Labo de brevages
Jus d’orange
Jus d’orange Est-ce que tu pouvais voir les différents morceaux avec différentes propriétés? Est-ce que c’est morceaux étaient un solide, liquide, ou gaz? Qu’est-ce qu’on appelle les parties solides? D’où vient le pulpe? Est-ce que tu a décidé que le jus d’orange était homogène ou hétérogène?
Boisson gazeuse
Boisson gazeuse Qu’est-ce que tu pouvais voir dans la boisson gazeuse? Est-ce que c’est parites étaient un solide, liquide, ou gaz? Quelle sorte de gaz est-ce que s’était? Est-ce que tu a décidé que la boisson gazeuse était homogène ou hétérogène?
Les bulles dans la boisson gazeuse Peux-tu voir les bulles dans une bouteille qui n’est pas ouverte? Quand tu l’ouvres, d’où viennent toutes les bulles? Où étaient tout le dioxide de carbonne AVANT que tu l’aies ouvert?
Le lait homogénisé
Le lait homogénisé À l’oeuil nu, est-ce que le lait ressemblait homogène ou hétérogène? Qu’est ce que tu pouvais voir sous le microscope? Est-ce que les différentes parties étaient un solide, liquide, ou gaz? Est-ce qui étaient les différentes parties?
Les morceaux dans le lait homogénisé
Quand on brasse, la membrane casse!!
Homogenization Après que le lait est pasteurisé, il est forcé a travers des tous petits tubes à de hautes vitesse et pression pour le rendre homogénisé. Ces conditions, fait que les gros morceaux de gras deviennent plus petit et ne peuvent pas floter sur la surface. http://class.fst.ohio-state.edu/Dairy_Tech/10.0%20Homogenization.htm
Non homoogénisé versus homogénisé http://www.foodsci.uoguelph.ca/dairyedu/homogenization.html
… comme l’eau et l’huile!
Sans gras versus le lait homogénisé
Hmmm…brasser separe le gras du lait …
N’oublie pas… Travail à remettre
Studycast