Les habitudes alimentaires des jeunes portugais Pourcentages basés sur les habitudes de nos classes
Le Petite-Déjeuner 60% des jeunes portugais prennent le petit-déjeuner et 20% le prennent des fois. 20% boivent du café noir, 13% du café au lait, 7% du lait simple, 33% du lait avec des céréales, 27% du lait au chocolat. 7% mangent un fruit, 7% mangent un yaourt, 13% du pain beurré, 27% du pain avec fromage et jambon,33% des gâteaux de toute sorte et 7% du pain au chocolat .
Le Déjeuner La plupart des fois, les jeunes déjeunent dehors et 47% mangent des fois à la maison. 100% choisissent le centre commercial pour déjeuner et 33% adopte le fast-food. 87% mangent de la viande, 20% du poisson, 47% des légumes, 93% des pommes de terre ou / et riz, 13% des pâtes et 13% mangent simplement un sandwich. Les Portugais, au déjeuner, prennent plus de la viande, des pommes de terre ou / et riz.
Goûter Normalement, les jeunes apportent leur gouter de chez eux. 40% mangent des gâteaux/ biscuits, 13% un fruit, 73% un sandwich, 33% du lait avec des céréales (quand ils goutent à la maison)
Le Dîner Le dîner est en général moins léger que le repas de midi (parce qu´à midi, on mange moins bien et le diner est un repas de famille). 80% mangent de la viande, 20% du poisson, 53% des légumes/salades, 67% des pommes de terre ou / et riz, 33% des pâtes 73% de la soupe, 26% de la charcuterie et 13% du fromage et 60% prennent un dessert.
« Nous pensons que nos habitudes alimentaires ne sont pas très saines, parce que en tant qu´étudiants, nous n´avons pas beaucoup de temps pour manger et nous n´avons pas non plus beaucoup d´argent, alors nous mangeons du fast-food fréquemment. Ici, règle générale, pendant la semaine, le diner est moins léger que le repas de midi, car nous mangeons mal au déjeuner. Il faut dire aussi que nous n´avons pas de cantine dans notre école. Chacun est pour son compte. » Classe, 1º TRRB
1º TRCPA et 1º TRRB