La Transhumance en AUBRAC Tous les ans à la fin du mois de Mai, les troupeaux défilent en Aubrac pour rejoindre les estives.
Sur le chemin de St Jacques de Compostelle le sentier des pèlerins passe par le village de Aubrac et sa Dômerie.
Il est de tradition en AUBRAC d’accompagner les troupeaux dans les estives, avec des groupes folkloriques
Adieu l’étable, partons en cheminant sur les drailles au son de nos clarines, pour repaître sur l’estive de l’Aubrac
Les troupeaux des vaches Aubrac partent pour le plateau à 1 800 m d’altitude
Beau taureau de la race Aubrac
La fête de la Transhumance est l’occasion de s’habiller à l’ancienne
Les saveurs de l’Aubrac : l’aligot, le tripou et le cassoulet
Et file, file l’aligot
le pédagogue passionné des outils d’autrefois
Le grenier avec son outillage de bois
Le taureau de l’Aubrac trône sur la place de Laguiole
Ici perdure la tradition de la fabrication du célèbre couteau au manche galbé, en corne ou en bois, avec sa lame en acier surmonté de l’abeille
Roquefort, célèbre pour son roi des fromages
Le Roquefort c’est trop fort! Goûtez au sublime Cave des Templiers
Au confluent du Tarn et de la Dourbie, MILLAU capitale des Grands Causses, son beffroi et son viaduc
Surplombant Millau, la Puncho d’Agast, site de prédilection pour le parapente
Village rupestre de PEYRE avec son église semi-troglodytique et une vue imprenable sur le viaduc de Millau
Vue sur la vallée du Tarn depuis le viaduc de Millau
le Viaduc de Millau, long de 2 460 m s’élève à 343 m au-dessus de la vallée du Tarn
Musique : Deux doigts d’Auvergne AU REVOIR