Ruby RB1 Après le noir, le lait et le blanc, le chocolat Ruby est la découverte chocolatée la plus sensationnelle de ces 80 dernières années, produit de la fève au chocolat en Belgique. Une découverte qui a pris plus de 10 ans à voir le jour. Avec RB1, le chocolat Ruby Belge, Callebaut® offre le premier chocolat ruby dédié aux artisans et aux chefs. Plongez vous dans sa couleur Ruby. Perdez vous dans l’intensité aromatique de fraicheur et de fruité, ainsi que ses notes acidulées. Laissez ruby RB1 être l’étincelle qui allumera la flame de votre créativité.
Une découverte qui a pris une décennie à perfectionner. Un de nos experts cacao a découvert que les composants uniques, naturellement présent dans les fèves de cacao, rendent le chocolat rouge-rose avec un exceptionnel goût fruité. Par notre collaboration directe avec l'Université Jacobs à Brême (Allemagne), nous avons lentement mais sûrement démêlé les secrets derrière cette découverte. Aujourd'hui, le fabricant de chocolat Callebaut® a peaufiné la recette de ce chocolat afin que les chefs puissent créer librement des desserts remarquablement rose avec un délicieux goût fruité.
Les fèves de cacao Ruby poussent dans les pays comme le Brézil, l'Equateur, ou encore la Côte d'Ivoire. Aucun genre ou origine ne déterminent la qualification d'une fève de cacao pour devenir un chocolat Ruby. C'est la présence naturelle des précurseurs typiques qui donnent aux fèves cette couleur ruby et son goût - sans ajouter quelque colorant ou arôme de fruit. Etant l’unique chocolat gourmet Belge à avoir dédié 100 ans dans la fabrication du chocolat, Callebaut est maintenant maître dans l’art d’éveiller les propriétés sensorielles uniques des fèves de cacao ruby. Seuls la sélection des experts et le processus méticuleux permettent aux fèves ruby de devenir le chocolat ruby RB1 – sans ajout de colorants, ou d’arômes de fruits.
En choisissant Callebaut ruby RB1, vous soutenez les planteurs de cacao. Pour chaque callet™ de ruby RB1, vous contribuez à soutenir spécifiquement les planteurs de cacao en Côte d'Ivoire et au Ghana. Grâce à notre partenariat avec la Fondation Cocoa Horizons, nous sommes également directement en contact avec les planteurs avec lesquels nous travaillons.
AVEC RUBY RB1, VOUS DEVEZ DÉSAPPRENDRE CE QUE VOUS FAITE TRADITIONNELLEMENT POUR UN CHOCOLAT NOIR, AU LAIT OU BLANC. RUBY EST VOTRE PORTE D’ENTRÉE POUR DE NOUVELLES IDÉES. VOUS POUVEZ RÉALISER DES ASSOCIATIONS SURPRENANTES COMME PAR EXEMPLE AVEC DU CHAMPAGNE ROSÉ, DE LA BIÈRE OU ENCORE D’AUTRES INGRÉDIENTS.
Pour la realisation de la toute première création, Callebaut® a collaboré avec David Maenhout et Marijn Coertjens, tout deux, grands chefs Belges. Leurs expertises et tests ont offert un chocolat d’une couleur brillante avec un un goût intensement fruité, adapté à des applications de confiserie. Avec une variété d'unions de saveur passionnantes et de nouvelles idées ; Ruby RB1 est prêt à combler le désir d'une nouvelle génération de jeunes et de gourmets.
Soyez le premier à créer avec Ruby