La perle des huitres Reportage réalisé par Jackdidier

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les Diaporamas de Jackdidier PARC ORNITHOLOGIQUE DES SAINTES MARIES DE LA MER. Clichés du Photographe : Pierre Douaré.
Advertisements

Les Diaporamas de Jackdidier PARC ORNITHOLOGIQUE DES SAINTES MARIES DE LA MER. Clichés du Photographe : Pierre Douaré.
Reportage proposé par Jackdidier n° 2 Manifestation populaire permettant d’approcher les navires remarquables.
ESCAPADE EN BAIE DE SOMME Le Littoral Picard dévoile des paysages et, un Patrimoine exceptionnels l’une des plus belle baie du Monde, vaste estuaire,
AUTOMATIQUE MUSICAL Les perles sont de petites billes, généralement de couleur blanche, créées par certains mollusques, principalement les huîtres.
Réalisé par : Fairouz ichou Imane Errajil.  Introduction  L’ISO en quelque mots  Définition de l’ISO 9001V2000  L’évolution de l’ISO 9001  Principes.
GIORDANO Industries Pionnier français de l’énergie solaire.
Le martin-pêcheur Elliot Daul CE2.
CARNAVAL DE MARTIGUES Proposé par Jackdidier avec les clichés d’ Annie.
Découverte du Site Naturel
Saint Ambroix Proposé par Jackdidier.
Beautés Gardoises Proposé par Jackdidier.
Site diaporamas carminé
Reportage proposé par Jackdidier n° 2.
Inspiration Vercors N°4 Gorges de LA BOURNE et Route de COMBE LAVAL
Inspiration Vercors Reportage n° 1 LANS en VERCORS église et Automates
Saint Ambroix Proposé par Jackdidier.
Carnet de voyage Réalisé et, proposé par Jackdidier avec clichés personnels.
Site diaporamas carminé
Démarche RSE : Niveau Environnemental
Pamukkale Diaporama de Gi.
d' EXPERIMENTATIONS SCIENTIFIQUES
L’eau, l'assainissement, les déchets 8 compétences de la commune (3/4)
AU CŒUR DES ANTILLES FRANCAISES LA GUADELOUPE
Rencontre avec la Ville
Les diaporamas de Jackdidier NINGALOO REEF MARINE PARK
Escapade à Bruxelles 1 Proposé par Jackdidier avec clichés personnels.
COLLIOURE Beauté Catalane
Comptabilité et Gestion
DETENTE au LAC SAINT ANDRE
Site diaporamas carminé
Site diaporamas carminé
Carnet de Voyage Beautés des Charentes 5 LA ROCHELLE
CARNET de VOYAGE Beautés de Charentes 1 ROYAN et ses environs
Un petit Muscadet fort intéressant pour ceux qui aiment ce type de vin blanc Un 100% melon de Bourgogne, pour un prix < 6 € ttc sans le transport Jsab.
Les actions de développement à l’échelle des territoires : enjeux, approche holistique et mise en œuvre Organisateurs Projet labellisé : Mai 2015.
Pamukkale Diaporama de Gi.
Carnet de Voyage Beautés des Charentes (7)
Site diaporamas carminé
Territoire maritime.
Proposé par Jackdidier
ROUTE DES VINS en ALSACE
Proposé par Jackdidier
Port de Guilvinec HaliOtika Cité de la Pêche
CLICHES AUVERGNATS Avec les clichés personnels de Hubert et, proposé par Jackdidier.
Site diaporamas carminé
La Perle des Cévennes Saint Jean du Gard Proposé par Jackdidier.
Samuel ESNOUF, Chargé de mission
BEAUTES DU BEAUFORTAIN : les Villages
Proposé par Jackdidier avec les clichés personnels de Annie
MERCANTOUR 8 VILLAGE D’ UTELLE
Site diaporamas carminé
La Perle des Cévennes Saint Jean du Gard Proposé par Jackdidier.
Carnet de Voyage Réalisé et, proposé par Jackdidier avec clichés personnels.
Site diaporamas carminé
KOUROU (Guyane) Ville de l’Espace
Dissection de l’huître, Crassostrea gigas
L’artichaut, il a du cœur
Carnet de Voyage Beautés des Charentes 3
On en croque depuis 170 ans! Proposé par Jackdidier.
Site diaporamas carminé
Proposé par Jackdidier
Proposé par Jackdidier
THANN Balade en Images Proposé par Jackdidier avec clichés personnels et du Net.
EVASION EN VALLEE D’OSSAU BALADES ET PAYSAGES
Site diaporamas carminé
Proposé par Jackdidier
CHÂTEAU DE SAINT GERMAIN EN LAYE
Balade Savoyarde SIXT CIRQUE du FER à CHEVAL
EVASION EN VALLEE D’AURE
Transcription de la présentation:

La perle des huitres Reportage réalisé par Jackdidier Clichés personnels et du net.

100 tables de production ostréicole sur la lagune de Thau, 100 ha de Une affaire familiale au bord de l’étang, sur le territoire de Marseillan. 100 tables de production ostréicole sur la lagune de Thau, 100 ha de concessions en mer ouverte, 5500 tonnes de production. 40 salariés. Comptoir le Saint Barth, lieu-dit Montpenedre à Marseillan (Hérault)

Dégustation chaude avec la Brasucade de moules. Ou, dégustation froide avec les huitres. accompagné de vins du pays

Accueil du comptoir, un lieu simple et authentique pour combler les ‘oysters lovers’ (fans d’huitres) le couple Florent et Florie sont aidés par Romain, frère de Florie.

Entrée du comptoir de dégustation installé sur le site de récolte au bord de l’étang de Thau Les produits s’invitent à la table des grands chefs (Ducasse – Pierre Gagnaire..) un régal !

Les huitres Tarbouriech, spéciales Coquille propre, légèrement rosée, nacre blanche, plus charnues avec une mâche croquante, fin de bouche délicatement sucrée et, subtiles saveurs noisette et mangue.

La marée solaire, invention apportant une valeur ajoutée à l’huitre spéciale née de la mer et du soleil. Principe : Lever des huitres chaque jour (les exonder) pour imiter le mouvement naturel des marées, obligeant les mollusques à renforcer leur muscle pour se protéger du soleil. Résultat : Les huitres sont bien meilleures. Système breveté

Le comptoir, terrasses depuis le ponton.

Tables de production

Visite de l’étang en bateau aménagé suivi de la découverte des tables et filets avec dégustation des fameuses huitres Tarbouriech.

Clichés personnels de la terrasse du St Barth

Les écaillers et la terrasse du comptoir dégustation (clichés personnel)

Terrasse (cliché du net) et vue sur l’étang et les pontons depuis la terrasse (cliché personnel)

Merci pour votre intérêt pour ce reportage gourmand. Jackdidier