Les Mycètes.

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Transcription de la présentation:

Les Mycètes

Tous les mycètes n’ont pas de chlorophylle (hétérotrophe). Ils ne peuvent pas faire leurs propre nourriture. Caractéristiques

Les Caracteristiques Majeurs Des Mycetes Les mycètes se reproduisent par des spores asexuée et sexuée Les Mycètes sont des hétérotrophes Le corps des mycètes est fabriqué des hyphes les mycètes ne peuvent pas se déplacer Les mycètes sont des eucaryotes Il y a des Mycètes qu’ont peut manger Les Mycètes ne sont pas vert parce qu’ils n’ont pas de chlorophylle

Il obtient sa nourriture d’un hôte vivant. Parasite: Il obtient sa nourriture d’un hôte vivant.

Il obtient sa nourriture des matières non-vivantes organique. Saprophyte: Il obtient sa nourriture des matières non-vivantes organique.

Saprophyte Il joue un rôle essentiel dans le recyclage de nutriments. Peut provoquer les maladies Parasite

Les parties d’un Champignon La Chapeau: Protège les spores et les lamelles qui sont directement dessous. Les Lamelles: Trouver sous le chapeau qui tient les spores (les graines). Le Stipe: Supporte le chapeau en haut, et attache les parties reproductives, qui sont trouver sous le sol, ensemble. L’Hyphe: Un réseau de minces filaments, trouver sous le sol, qui pénètrent les cellules sans les détruire. Le Mycélium: Un réseau d’hyphe, trouver sous le sol, qui porte les noyaux et le cytoplasme. Le Septum: Un cloison transversale qui agit comme une paroi cellulaire pour séparer les sections d’hyphe.

hyphe mycélium structure qui produit les spores Structure reproductive

Habitent dans Les Lieux Humides Se nourrissent en libérant des enzymes digestives Vivent en relation symbiotique avec une plante ou un animaux Absorbant les nutriments organiques de la plante

Comment les Mycetes sont utiles Les levures sont utiliser pour fabriquent du pain et le vin La Pénicilline vient des mycètes. Les champignons qu’on mange sont des mycètes Ils décomposent les débris, les plantes, et les animaux puis ils dégagent leur nutriments organiques dans l’atmosphère

Comment Les Mycètes sont Nuisibles Il y a des spores qui volent dans l’air qui peuvent contribuer aux allergies communs, comme l’asthme ou la fièvre des foins. Les mycètes peuvent causer les nourritures de moisire. Les mycètes tuent les plantes. Ils contribuent aux maladies des plantes dans les tiges, sur les feuilles. Ils causent les taches brunes sur les fruits

La plupart font la reproduction sexuée ou assexué La plupart font la reproduction sexuée ou assexué.Ils y a deux sortes de reproduction assexuée la fragmentation et La formation de spore.

La reproduction sexuée prend place quand les hyphe de sexe opposé se joint ensemble. Ces brins sont nommé positive (+) et negative (-) .

Mycètes Ascyomycètes Basidomycètes Deutéromycètes Zygomycètes Champignons Moisissures Penillium Moisissures du pain Ganodermes de la pruche Levures Fromage bleu Truffles Autres saprotrophes Polypores Morilles Styres Impudiques Vesses-de -loup

Basidiomycètes (Club Fungi) Il y a environ 14 000 espèces qui inclus Les champignons.

Rond de sorcières

“Bracket (Shelf) Fungi”

Vesse – de - loup

Amanita verna (Destroying Angel) C’est le mycète le plus poisonneux. Il est si dangerueux que juste un contient assez de poison pour tuer plusieurs personnes. (Mal severe, vomissement, diarhée, cramps, finalement la mort – 3 – 4 jours.

Zygomycètes (zygospores) Il y a environ 1000 espèces. Le plus common est La moisissure de pain (Rhizopus) Qui peut attaquer les fraises et raisins aussi.

Moisissure de pain (Rhizopus)

Ascomycètes (Cup Fungi and Yeasts) Il y a environ 15 000 espèces

La plupart des levures sont des saprophytes. Quelques-un sont des parasites. La levure est utilisé pour faire la cuisine ex: le pain, la fermentation et pour faire du vin. Ils peuvent changer le sucre en alcool éthylique et le gaz carbonique. Levure

La moisissure

“Morels”

Croûte de pomme

Le Pied d’athlète

Teigne (Ring Worm)                                                         

Maladie Hollandaise de l’orme “Dutch Elm Disease”

Les deutéromycètes Se reproduisent uniquement de façon asexuée. Ils forment un groupe diversifié. La pénicilline est un antibiotique qui est produit d’une sorte de moisissure de ce groupe. On le trouve souvent sur des fruits qui sont en train de moisir.

La moisissure sure les oranges et le fromage bleu

Un lichen est prochement associé aux Les lichens Il y a environ 15 000 espèces. Un lichen est prochement associé aux mycètes est aux algues.

Cette association est nommé symbiose. Dans la plupart des espèces la relation en est une de mutualisme (les deux organismes en retire un bénéfice).

L’algue est autotrophe; Le mycète de l‘eau et le support.

Quelques scientifiques les classifies comme mycètes. D’autre les classifie comme un algue.

D’autre les classifie le mycète et l’algue des lichens separément.

Il y a 3 types de lichens: