Munster et sa vallée
la ville de Munster Son nom Munster est issu du latin "monasterium"
Les vaches « Vosgienne »comme elles sont belles
Les vaches vosgiennes produisent du lait de haute qualité Les vaches vosgiennes produisent du lait de haute qualité. En cela, elles participent à la naissance d’un des produits les plus emblématiques du terroir : le fromage de Munster,
la fête de la transhumance de Munster les vaches en cortège dans la ville
Nous ne connaissons pour l'Alsace qu'un seul grand fromage, le Munster. Menschterkaas en patois alsacien
Mais ce fromage est magique et les alsaciens peuvent dire avec fierté, il est à nous. C'est la merveille des merveilles
Le fromage de Munster est un fromage à pâte molle et à croute lavée, fabriqué au lait de vache. Ce fromage à forte personnalité est toujours produit de façon artisanale, en particulier dans les fermes-auberges
Typé et fort, ce fromage rond à pâte molle est destiné aux amateurs de goût !
Le fromage : le munster ou munster-géromé On le produit sur les deux versants des Vosges. Les Alsaciens l'appellent munster Menschterkaas en patois Alsacien ; les Lorrains, géromé ,en patois vosgien c’est la déformation du nom de Gérardmer. Le Munster d’Alsace dit Menschterkaasb en patois alsacien Le Munster Vosgien dit Geromé fabriqué dans les vosges
Visionné chez Pour en voir plus cliquez ici