Inspection ante et post mortem des lots de volailles et lagomorphes Introduction Contexte Information Chaine Alimentaire Évaluation des opérateurs Référentiels Conclusion Cdr infoma corbas Formation nationale des agents des services vétérinaires réalisant le contrôle officiel dans les abattoirs et les ateliers de découpe danimaux de boucherie et de volailles (suite)
Inspection ante et post mortem des lots de volailles et lagomorphes Introduction Contexte Information Chaine Alimentaire Évaluation des opérateurs Référentiels Conclusion Cdr infoma corbas Quoi? Module complémentaire à formation « inspecteur des services vétérinaires en abattoirs, un métier d'aujourd'hui et de demain » - 3 j Spécifique pour les filières avicole et cunicole Pour qui? Agents participant à inspection IAM et/ou IPM volailles et lagomorphes En inspection permanente ou itinérante auxiliaires officiels vétérinaires officiels en abattoirs de volailles chefs des services SSA et SPA Minimum 1 agent / département avec abattoir de volailles agréé Pourquoi? Objectif d'harmonisation des pratiques des agents SV Contexte dévolution de l'IAM (ICA) et de lIPM (participation opérateurs abattoirs)
Inspection ante et post mortem des lots de volailles et lagomorphes Introduction Contexte Information Chaine Alimentaire Évaluation des opérateurs Référentiels Conclusion Cdr infoma corbas Présentation du programme de la formation A - Contexte : progr. lutte contre salmonelles / visite sanitaire avicole B - Information sur la chaine alimentaire (ICA)- Protection animale en abattoir C - Evaluation des opérateurs D - Référentiels par espèce : présentation générale de loutil / harmonisation des critères et motifs de retrait : utilisation du CD ROM Introduction Conclusion 4 parties - 1 jour Module ante mortem : matin Module post mortem : après -midi