PORTE OUVERTE A LA DÉCOUVERTE DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE le jeudi 10 avril 2014 à 14h à Tracy Bocage (près de Villers-Bocage) 6 ateliers pour découvrir la ferme Témoignage Présentation de la ferme Organisation du travail Vision du métier Réglementation Un atelier interactif pour aborder le cahier des charges bio Rotation / cultures et fourrages Principe, construction et exemple de rotations bio Présentation des cultures et fourrages produits en bio, itinéraires techniques, choix des espèces et variétés, résultats et visite des essais Gestion du troupeau laitier Alimentation, santé animale, médecines alternatives, qualité du lait, autonomie, performances Économique Filières et débouchés Résultats économiques de la ferme depuis la conversion bio Matériel Présentation des principaux outils de désherbage mécanique (bineuse, herse étrille), séchoir en grange, salle de traite… Une démonstration de matériel est prévue en fin de journée, si les conditions météo le permettent. Après-midi organisée dans le cadre du projet Reine Mathilde Public cible : étudiants et enseignants des centres de formation agricole Inscription préalable obligatoire avant le 28 mars à à l'adresse suivante
Prochaine rencontre : 17 juin 2014 avec la visite des essais.
Souhaitez-vous recevoir lors de la journée porte ouverte les brochures suivantes ? - Produire du lait bio en BN OUI NON - Produire de la viande bio en BN OUI NON Merci de renvoyer ce document avant le 28 mars à l'adresse suivante BULLETIN D'INSCRIPTION Nom de létablissement Nombre de classes Nombre détudiants Nom des d'enseignants