Commission de restauration du 10 octobre 2013
A Nogent-sur-Marne, repas ont été comptabilisés dans les restaurations scolaires à la rentrée de septembre dernier 2200 repas par jour sont servis aux enfants et aux adultes Le nombre de repas servis en restauration scolaire aujourdhui
Commission de restauration du 10 octobre 2013 Pour répondre aux critères fixés par le Grenelle de lenvironnement, la ville a favorisé lintroduction de produits issus de lagriculture biologique dans lassiette des enfants depuis juillet 2008 ( 2 éléments par semaine) Pour cette rentrée scolaire, la ville de Nogent- sur-Marne veut poursuivre ses efforts sur le développement durable Prise en compte des exigences du Grenelle de l'environnement
Commission de restauration du 10 octobre 2013 Ces efforts passeront par la mise en place : dun « assécheur », sur le site de lécole Léonard de Vinci. Grâce à cette machine les déchets alimentaires seront collectés après avoir été broyés et déshydratés. Ainsi la matière organique sera réutilisée par les services des espaces verts dun lombricomposteur dans une classe de maternelle à Val de Beauté de la poursuite et du développement du circuit court avec lAMAP Bio (Maraîchers producteurs de Seine-et-Marne (77)) de barquettes Bio à partir du début de lannée 2014 dun repas végétarien, un jour par mois La mise en œuvre des exigences du Grenelle de l'environnement
Commission de restauration du 10 octobre 2013 La découverte dun repas végétarien peut être véritablement bonne pour les papilles et intéressante pour la planète. Par exemple : le volume de méthane produit par une vache en lactation chaque jour, équivaut en terme démission de GES (gaz à effet de serre), à conduire une voiture pendant 40 km et engendre une consommation deau importante Un repas végétarien
Commission de restauration du 10 octobre 2013 Le repas végétarien
Commission de restauration du 10 octobre 2013 Les plats végétariens : une alimentation alternative sinscrivant dans la politique du PNNS (Programme National Nutrition Santé) Le repas végétarien
Commission de restauration du 10 octobre 2013 Des repas qui permettent de garantir la couverture des besoins en protéines, la découverte des légumes, connaître de nouveaux ingrédients et de nouvelles recettes Une alimentation riche en vitamines, antioxydants et minéraux et pauvre en graisses animales Le repas végétarien
Commission de restauration du 10 octobre 2013 Au revoir et à bientôt