-CARTE- COCKTAILS Des GRIGNOTIDES L’ATLANTIDE GRIGNOTAGES -MER-

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Comment faire du jus d’ananas?
Advertisements

Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
Idées Cocktails Pour accéder à notre page « Idées Cocktails »:
(prix valable du Lundi au Jeudi, majoration de 6,00 € le Vendredi)
L’hacienda Del sol C’ est que du bonheur !.
Lillet SUMMER LONG DRINKS
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 7 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
LIVRE DE RECETTES : Le Chou Chou rouge cru Chou blanc cru Soupe de chou frisé Tarte au chou blanc Purée de chou blanc Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime.
1 Recettes rafraîchissantes à base de fruits d'été Nous vous proposons aujourd'hui quelques recettes très fraîches à base, bien entendu, de fruits de saison.
La cuisine MOLDAVE. La recette de la salade bio 500 gr de petits pois 500 gr de carottes 500 gr de pommes de terre 500 gr de betteraves rouge 1 oignon.
De Kellie, Gabby, et Vasi. Est-ce que tu as un penchant pour les sucreries? Si c'est la cas tu devrais essayer petits gâteaus au chocolat délicieux! Ce.
Les Champagnes Les Vins Bouteilles Alcool Moët & Chandon
Appareils au beurre Cardinaux Yan.
Recette Fondant au chocolat
CLIQUEZ A VOTRE RYTHME.
VERRINES DE CONCOMBRE, FIGUES ET PETALES DE GOUDA
Menu du Mardi 3 janvier au vendredi 6 janvier 2017 BRANNE
 
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
LES BOISSONS JE BOIS AU DÉJEUNER……
Alimentation francophone
Les légumes racines Compte rendu de visite à la Ferme du petit Solesmes chez Acquette par les 6ème B. Un légume racine, est un nom désignant un légume.
Bouquet de fruits avec chocolat
La nourriture et les boissons
I can talk about recipes
Le sucre dans l’alimentation
SOUPE AUX POTIMARRONS Vous aimez les recettes simples et gourmandes ? Hé bien voilà ce qu'il vous faut ! Rapide, facile et délicieuse, elle ravira vos.
Moutardes.
LES CREPES.
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
2. LE DÉJEUNER 3. LE GOÛTER 4. LE DîNER
LEXIQUE- LES ALIMENTS NIVEAU A2.
STAGE BÛCHE DE NOËL.
Déjeuners du 4 au 8 décembre 2017
« Un peu des treize desserts provençaux »
TARTE AUX POMMES (Façon Normande)
Fêtons la nouvelle année
Galette des rois DÉJEUNERS DU 8 AU 12 JANVIER 2018 Endive vinaigrette
Voici venir l’hiver.
ODYSEE DU GOÛT EN INDE DÉJEUNERS DU 5 AU 9 FEVRIER 2018
LES BOISSONS SERVIES AU RESTAURANT
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Newsletter De septembre à décembre 2017
20 présentations faciles, mais spectaculaires
Recettes de cuisine Entrées Desserts Plats Début du livre.
Menus et goûters du 03/09/2018 au 07/09/2018
Menus de la Semaine du 14 au 18 Mai 2018 Mexique
Muffin pépite de chocolat
L’Orient et l’Occident – la fusion de deux mondes
Salade de fruits frais sirop virgin mojitos
Coquillette et poisson en gratin*
Menus de la Semaine du 5 au 9 Novembre 2018
Menus de la Semaine du 7 au 11 Janvier 2019
Menus de la Semaine du 3 au 7 Décembre 2018
Réservation recommandée :
Menu maternelle en vert
Voici venir l’hiver :29:22.
LES FROMAGES — Fromage blanc battu, 6,80€ nature, crème ou coulis de fruits rouges Fromage fermier du jour « Bouchet-Beaumont »
Une petite bouchée de nature
« Pain d’épice de mes rêves »
Présentation du. Présentation du Le Mexique est un pays d’Amérique du nord Le Mexique est un pays d’Amérique du nord. Il a une frontière avec les états.
Voici venir l’hiver :47:06.
DINERS DU 11 AU 15 MARS 2019 Salade mêlée
EXTRACTION DE L’ADN DE BANANE
Les couleurs
Voici venir l’hiver :17:07.
Transcription de la présentation:

-CARTE- COCKTAILS Des GRIGNOTIDES L’ATLANTIDE GRIGNOTAGES -MER- SEAFOOD TAPAS Brochettes de gambas, rings de calamar Moules grillés, saint jacques poêlées SALMON TAPAS Mises en bouche saumon fumé, Toast rillettes de saumon olives Brochettes de saumon pané BLINIS TARAMA Minis blinis, tarama d’œufs de Cabillaud , Tarama de crabe LOST CROWNED Couronne de crevettes et ses sauces Crème d’avocat et aigre douce -TERRE- CLASSICO TAPAS Brochettes de tomates, olives et edam Tranches de chorizo, jambon de parme Toast mozzarella TORTILLAS BOWL Bol de tortillas (salés ou épicés), Guacamole, sauce salsa et sauce Pepper -CARTE- Des COCKTAILS L’ATLANTIDE bar

COCKTAILS BOISSONS SIGNATURE CLASSIC BOISSONS SIROP COCA COLA PERRIER ATLANTIDE Curaçao bleu, limonade, citron Vert, menthe, sucre de canne RED TENTATION Martini, jus d’ananas, citron, Jus de Cerise, grenadine, crème cerise UNAWARE Vodka, tequila, rhum bicardi grenadine, limonade BLUE HAWAIIAN Rhum blanc, curaçao bleu, Jus d’ananas, jus de coco PINAK Gin g’vine, cointreau, jus de Mangue, jus d’ananas, suze BOISSONS SIROP Grenadine, Menthe, Pêche Citron, Cerise, Fraise, Kiwi COCA COLA PERRIER ORANGINA MOJITO Rhum blanc, sucre de canne, Menthe, citron vert, limonade PINA COLADA Jus d’ananas, crème de coco MARGARITA Cointreau, grand marnier Tequila, citron vert COSMOPOLITAN Vodka, Triple sec, Nectar de Cranberry, Citron vert SANS ALCOOL INDIANA Orangina, grenadine, citron CITROMAENTHE Citron, citron vert, menthe Sirop de menthe, sucre de canne PUNCH FRUTTI Jus de mangue, orange, ananas limonade, citron vert, pomme Litchi, cannelle MIAMI PINK Fraise, sirop de fraise, jus ananas

FICHE TECHNOQUE COCKTAIL …………………………………….. MATIERE PREMIERE ILLUSTRATION METHODES Ingrédients Q Puht total ETAPE 1 Réalisez la recette "Mojito" directement dans le verre. ETAPE 2 Placer les feuilles de menthe dans le verre, ajoutez le sucre et le jus de citrons. Piler consciencieusement afin d'exprimer l'essence de la menthe mais sans la broyer. Ajouter le rhum, remplir le verre à moitié de glaçons et compléter avec de La limonade. Mélanger doucement et servir avec une paille. ETAPE 3 Servir dans un verre de type "tumbler". ETAPE 4 Décorer de feuilles de menthe fraîches et d'une tranche de citron. Rhum Bicardi Citron vert Menthe Limonade Glaçons Sucre de Canne VERRERIE DECORATION Vous pouvez disposer une rondelles De citrons sur le rebord du verre et mettre des feuilles de menthe et Des quartier de citrons dans le Cocktail. DIVERS  cocktail traditionnel de la cuisine cubaine et de la culture de Cuba, à base de rhum de soda, de citron vert, et de feuilles de menthe fraîche. MATIERE PREMIERE ILLUSTRATION METHODES Ingrédients Q Puht total ÉTAPE 1 Dans une carafe, mélangez le rhum, le lait de coco, le jus d'ananas et le sucre de canne ÉTAPE 2 Versez de la glace pilée jusqu'à moitié dans le verres, puis rajoutez le cocktail par dessus. Rhum Bicardi Sucre de Canne Jus d’ananas Lait de coco Glace Pilée VERRERIE DECORATION Décorez chaque verre avec une 1/2 tranche d'ananas. Ajoutez une paille et servez bien frais. DIVERS La piña colada (de l'espagnol signifiant littéralement « ananas filtré ») est un cocktail à base de rhum, de jus d'ananas et de crème de coco.

FICHE TECHNOQUE COCKTAIL …………………………………….. MATIERE PREMIERE ILLUSTRATION METHODES Ingrédients Q Puht total Etape 1 Réalisez la recette "Margarita" au shaker. Etape 2 Pour givrer facilement le verre, passer le citron sur le bord du verre et tremper les bords dans le sel. Etape 3 Servir dans un verre de type "verre à margarita". Tequila Triple sec Citrons vert VERRERIE DECORATION Décorer d'une tranche de citron vert... DIVERS La Margarita est un cocktail à base de tequila, inventé par des Américains au Mexique.  MATIERE PREMIERE ILLUSTRATION METHODES Ingrédients Q Puht total Etape 1 Réalisez la recette "Cosmopolitan" au shaker. Etape 2 Frapper les ingrédients avec des glaçons et verser dans le verre en filtrant. Etape 3 Servir dans un verre de type "verre à martini". Vodka Triple sec Citrons vert Jus de Cranberry VERRERIE DECORATION Disposer Eventuellement une rondelle de citron sur le bord du verre. DIVERS Le Cosmopolitan est un cocktail de couleur rose, classique des cocktail officiel de l'IBA, à base de Vodka, de triple sec, de citron vert, et de jus de canneberge.

FICHE TECHNOQUE COCKTAIL …………………………………….. MATIERE PREMIERE ILLUSTRATION METHODES Ingrédients Q Puht total Etape 1 Réalisez la recette "Indien" directement dans le verre. Etape 2 Versez une cuillère à soupe de grenadine sur des glaçons, complétéz à l'orangina, touillez legèrement. Etape 3 Servir dans un verre de type "tumbler". Orangina Sirop de Grenadine Citron VERRERIE DECORATION Disposer Eventuellement une rondelle de citron sur le bord du verre. DIVERS Le Cosmopolitan est un cocktail de couleur rose, classique des cocktail officiel de l'IBA, à base de Vodka, de triple sec, de citron vert, et de jus de canneberge. MATIERE PREMIERE ILLUSTRATION METHODES Ingrédients Q Puht total Etape 1 Mettre dans un shaker, avec de la glace, le sirop de menthe, le sirop de sucre et les jus de citron. Bien agiter. Etape 2 Verser dans un verre, décorer d'une branche de menthe et d'une tranche de citron. Citron Jaunes Citron Verts Menthe Sirop de Menthe Sucre de Canne VERRERIE DECORATION Disposer Eventuellement une rondelle de zeste de citron sur le bord du verre. DIVERS

FICHE TECHNOQUE COCKTAIL …………………………………….. MATIERE PREMIERE ILLUSTRATION METHODES Ingrédients Q Puht total Etape 1 Versez tous les liquides dans un grand récipient. Etape 2 Coupez les pommes, l'ananas et les litchis en petits morceaux. Etape 3 Pressez le jus des citrons. Etape 4 Ajoutez les fruits et le jus des citrons au récipient. Etape 5 Assaisonnez de cannelle à votre convenance. Etape 6 Vous pouvez aussi ajouter le sirop des litchis et de l'ananas. Jus d’Orange Limonade Jus de Mangue Citrons verts Jus de Pommes Ananas Litchis Cannelle VERRERIE DECORATION Disposer des feuilles de menthe à La surface du cocktails DIVERS MATIERE PREMIERE ILLUSTRATION METHODES Ingrédients Q Puht total Etape 1 Commencez par laver et équeuter les fraises. Placez-les dans un mixeur afin d'obtenir une purée de fraises. Etape 2 Ajoutez le jus d'ananas, mixez pour mélanger le tout. Etape 3 Votre cocktail devrait maintenant avoir une jolie couleur rosée et une belle mousse devrait la recouvrir. Etape 4 Enfin, versez dans un joli verre. Ajoutez un trait de sirop de fraises pour finir et une paille ! Etape 5 Vous pouvez également ajouter un glaçon qui normalement restera bloqué sur la mousse ! Fraises Jus d’Ananas Sirop de Fraises VERRERIE DECORATION Décorer le bord du verre avec du sirop et du sucre DIVERS

FICHE TECHNOQUE COCKTAIL …………………………………….. MATIERE PREMIERE ILLUSTRATION METHODES Ingrédients Q Puht total Etape 1 Dans un verre a vin, verser le jus de citron vert et le sucre de canne, mélanger Etape 2 Dans un shaker, verser le curaçao bleu, la limonade et déposer les feuilles de menthe, shaker Etape 3 Pressez le jus des citrons. Etape 4 Ajoutez les fruits et le jus des citrons au récipient. Etape 5 Verser la préparation dans le verre avec le sucre de canne et le jus de citron vert, melanger, servir Curaçao Bleu Citron vert Menthe Sucre de Canne Eau gazeuse Glaçons VERRERIE DECORATION Disposer une cerise et des zestes de citron vert dans le cocktail DIVERS MATIERE PREMIERE ILLUSTRATION METHODES Ingrédients Q Puht total Etape 1 Réalisez la recette "Blue Hawaiian" au shaker. Etape 2 Frappez les ingrédients au shaker avec des glaçons et versez en filtrant dans le verre rempli de glaçons ou de glace pilée. Etape 3 Servir dans un verre de type "verre tulipe". Martini Jus d’ananas Citron Jus de cerise Sirop Grenadine Crème de cerise glaçons VERRERIE DECORATION Découper une tranche d’ananas et prendre une cerise rouge pour les disposer sur le bord du verre DIVERS Blue Hawaii est un cocktail de la cuisine hawaïenne / culture Tiki, à base de rhum, de curaçao bleu, de lait de coco, et de jus d'ananas

FICHE TECHNOQUE COCKTAIL …………………………………….. MATIERE PREMIERE ILLUSTRATION METHODES Ingrédients Q Puht total Etape 1 Dans un verre « old fashionned », verser la vodka, la tequila et le rhum, mélanger Etape 2 Rajouter la limonade et le sirop de Pêche. Servir Vodka Tequila Rhum Bicardi Limonade Sirop de pèche VERRERIE DECORATION Disposer une tranche de pêche dans le cocktail. DIVERS MATIERE PREMIERE ILLUSTRATION METHODES Ingrédients Q Puht total Etape 1 Dans un shaker, verser le jus d’ananas, jus de cerise, glaçons, shaker Etape 2 Dans un verre tumbler, mettre les glaçons, le Martini, verser la préparation. Etape 3 Verser le sirop grenadine et la crème de cerise, servir Etape 1 Réalisez la recette "Blue Hawaiian" au shaker. Etape 2 Frappez les ingrédients au shaker avec des glaçons et versez en filtrant dans le verre rempli de glaçons ou de glace pilée. Etape 3 Servir dans un verre de type "verre tulipe". Curaçao Bleu Lait de coco Jus d’ananas Rhum Blanc VERRERIE DECORATION Découper une tranche d’ananas et prendre une cerise rouge pour les disposer sur le bord du verre DIVERS

FICHE TECHNOQUE COCKTAIL …………………………………….. MATIERE PREMIERE ILLUSTRATION METHODES Ingrédients Q Puht total Etape 1 Réalisez la recette "Blue Hawaiian" Directement dans un verre « sherry ». Etape 2 Verser le gin, le Cointreau et le Suze. Rajouter le jus de mangue et le jus d’ananas dans le verre Etape 3 Servir Gin Cointreau Suze Jus de Mangue Jus d’ananas VERRERIE DECORATION DIVERS Blue Hawaii est un cocktail de la cuisine hawaïenne / culture Tiki, à base de rhum, de curaçao bleu, de lait de coco, et de jus d'ananas