Campus de Jouy-en-Josas

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
CIO Amiens sud Après la troisième. Au second trimestre : Voeux provisoires Le conseil de classe examine les voeux et exprime des recommandations d’orientation.
Advertisements

1) Définition du métier 2) Conditions générales 3)Lieu et conditions de travail 4) Formation pour pratiquer ce métier.
Post-Bac et Post-BTS L2-L3 et plus Présentation du LYCEE JEAN-MONNET.
SEGPA (Section d’Enseignement Général et Professionnel Adapté) Collège Jules Verne de RIVERY Présentation.
Rétrospective de la Mention Complémentaire de Sommellerie Option Vin de Champagne Septembre 2016 à Janvier 2017.
LE PROJET D’ECOLE Information à destination des directeurs d’école
L’orientation après le Bac L
LES MÉTIERS DE L’HÔTELLERIE 1 CAP 3 BAC. PRO.
BTS Comptabilité et Gestion
Notre Mission … Votre métier Journées d’Etudes Nationales
BAC PRO Maintenance Des Matériels option:Espaces Verts
M. Béla Feketű directeur
Que faire après un bac Littéraire ?
Mastère Professionnel en Gestion ISET de Sfax / 2018
ORIENTATION.
Déroulement de l'année de 3ème
APRES LA TROISIEME BASSIN DE FORMATION pertuis
Connaître et comprendre le public entrant en L1 en 2009/2010
ORIENTATION.
Mention Complémentaire ACCUEIL DANS LES TRANSPORTS Formation : 1 an, niveau IV 18 semaines de cours et 18 semaines en entreprise.
Les grandes étapes de l’orientation en fin de 3ème
Préparer son orientation
Déclic Lundi 30 avril 2012.
Études post-bac et mathématiques
LE SYSTÈME ÉDUCATIF FRANÇAIS
Entrer dans le supérieur après un bac STL
L’ORIENTATION APRES LA 3ème
Apprentissage Réunion du 12 janvier 2018.
L’ Orientation après la 3ème…
BTS Support à l’Action Managériale
Calendrier de terminale
BTS Services Informatiques aux Organisations (SIO)
Vous vous situez … Etape 2 – janvier > mars 2018 : vœux
عرض أمام آباء وأولياء تلاميذ المؤسســـــة مـــؤسسة إعـدادية – ثـانوية
APRES LA TROISIEME BASSIN DE FORMATION pertuis
Entrer dans le supérieur après un bac STL
BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL ARCU
CIO de Cavaillon 21 avenue Georges Pompidou Cavaillon tel: ouvert du lundi au vendredi 8h30-12h00 / 13h30-17h30.
BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL VENTE
Formation des enseignants en Finlande
PASSAGE DE L’ÉCOLE PRIMAIRE AU CYCLE D’ORIENTATION
Convention de partenariat
MC CDR (Cuisinier en Desserts de Restaurant)
PRÉSENTATION - CAP APR (AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION)
au lycée des Métiers Vauban !
LA TRANSFORMATION DE LA VOIE PROFESSIONNELLE
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
BTS Services Informatiques aux Organisations (SIO)
Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
Une voie pour la réussite
RÉUNION D’INFORMATION PARCOURSUP STL
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
Les MFR M comme MAISON F comme FAMILIALE R comme RURALE
Quelle orientation après la 3ème Prépa Professionnelle ?
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
Vendeur Conseiller Commercial
M. Béla Feketű directeur
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
Réunion d’information des parents d’élèves de 3ème : nouveau lycée
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
Collège La Binquenais RENNES
La 3ème et après… Académie de Nantes.
La 3ème et après… Académie de Nantes.
Après la troisième Lycée français de Hambourg, le 14 janvier 2019
Transcription de la présentation:

Campus de Jouy-en-Josas Chemin de l’Orme rond

FERRANDI Paris Une école de la CCI de Paris Région Ile-de-France Créée en 1920 Dédiée aux métiers de la cuisine, des arts de la table, de la boulangerie et de la pâtisserie Dotée de 3 pôles de formation : formation initiale Formation continue Formation internationale Située sur 4 sites : Paris Jouy-en-Josas Saint Gratien Bordeaux 18/09/2017 FERRANDI JEJ

FERRANDI Paris 2200 élèves du CAP au Bac+6   2200 élèves du CAP au Bac+6 300 étudiants internationaux 5 restaurants d'application 35 cuisines et laboratoires techniques 98 % de réussite aux examens 2000 adultes en formation continue et reconversion 18/09/2017 FERRANDI JEJ

Des plateaux pédagogiques exceptionnels 35 laboratoires 4 restaurants d’application Qui permettent l’accueil de nombreux évènements Concours du Meilleur Apprenti de France Concours Prosper Montagné Coupe Georges Baptiste Concours Taittinger Prix du Président de la République Trophée France - Québec 18/09/2017 FERRANDI JEJ

Les métiers Boulanger Pâtissier Cuisinier Métiers de la salle Chocolatier/confiseur Traiteur Barman Sommelier Accueil-réception 18/09/2017 FERRANDI JEJ

Les niveaux de formation CAP CAP Connexe Mention Complémentaire Baccalauréat Professionnel Brevet professionnel Brevet de Technicien Supérieur Bachelor Master 18/09/2017 FERRANDI JEJ

Les formation en apprentissage à Jouy-en-Josas CAP Cuisine en 2 ans BAC PRO Cuisine en 3 ans BAC PRO Service en restauration en 3 ans BTS Restauration option B : Art culinaire, art de la table et du service en 2 ans 18/09/2017 FERRANDI JEJ

Les formations en temps plein à Jouy-en-Josas post-bac CAP post- bac pâtisserie CAP connexe Chocolatier-confiseur Niveau d’études requis : Titulaire d’un bac général, technologique ou professionnel hors domaine restauration/alimentation Organisation des études: Alternance de période à l’école et en entreprise sous statut de stagiaire 18/09/2017 FERRANDI JEJ

Modalités d’inscription Demande de dossier sur site web de l’école possible à partir de janvier 2018 Entretien de motivation si le dossier est retenu après étude Pour les futurs apprentis avoir 15 ans au 1er septembre 2017 18/09/2017 FERRANDI JEJ

Comment s’effectue l’étude du dossier ? Les points de vigilance de l’école : Le comportement Les appréciations des enseignants Les résultats scolaires La lettre de motivation S’il y a lieu, un rapport de stage attestant d’une immersion en entreprise au cours d’un stage de découverte professionnelle. 18/09/2017 FERRANDI JEJ

Comment s’organise la vie à l’Ecole L’organisation pédagogique Chaque section est encadrée par un professeur référent L’Ecole aide à rechercher un maitre d’apprentissage Les travaux pratiques se déroulent en demi groupe en laboratoire ( 14 élèves maximum) L’Ecole est attachée au développement du « savoir être » (tenue, comportement, attitude, …) 18/09/2017 FERRANDI JEJ

Avez-vous des questions ? 18/09/2017 FERRANDI JEJ

PARIS 28, rue de l’Abbé Grégoire 75006 Paris JOUY-EN-JOSAS Tél : 01 49 54 28 00 Fax : 01 49 54 28 00 JOUY-EN-JOSAS Chemin de l’Orme Rond 78350 Jouy-en-Josas Tél : 01 39 67 12 67 Fax : 01 39 53 37 10 SAINT-GRATIEN 17, boulevard Pasteur 95210 Saint-Gratien Tél : 01 34 05 17 60 Fax : 01 34 12 7