Sortie culturelle.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
25 avril avril 2011 Tomate vinaigrette
Advertisements

Maternelles et primaires Semaine Du 04 au 08 Novembre 2013 Semaine
Dimanche Dimanche, le dix sept mai je suis partie a dix heures. Je suis arrivée à Portsmouth à une heure et demie. J’ai voyagé en bateau on est partis.
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
Quelle est la différence entre
Repas / Restaurant.
Au restaurant Plat principal Starter Boissons Main Course Entrées
Sortie culturelle.
Direction régionale de la Capitale-Nationale 6 novembre er SOMMET DE LALIMENTATION DE PORTNEUF Profil de la région de Portneuf Présentation de Jean-Maurice.
Habitudes alimentaires et mise en valeur des produits locaux
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
Louis, Antoine, Indira. Tout les matins, sauf le jeudi, nous avons mangé des tranches de pain grillé, un croissant et des céréales avec du lait.
Cora Loomis, diététiste-nutritionniste
Complete with the verbs “manger” or “boire” in the appropriate form.
L’Andalousie Séville La porte du jardin.
Présenté par: Michel Manuel & automatique Montréal, Métropole du Québec.
Chez Olivia Le meilleur restaurant français autour de vous!
NOTRE MENU FRANÇAIS! SEMAINE 3
?.
Semaine du 2 au 6 septembre 2013
NOTRE MENU FRANÇAIS! SEMAINE 4
Programmation des activités du Temps Libre 1 ère partie FEVRIER > JUILLET 2012.
Semaine du 6 au 10 janvier 2014 Soupe de lentilles Blanquette de dinde
College GYPTIS Commission Menu Du 17 fevrier 2014 au 11 avril 2014.
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Légende : CRUDITE / CUIDITE / ELEMENT PROTIDIQUE / FECULENT.
La nourriture et les courses
Semaine du 17 au 21 mars 2014 « Salade Ultradis » *Chiffonnade de salade et rondelles de radis Aiguillettes de volaille sauce basquaise Tortis Munster.
École du Ruisselet Menu
Semaine du 12 AU 16 MAI 2014 Pate de campagne
MENUS SEMAINE du 27 SEPTEMBRE au 01 OCTOBRE 2010.
VENEZ MANGER DANS NOTRE NOUVELLE CANTINE Chef: Jean-Michel McIntyre.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Céleri rémoulade Raviolis Compote pomme banane allégée.
Relais des seniors Menus du 2 au 6 mars LUNDI Salade de haricots verts Blanquette de veau Riz aux petits légumes Ronde des fromages Crème dessert caramel.
Le petit déjeuner.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Légende : CRUDITE / CUIDITE / ELEMENT PROTIDIQUE / FECULENT.
Relais des seniors Menus du 2 au 6 mars
Café Le Deux Garçon 1792 avenue des Stratford PARIS
‘ER’ Verbes endings -e -ons -es - ez -e - ent -e - ent -e.
VOYAGE EN ANDALOUSIE DU 2 AU 8 MAI 2015 L’ESPAGNE MULTICULTURELLE : DECOUVERTE DES TROIS CULTURES (MUSULMANES – JUIVES – CHRETIENNES) DECOUVERTE DU MODE.
Le grand Prophète De Longueuil présente.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Vendredi 10/04 Jeudi 09/04 Salade mexicaine (salade tomate poivron mais) Veau braisé au cumin et miel haricot vert Fruit Les menus proposés sont susceptibles.
Directeur de La Normande : Diététicienne : Elémentaires Mardi Mercredi Vendredi Nouveau Melon **** Lasagnes à la Bolognaise **** Saint Moret **** Muffin.
Relais des seniors Menus du 4 au 7 mai LUNDI Tomates vinaigrette Escalope de volaille grillée Frites Ronde des fromages Corbeille de fruits MARDI Pâté.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 04 au 08 Mai 2015 Nouvelles recettes.
La cuisine française.
Le céleri Ce légume est long et vert.. Le poisson Cette entrée habite dans l’eau.
Relais des seniors Menus du 31 août au 4 septembre LUNDIMARDI Melon Steak grillade Frites Ronde des fromages Crème dessert chocolat JEUDI Betteraves vinaigrette.
La nourriture Un quiz.
Lodge des saisons Les prix 1. Gondola au restaurant en haut du montagne+ parc aquatique intérieur+ patinage…..$ Spa+ Sauna+ Bain à remous………………$
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 31 Août au 04 Septembre 2015 Radis.
VENEZ MANGER DANS NOTRE NOUVELLE CANTINE Chef: Jean-Michel McIntyre.
BUFFET DU VENDREDI Club de golf Lévis Spectaculaire et sympathique DERNIER BUFFET DE L’ÉTÉ Vendredi 4 septembre 2015 de 17h30 à 20h30.
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
École Gaston Pilon Menu ♥ contient du blé * contient du tofu :) épinards ♦ contient des lentilles LUNDI Terre ou mer MARDI Saveurs de partout.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 4 au 8 Janvier 2016 Céleri rémoulade.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 2 au 6 Novembre 2015 Carottes râpées.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 4 au 8 Janvier 2016 Céleri rémoulade.
Chapitre 6: La gastronomie LE MENU DU DÉJEUNER. I- L'entrée :
Relais des seniors Menus du 29 février au 4 mars LUNDI Maquereaux à la tomate Coq au vin Pomme vapeur Ronde des fromage Corbeille de fruits MARDI Tomates.
Les Repas en France.
Relais des seniors Menus du 29 février au 4 mars LUNDI Maquereaux à la tomate Coq au vin Pomme vapeur Ronde des fromage Corbeille de fruits MARDI Tomates.
Dis moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es. L’alimentation est d’abord un marqueur social et culturel. Elle nous donne des indices pour apprendre.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Pain Salade de pousses d’épinards Steak haché sauce brune.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 22 au 26 février 2016 Potage maison.
Relais des seniors Menus du 2 au 6 Mai LUNDI Crêpe au fromage Sauté de veau sauce chasseur Gratin de pommes de terre Ronde des fromage Corbeille de fruits.
Transcription de la présentation:

Sortie culturelle

Sortie culturelle Date: Toute la journée: de 9h à 14h50 Objectif: Mercredi 30 avril (groupes excellence) Jeudi 1er mai (groupes excellence.tic) Toute la journée: de 9h à 14h50 Objectif: Découvrir une communauté culturelle de Montréal Activité qui s’intègre dans le cadre des cours de culture du monde, d’éthique et d’anglais Travail à réaliser pour le cours d’anglais

communauté arabophone et musulmane

Rue Fairmont Rue Jean-Talon Quartier Rue Fairmont Rue Jean-Talon

Circuit piétonnier au marché Jean-Talon Visite de commerces alimentation artisanat Visites de lieux de cultes: mosquée A-Imane (rue Fairmount Ouest) cathédrale chrétienne orthodoxe Saint-Georges (rue Jean-Talon) Spectacle de musique arabe Liban Syrie Turquie Maroc

Restaurant «Restaurant le Ryad et spectacle sur place » Salades orientales Tajine au poulet dessert Thé à la menthe

communauté latino-américaine

Rue Bélanger Rue Christophe-Colomb Rue Mont-Royal Quartier Rue Bélanger Rue Christophe-Colomb Rue Mont-Royal

Visite du quartier latino de Montréal (barrio latino-américano de Montréal) Circuit découverte dans des commerces latinos Visite d’une boutique d’artisanat Visite d’un lieu de culte: Mission latino-américaine Nuestra Senora de la Guadalupe (rue Ontario) 1 heure de cours de danses latines à l’académie Salsa etc.

buritos au poulet avec fromage RESTAURANT Taqueria Mexicana (cuisine mexicaine) buritos au poulet avec fromage Guacamole et salsa salade desssert: churro Jus exotique

communauté chinoise

Quartier Chinois

La communauté chinoise Spectacle d’arts martiaux Visite de l’édifice Wings (biscuits chinois) Arrêt à un jardin d’inspiration zen Visite du temple bouddhiste de l’Association Chao Chow (rue de Bullion) Visite d’une boutique d’artisanat chinois Magasinage dans le quartier

Bœuf avec légumes chinois Riz frit aux champignons RESTAURANT RUBY ROUGE Rouleau de printemps Poulet du Général Tao Bœuf avec légumes chinois Riz frit aux champignons Nouilles aux œufs frites avec sauce soya Thé chinois dessert léger

communauté portugaise

Rue St-Laurent Rue Rachel Quartier Rue St-Laurent Rue Rachel

Spectacle folklorique: danse Visite d’un lieu de culte: Mission Santa Cruz (rue Rachel) Visite du quartier portugais: Parc des Açores, parc du Portugal Légende du coq portugais Circuit découvertes dans des boutiques portugaises (épiceries, pâtisserie)

porc à la portugaise avec pommes de RESTAURANT L’étoile de l’océan Cuisine portugaise Soupe au poulet porc à la portugaise avec pommes de Terre rissolées dessert Boisson gazeuse

communauté italienne

Petite Italie Rue St-Laurent Rue Jean-Talon Quartier Petite Italie Rue St-Laurent Rue Jean-Talon

LA communauté italienne Coup d’œil au marché Jean-Talon Visite de commerces de la petite Italie (rue Saint-Laurent) Visite d’un lieu de culte: La Madonna della Difesa (rue Dante) Visite d’une pâtisserie et d’une boulangerie artisanale et dégustation

RESTAURANT ls fornarina Soupe minestrone Spaghetti bolognese boisson dessert: cannoli

communauté juive

Côte des Neiges Rue Victoria Rue Van Horne Chemin Côte Ste-Catherine Quartier Côte des Neiges Rue Victoria Rue Van Horne Chemin Côte Ste-Catherine

La communauté juive Visite de la synagogue Spanish & Portuguese (rue Saint-Kevin) Visite de boutiques juives Témoignage d’un survivant de l’Holocauste Spectacle de danse et de chant

RESTAURANT Ernie & Ellie Soupe « matzo » typique de l’Europe de l’Est Restaurant cachère Soupe « matzo » typique de l’Europe de l’Est smoked meat Frites Salade de chou cornichon dessert Avant de se retrouver dans une assiette, la viande cachère a été supervisée, par un rabbin, à chacune de ses étapes de transformation, et ce depuis l'abattage.

Communauté haïtienne

Quartier St-Michel

La communauté haïtienne Historique de la communauté haïtienne Spectacle de danse foklorique avec la participation des élèves Visite d’une église protestante: l’église du Nazaréen de St-Michel (9e avenue) Visite de boutiques créoles

Salade macaroni, salade verte RESTAURANT ADONAÏ BUFFET CRÉOLE griot (porc grillé) Poulet Dinde Riz collé Salade macaroni, salade verte légumes vapeurs, etc. Boisson gazeuse dessert Avant de se retrouver dans une assiette, la viande cachère a été supervisée, par un rabbin, à chacune de ses étapes de transformation, et ce depuis l'abattage.

Communauté québécoise

Quartier Vieux-Montréal

La communauté québécoise Visite du Vieux-Montréal Film Musée Pointe-à-Callière Visite du Château Ramezay Architecture Anecdotes sur la vie des colons Chapelle Notre-Dame de Bonsecours

RESTAURANT Faste fou Burger garni et frites sundae à l’érable jus Avant de se retrouver dans une assiette, la viande cachère a été supervisée, par un rabbin, à chacune de ses étapes de transformation, et ce depuis l'abattage.

Distribution des feuilles Déroulement Distribution des feuilles Ce soir: Numérotez les choix en ordre de préférence Faites signer votre coupon par vos parents Sur votre coupon réponse, inscrivez si vous avez des contraintes alimentaires: Contraintes religieuses Allergies alimentaires Régime végétarien Lundi: Apportez votre coupon complété à votre PROF D’ANGLAIS