Bilan du stage en entreprise du 3 au 7 janvier 2012 31/03/2017
Sommaire Présentation de l’entreprise Organisation de la boucherie La tenue de travail Les équipements matériel Analyse du métier de boucher Conclusion et remerciements 31/03/2017
Présentation de l’entreprise Nom de l’entreprise: Boucherie traditionnelle L’ALOYAU Adresse: 181 rte de Gisors à Trie-Château Localisation: Boucherie située dans l’enceinte du supermarché discount DIA Effectif de l’entreprise: 7 salariés 31/03/2017
Organisation de la Boucherie 31/03/2017
La tenue de travail Une tenue de travail correcte et propre est exigée Calot Une tenue de travail correcte et propre est exigée Blouse Tablier 31/03/2017
Les équipements matériel Le laboratoire 31/03/2017
Les équipements matériel Les chambres froides Piston à chair à saucisse Trancheuse à jambon 31/03/2017
Les équipements matériel L’attendrisseur La scie La raclette Le fusil Le désosseur La feuille L’éplucheur Le trancheur 31/03/2017
Analyse de la fonction de boucher De la réception des carcasses à la mise en rayon, le boucher doit assurer les étapes de désossage, épluchage, tranchages divers, ficelage des rôtis et autres préparations, afin que le client n’est plus que trois étapes: Acheter, cuire et déguster 31/03/2017
Conclusions et remerciements Ce stage de découverte de l’entreprise et du métier de boucher n’a fait que confirmer mon envie de poursuivre dans cette voie. Je tiens à remercier tous ceux qui m’ont accompagner durant ce stage. La chose la plus importante à toute la vie est le choix du métier: le hasard en dispose. Blaise Pascal 31/03/2017