaie Verneuil / St Michel Résultats provisoires – février 2012.
C’est rester en bonne santé
Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Jeu de mots : régions. Région (f) Circonscription administrative (f)
Actualité réglementaire
Nos terres agricoles. Occupation du sol en Wallonie.
LES DIFFERENTS MODE DE CONSERVATION DU LAIT.
SABOUREAU Bélinda, BARATAUD Mélanie, BOISROBERT Amandine
Améliorer la production
Le lait: de la vache au verre de lait
MARTIN Claire EXBRAYAT Fannie Groupe 10
LE LAIT.
La ferme des maisons pavées se situe à Fay-aux-loges. Ferme des Maisons Pavées.
Ienvenue douzou tchè oeno club.
L ' Emmental.
Coopérative internationale du fromage
Consigne du jeu Clique sur le wagon qui correspond à l'aliment souligné ex : lait Pour commencer, clique ici.
Réalisé par : GHALLAB Houda
UNITÉ 2. LES ANIMAUX ET NOUS
3 associés : Stéphane, sa femme Marie, Chantal la sœur de Stéphane et 2 salariés à plein temps.
Les fromages.. Beaufort Les montagnes de la Savoie La fimille de la Gruyère Le lait de vaches Les herbes naturelles De 6 à 18 moins.
Intensification de la production laitière de dromadaire au sud Tunisien IRA, OEP, AVFA et UTAP.
Introduction Comparons le lait conventionnel et biologique Plusieurs études montrent que, dans le lait des élevages biologiques, les acides gras essentiels.
Le yogourt TP no 5.
L’ÉLEVAGE DE VACHES DANS UNE FERME
Louise Findinier Cm2 Le 06 juin 2017
Illustration conjoncture
Transcription de la présentation:

Visite d’une ferme Comment produire du lait pour nourrir les hommes ? Par LOPEZ Candice , VILLET Charlène ,OEUVRARD Clémence .

La ferme Le 7 mars 2011, nous avons visité le GAEC Hainin à Banvillars .

La production laitière 1.La traite 2.Tank à lait 3.De la laiterie au fromage

La traite Pendant 305 jours par an la vache se fait traire 2 fois par jour et se repose pendant 60 jours (la tarie). La vache sort environ 25l a 30l par jour et sort a température de son corps (38°). Les vaches sont traites par des trayeurs .

Tank à lait La vache est traite 2 fois par jour .Elle donne environs 25 à 30 l de lait par jour .Le lait sort de la vache a 38°C et se rend directement dans un tank à lait .Le tank peut contenir plus de 4000l de lait .Le laitier vient tous les 2 jours pour récupérer le lait .

De la laiterie au fromage Avec le lait de cette ferme, la laiterie produit principalement de l’Emmental et du Brie . Dans le lait il y a 900g d’eau , 50g de lactose , 38g de matière grasse , 32g de matière protéine .