VOULEZ-VOUS MANGER DU FROMAGE?. La préparation du fromage Pour faire le Comté il faut: Du lait de la vache de la race Montbéliarde. Elle est spécial,

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Il faut... Il ne faut pas.... Pour bien shabiller... 1.Des chaussettes en laine? 2.Un pull-over? 3.Des gants? 4.Des sandales?
Advertisements

Notre pays.
Conte de fée Créatrices/Créateurs: ____/____. Il était une fois une jeune fille qui était très belle… Elle avait 20 ans et cétait une fille des cavernes.
1. Est-ce que tu veux aller au Canada? Oui,___________________
GARFİELD Melisa Gülser 7-C.
L’article partitif d’ du de de la des de l’
Notre Cuisine Française au quotidien
La Maison Idéale Jessica Ehrhart, Courtney Gurkas, Julia Harbaugh, et Meghan Sullivan.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Les plats typiques français
Le Chateau D'if By: Bradley Sleight.
à Liestal en Suisse Dimanche 10 février 2008
Pourquoi mangeons-nous des crêpes de 2 février?
Aimez-vous le fromage autant que les Français?
LES FROMAGES.
Cliquez pour faire avancer le diaporama
LA FRANCHE COMTE ll PRESENTEE PAR NINOU.
Complete with the verbs “manger” or “boire” in the appropriate form.
Cliquez pour faire avancer le diaporama Continues à lire jusqu’au bas de la page, n’arrêtes pas et tu verras que … les apparences sont souvent trompeuses.
La mante orchidée. LA MANTE ORCHIDÉE.
“Les apparences sont souvent trompeuses."
Notre sortie randonnée à Raddon
Repas français 法国人饮食文化
J’ai faim, j’ai soif Par Alain le Lait.
Où est-ce qu’on peut manger?
Production du lait à Banvillars
Exemples de produits laitiers
LA GASTRONOMIE.
Le collège wexham By Carly and Ayrn. Wexham Il est situe dans slough wexham. Dans notre ecole, nous avons 950 eleves et 65 enseignants. Nous avons des.
Le vendredi 21 mars 2014 proposent la Niveau 1 Cours Moyens des écoles.
LES VERBES D’ACTION. allumer Il allume une flamme.
À… NOËL TOUS LES RÊVES SE RÉALISENT Joyeux Noël!...
Definition: Un fromage est un aliment moulé, obtenu á partir de la coagulation du lait suvie ou non de fermentation, et fabriqué dans une fromagerie ou.
L`Havre Restaurant. Une cuisine raffinée dans une ambiance chaleureuse Avec son ambiance chaleureuse et décontractée, le restaurant vous offre ses spécialités.
“Les apparences sont souvent trompeuses."
 Le partitif est utiliser pour identifier une partie d’une plus grande quantité. ◦ The partitive is used to identify a part of a larger quantity. ◦ “____________________”
Réalisation: Lenka Manová
L’engagement de la filière Comté pour Environnement
G ruyéres Click to advance Gruyères est l’un des endroits les plus populaires de la Suisse.
Les Fromages.
 Le partitif est utilisé pour identifier une partie d’une plus grande quantité. ◦ The partitive is used to identify a part of a larger quantity. ◦ “some”
By Sophie White and Alexandra Bassen
Caroline Kern-Allely Mes animaux préfèrés.
Repérage Rando Massif Central Le Lac Chambon de bon matin... … et l'après-midi, avec au loin de gauche à droite le Puy de l'Angle et le Puy de La Tache.
L’immigration
 Le partitif est utilisé pour identifier une partie d’une plus grande quantité. ◦ The partitive is used to identify a part of a larger quantity. ◦ “____________________”
Nouvelle-France 1645 L’alimentation.
“Les apparences sont souvent trompeuses."
Recettes et spécialités suisses
Nord-Pas de Calais Melanie et Mark.
Cliquez pour faire avancer le diaporama Continues à Lire jusqu’au Bas de la page, N’arrêtes pas Et tu Verras que… Les Apparences sont Souvent Trompeuses.
Combat de verbes par Hyo Ree. Je (boire) du lait.
Menu du jour Thématique fromage.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Les loisirs et les passe-temps Max a vu un nouveau film ce weekend. Gagnant du Prix: Meilleur film suisse de 2010 C’est un drame.
Mon voyage Par: Sarah. A Québec Pour les vacances j'ai été au village des sports avec mon père et des amies à mon père. On a été au Québec en voiture.
Les loisirs et les passe-temps Max a vu un nouveau film ce weekend. Gagnant du Prix: Meilleur film suisse de 2010 C’est un drame.
FROMAGE DU FRAN Ҫ AIS Owen McCleery. FLEURY  Ce venir de Marshie Gatine à Poitou. Nous faissons ce de chèvre lait. C’est tradition nous relevons. C’est.
La meilleure sélection
LE JOURNAL DE LA FERME JANVIER Bonjour tout le monde. Jonquille a retrouvé ses copines! Nous l’avons mise en box avec des veaux femelles du même.
Il s’appelle comment? Il a faim. Qu’est-ce qu’il veut manger? Qu’est-ce qu’il lui faut pour faire ça?
Les fromages Montagnards !. De quoi est fait le fromage? Le fromage est un aliment moulé, obtenu à partir de la coagulation* du lait. Il est riche en.
La vache qui rit est une marque commerciale désignant un mélange de fromages français et d'un fromage britannique fondus de fabrication industrielle,
Les fromages.. Beaufort Les montagnes de la Savoie La fimille de la Gruyère Le lait de vaches Les herbes naturelles De 6 à 18 moins.
UNITÉ 16 Quiz: Mardi 26 Mai. Devoirs Vocabulaire 1, 3 et 8 sur MFL.
Mes vacances en France!. L’année dernière, je (aller) en vacances avec mes amis.
Comment sont ces animaux?. Les poules sont noires.
Boucle d’Or et les Trois Ours.
Le drapeau Le drapeau français a été créé pendant la révolution française. La couleur blanche rappelle la monarchie alors que le bleu et le rouge sont.
Transcription de la présentation:

VOULEZ-VOUS MANGER DU FROMAGE?

La préparation du fromage Pour faire le Comté il faut: Du lait de la vache de la race Montbéliarde. Elle est spécial, parce quelle a des taches rouges. Il faut beaucoup mélanger pour obtenir un fromage blanc et sans goût. Et puis le fromage voyage dans les caves et Là bas, il mue. Pour faire le Comté il faut: Du lait de la vache de la race Montbéliarde. Elle est spécial, parce quelle a des taches rouges. Il faut beaucoup mélanger pour obtenir un fromage blanc et sans goût. Et puis le fromage voyage dans les caves et Là bas, il mue.

Où le comte murissent?

Le morbier Le morbier est plus intéressant parce que dans ce fromage il y a un peu de cendre mais il a un bon goût. Cette couche de suie avait pour fonction de le protéger des insectes. le mont dor Il est dans une boîte en bois dépicéa. Il est le produit d'une tradition séculaire française transmise au 19ème siècle à la Suisse.