Par Gabrielle Desjardins. - Les viandes ont un goût prononcé - Ils utilisaient beaucoup dépices - Ils ne mangeaient pas beaucoup de légumes - C'était.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Semaine du 2 au 6 septembre 2013
Advertisements

A TABLE!.
Betterave vinaigrette
LES HAMSTERS DORES. LEUR VIE Les hamsters sont très fragile Il suffit de les faire tomber une seule fois et il meurt. Donc il faut avoir beaucoup de responsabilité
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
Purée d’aubergines et brocolis Côtes d’agneau Pâtes Jambon fromage
Cuisine française Alexandru Olimpia.
Repas / Restaurant.
Bon appétit Unité 5.
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
LALİMENTATİON : LES PRODUITS LAITIERS, LES VIANDES, LES FRUITS, LES LÉGUMES Préparé Par: Mina Karamercan.
LA NOURRITURE.
Le petit déjeuner.
Les plats typiques des régions françaises
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
Par William, David, et Chloe. Les Mesopotamians mange les fruits comme, les dates, les raisins, les figues, les melons, et les pommes. Ils aimaient les.
On fait les courses.
Les habitudes alimentaires des Francais
Les magasins français.
Faisons les courses!.
Quest-ce que vous voulez? Quest-ce que vous désirez? CHAPITRE 6 VOCABULAIRE 2.
A TABLE!.
Pour le petit déjeuner.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Betteraves vinaigrette Boulettes de bœuf à la catalane.
Relais des seniors Menus du 22 au 26 septembre Exposition de Peintures par Mme MORET LUNDI Salade vitaminée aux agrumes Bœuf aux carottes Ronde des fromages.
hiver Nicolas SOULLARD
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
La nourriture – food Un repas – meal
DES FRUITS.
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
La nourriture et les courses
Qu’est ce que c’est?. De la confiture De la farine.
Sanya Hashmi et Wendi Liu
AUTOMNE 2014 Nicolas SOULLARD
ALIMENTS fj_4_153.
Faire les courses Nous allons - chez le marchand de fruits
C’est délicieux ou pas délicieux?
PRINTEMPS 2015 Nicolas SOULLARD
Relais des seniors Menus du 2 au 6 mars
Relais des seniors Menus du 4 au 7 mai LUNDI Tomates vinaigrette Escalope de volaille grillée Frites Ronde des fromages Corbeille de fruits MARDI Pâté.
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Les repas en France.
Préparé par Jacqueline Grenier
Les fruits et les légumes
Can you find ALL the items in 5 minutes? beefbuttercorn bottle of waterbreadonion coffeesugargrapefruit carrotsstrawberriespastries cerealcheesefish mushroomcakepotato.
Les fruits et les légumes
Fill in the pyramid with the missing French food vocabulary.
Relais des seniors Menus du 4 au 7 mai LUNDI Tomates vinaigrette Escalope de volaille grillée Frites Ronde des fromages Corbeille de fruits MARDI Pâté.
La nourriture les repas et les plats.
Les aliments Les viandes Les poissons Les légumes Les fruits Les féculents (carbs) Les desserts Les boissons Le petit déjeuner.
Au marché!.
Les fruits.
La nourriture les fruits. Un ananas Du raisin Des myrtilles (f)
Qu’est-ce que c’est? C’est une carotte..
La nourriture Un quiz.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi NDE primaire Menus de la Semaine du 31 Août au 04 Septembre.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des légumes: Les légumes tiges.
Un melon Une pomme Une poire Des fraises.
Quelques fruits en francais.
La Nourriture Américaine/Française
Unité 15 L’alimentation et les commerces. La crustacé.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Toute l’équipe de Conditions de vente Prise de commande Afin de mieux vous servir, nous vous demandons de bien vouloir passer commande au plus tard : Le.
La Carte des Réductions Les Délices d’EmiVal Stéphane Pelletier Volmerange-les-Mines (00 33) Les verrines 1.65€/pièce Baba au rhum, crème.
Qu’est-ce que vous voulez? Qu’est-ce que vous désirez? CHAPITRE 6 VOCABULAIRE 2.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Les repas et la cuisine romaine
LundiMardiJeudi Pain Marandais tous les jours Menus de la semaine Cocottes & Traditions Vendredi Collège Marie Eustelle Afin de garantir la qualité des.
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
Transcription de la présentation:

Par Gabrielle Desjardins

- Les viandes ont un goût prononcé - Ils utilisaient beaucoup dépices - Ils ne mangeaient pas beaucoup de légumes - C'était le début du goût sucré - Mélange du sucré et du salé

Du pain, des tourtes et des tartes Du chevreuil, du sanglier, du poisson, des œufs, du lards Poireaux, navet, choux

Céréale Fruits et légumes Viandes et substitut Produit laitiers: lait

Pain, Tarte, tourte Sorte de céréales utilisée épeautremillet Blé, épeautre, millet, avoine, riz Légumineuses fascolevesce mongette Lentilles, pois, pois chiche, fèves, fascole, vesce, mongette, haricot.

Légumes Gourde Poireau,Choux, Navet, Bette, Épinards, Châtaigne, Gourde Fruits Datte, figue, orange, citron, abricot, pêche, pomme, poire, raisin, prune, fraise, framboise, mûre

Mammifère Sanglier, Cerf, Chevreuil, lièvre, lapin, *bœuf, *mouton Volaille bécasse poularde pintade, * Faisan, cygne, aigle, paon, canard, perdrix, bécasse, caille, oie, poularde, pintade, *poule Autres Jambon, saucisse, saucisson, pâté, lard, lait, œuf

anis livècheroquette Ciboule, aneth, anis, basilic, coriandre, cumin, menthe, livèche, origan, roquette, persil, romarin, sarriette, sauge

Ustensile: cuillère, couteau Assiette: tranche de pain ou morceau de bois