Tour du monde 2014-2015 Kampot Cuture du poivre au Cambodge Les Poivriers
Bonjour voici notre visite aux Poivriers de Kampot
Le Poivre Le poivre est une épice utilisée partout dans le monde, cette petite boule est haute d'environ 3mm sur 3mm de largeur. Le grain de poivre peut être noir, blanc rouge ainsi que vert et gris, et provient donc du poivrier: d'où son nom le Poivre. Le poivrier est une plante liane et le poivre pousse en petite grappe d'environ de 5 à 10 cm. La plante adulte peut faire 10m de haut et pousse sur des tuteurs à l'abri du soleil. LE POIVRE
Le poivre noir, blanc, rouge. -récolte au moment où le poivre jauni -séchage au soleil -aromes:notes d'eucalyptus et de menthe fraîche POIVRE ROUGE -récolte au momment où le poivre rougit -épice rare -arôme fruité (fruits des bois) POIVRE BLANC -récolte au moment où le poivre rougit et placé dans l'eau quelques jours pour dissoudre le péricarpe -aromes: herbe fraîche et citron Le poivre noir, blanc, rouge.
La règle des 3 Arroser chaque pied de 3 litres d'eau tous les 3 jours 3 jours séchage au soleil Boule de 3mm de haut sur 3 mm de large 3 ans pour obtenir une grande liane mature productrice de poivre
Tri et qualité du poivre Les grains de meilleur qualité sont réservés à l'exportation (France, Allemagne...) et ceux de moins bonne qualité pour le Cambodge