Recette de pain aux pépites de chocolat INGREDIENTS : - 500 g de farine - 300 mL d'eau tiède - 20 g de levure de boulanger (2 sachets) - 10 g de sel fin - pépites de chocolat RECETTE : - Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède. - Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau, la levure et le sel. -Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse, brillante, élastique et qui ne colle pas aux mains (astuce : ne pétrir qu'avec une seule main pour en garder une propre pour saisir les ustensiles,...) . - Laisser reposer la pâte dans le saladier, sous un torchon entre 20° et 25°C. - Repétrir la pâte. - Laisser de nouveau la pâte reposer. - Prendre le pâton et le séparer en 4 morceaux de poids identique. - Y ajouter une garniture. - Les façonner et faire des entailles sur le dessus. - Les cuire 20 minutes à 200°C dans un four humide.
REALISER PAR : LAURINE ET MAËLYSS