1er Étape.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ingrédients 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de sucre
Advertisements

Leçon 38 Surprenez vos parents !
Comment faire du jus d’ananas?
Pommes.
Flan à la vanille et aux pommes
Les Mannele Pour 12 pièces, il vous faut : 500g de farine
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
Recettes de Noël.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Bienvenue au restaurant pédagogique
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Le Cake de Mickey Recette.
Activité pour deuxième cycle de primaire et pour première étape d'ESO
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Salade automnale acidulée
Recette de la tarte au citron
Les Beignets de Fleurs dAcacia À ceux qui nont jamais eux le bonheur de goûter un Beignet de Fleurs dacacia. orange.fr.
Le Pays basque français (ou Pays basque nord) constitue la partie occidentale des Pyrénées-Atlantiques. Il est délimité au nord par le département des.
Recette pour faire une tresse:
Le Brésil Il se situe près de l’ Océan Atlantique.
Le fournil de fontainebleau
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Crepes.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Comment Faire un Pain de Campagne
Diaporama Manuel (Clic Gauche Souris) He oui il faut travailler aussi
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
CRÊPES:.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
PPCP Le Grand Esprit Classe TAL 2C et 2D Quentin Colombel, Damien Masse, Dimitri Mendés Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe.
Comment faire des crêpes??
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
Petits anneaux aux miel
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Bunyettes 24 avril Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2005 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2012 Cours de Cuisine.
Fondants au chocolat Recette réalisée par Amélie Tremblay.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
   DU LIMONCELLO.
Cours de Cuisine N° 5 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
BISSAP.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2009 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 8 Cours de Cuisine.
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Menu du jour Thématique fromage.
Crêpes.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 6 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Ils se présentent sous forme d´une boule de riz …
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Transcription de la présentation:

1er Étape

Algérie 2e Étape Près de la mer Baltique et de la mer méditerranée

Le ministre en l’Algérie 3e Étape Je suis président de l ’Algérie. Je suis président de la France. Mon nom est Jacques Chirac

La monnaie de ce pays s’appelle le dinar La monnaie de ce pays s’appelle le dinar. Aimez-vous les belles couleurs et les dessins de cette monnaie. 4e Étape

Quelle température fait-il en Algérie ? En Algérie, il fait toujours chaud mais parfois la température descend jusqu’à -5. À l’occasion, nous avons un peu de neige. 5e Étape

Langues Parlées 6e Étape Les algériens aiment beaucoup parler le français. Ils apprennent aussi l’anglais parce que c’est la langue des affaires. Mes parents communiquent très bien en français.

Le moment idéal pour des vacances Si vous désirez visiter mon pays il serait intéressant d’aller, pendant l’été, soit au mois de juillet, d’août et de septembre. Vous pourrez vous promener surtout à la campagne et voir les fleurs. 7e Étape

Voici les recettes de quelques plats du pays. Pour 16 pittas - 30g de levure fraîche. - 50cl d'eau tiède. - 800g de farine. - 3 cuillères à café de sel. - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Repos pour la pâte : 1 heure 45 8e Étape Commencer par délayer dans un grand saladier la levure dans l'eau tiède. Mélanger la farine et le sel puis les incorporer doucement à la levure délayée en battant la pâte énergiquement durant une dizaine de minutes. Y joindre l'huile d'olive et mélanger de nouveau. Verser la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir durant 5 minutes. Mettre votre préparation dans un saladier et laisser la gonfler durant 1 heure 30 dans un endroit chaud.

Suite de la recette 9e Étape Une fois que votre pâte a doublé de volume, la rouler sur le plan de travail très généreusement enfariné et diviser en 16 parts égales. Faire des boules et laisser reposer 5 minutes.Ensuite, aplatir vos boules de façon à obtenir une forme ovale de fine épaisseur (environ 5 mm) et laisser de nouveau lever durant 20 minutes entre deux linges enfarinés. D'autre part, préchauffer le four à 230°C et faites chauffer deux plaques de cuisson beurrée ou plus selon la longueur de vos pains pittas. Faire glisser les pains dessus et les mettre à cuire, ils doivent gonfler et se fendent sous l'effet de la vapeur mais ne doivent pas dorer. Laisser refroidir durant quelques minutes puis envelopper dans les linges. Servir chaud. A partir de cette recette, vous pouvez garnir vos pains à volonté ! 9e Étape

Deuxième recette dessert Glace au jasmin Deuxième recette dessert Ingrédients: - 200g de jasmin d'Arabie fraîchement cueilli ou de fleur d'oranger. - 400g de sucre semoule. - ½ litre d'eau. - 1 verre à thé de jus d'orange. - 1 verre à thé de jus de citron. - Le zeste en ruban des deux fruits. 10e Étape

Suite de la recette Glace au jasmin Temps de préparation : 20 minutes  Cuisson : 30 minutes Faire un sirop à 220° C. avec le sucre et l'eau, puis le verser sur les pétales de fleurs choisies. Y incorporer les zestes et les jus de fruits, faire infuser une trentaine de minutes. Filtrer le tout. Verser la préparation dans un bac et faire prendre durant 2 à 3 heures dans le compartiment à glace du réfrigérateur en n'oubliant pas de la battre en cours de congélation toutes les heures. Servir dans des coupes bien froides. 11e Étape

À Noter : 12e Étape Cette glace au jasmin se prépare aussi à la rose mais il ne faut alors utiliser que du jus de citron ou du jus d'orange. Et au moment de glacer, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche battue avec 1 cuillère à soupe de sucre glace et une goutte de carmin.. 12e Étape

La faune du pays 13e Étape Les magnifiques forêts d'Algérie abritent un abondant gibier, en particulier des sangliers dont la chasse est l'un des passe-temps favoris des habitants de la région d'Alger, d'Oran et de Constantine. L'office national algérien de tourisme ainsi que quelques agences privées peuvent organiser à la demande des chasses et battues en forêt. Je m’appelle Sanglier

La flore du pays L'Algérie dispose d'un climat méditerranéen au Nord et d'un climat saharien au sud. Il en va de même pour la végétation. Dans le Nord du pays, vous trouverez essentiellement des cèdres, des pins, de la bruyère, des arbousiers et plusieurs espèces de chênes tels que le chêne-liège ou le chêne zéen. Les hauts plateaux sont recouverts d'alfa, herbe également appelée Spart et pouvant servir à la fabrication de cordages ou d'espadrilles. L'atlas saharien est quant à lui planté de cyprès, de térébinthes, de palmiers et d'arbousiers. Enfin, dans le Sahara poussent principalement des acacias mélangés par endroit à des oliviers sauvages. 14e Étape

Pourquoi j’ai choisi l’Algérie? J’ai choisi l’Algérie parce que je suis né là-bas et j’y ai vécu là pendant 7 ans et demi. Je suis venu vivre au Canada à Montréal .J’aimerai retourner vivre en Algérie car je voudrais demeurer près de la mer. Ma famille et mes amis demeurent en Algérie. Parfois je m’ennuie d’eux . Savez-vous que je suis allé à l’école primaire là-bas. C’est bien différent d’ici. 15e Étape

Vous voulez aller en Algérie pour le plaisir ? Vous êtes bienvenue!! 16e Étape

17e Étape

SITES INTERNET de références http://www.meteo.dz/ http://www.cuisine-algerienne.com/fr/?pages=titre_page&id=83 http://www.cuisine-algerienne.com/fr/?pages=titre_page&id=455 http://voyage-bons-plans.aufeminin.com/album/see_177576_8/l-algerie-en-aparte.html http://www.g8.fr/evian/items/img/photos_sommet/algerie.jpg http://rfi.fr/actufr/images/069/bouteflika220.jpg http://www.tuxiu.com/png/flag_Africa/Algeria.png http://fr.wikipedia.org/wiki/Image:Makamelchahid.JPG