Les fruits.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
LES HAMSTERS DORES. LEUR VIE Les hamsters sont très fragile Il suffit de les faire tomber une seule fois et il meurt. Donc il faut avoir beaucoup de responsabilité
Advertisements

Au restaurant Vocabulaire en groupe Karin Radhe Kathleen Pepin.
Le sirop de Liège.
La vitamine C ou acide ascorbique
Les Romains étaient des jardiniers exemplaires et ne cesseront jamais dacclimater les fruits découverts lors de leurs conquêtes: La pêche de Perse L abricot.
Si j'étais un fruit... Si j’étais une poire,
Comment faire du jus d’ananas?
Jeu de devinette. Vous devez trouver le nom d’un
La bergamote (agrumes)
Les Sports.
Jeopardy alimentaire Présenté par :
Les fruits.
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
Processus 1 Achat Classement provenance
FRUITS EN FLEUR Devinez de quel fruit il s’agit.
On fait les courses.
Nagrem te oribe!.
Labricot (m.) Lail (m.) ajouter Laubergine (f.)
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Au marché E. Morel. Lundi treize mars Objectifs: Les fruits et les legumes Fruits and vegetables.
A TABLE!.
Pour le petit déjeuner.
ABC français  .
Les fruits et les légumes
Denis Hauchard CFAR Campus d’Avignon
DES FRUITS.
Qu’est-ce que tu veux manger ce soir?. Prenez un tableau.
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
UN PEU DE VOCABULAIRE © Contraclave, 2003 © AUTORA: Isabel Rama Nión
Qu’est ce que c’est?. De la confiture De la farine.
Support de travail pour l’Atelier Cuisine et Restauration
Petit dèjeuner Dèjeuner Dîner Les repas = meals.
ALIMENTS fj_4_153.
C’est délicieux ou pas délicieux?
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
fruit propriétés Contient principalement Abricot Diurétique, Vit A, B1, PP, C, fluor Régénérateur cellulaire Amande Antiseptique urinaire et Vit B1,
Champ de citrouilles.
Unité 3 – On fait les courses
Unité 3 – On fait les courses
Préparé par Jacqueline Grenier
Les fruits et les légumes
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
Can you find ALL the items in 5 minutes? beefbuttercorn bottle of waterbreadonion coffeesugargrapefruit carrotsstrawberriespastries cerealcheesefish mushroomcakepotato.
Les fruits et les légumes
Qu’est-ce que c’est? C’est un fruit. C’est très, très petit.
Les fruits.
Qu’est-ce que c’est? C’est une orange? Non, c’est une pêche.
La nourriture les repas et les plats.
A TABLE!.
Capsule santé Santé publique Octobre 2014 Réseau de santé Vitalité.
Objectifs: Learn the names of fruits in French
Le céleri Ce légume est long et vert.. Le poisson Cette entrée habite dans l’eau.
5KNA Productions 2007 QUIZ MARMELADE Les fruits sont bons pour la santé. COMMENCER Saurez-vous les reconnaître ?
Les fruits.
La nourriture les fruits. Un ananas Du raisin Des myrtilles (f)
Qu’est-ce que c’est? C’est une carotte..
Les fruits de l’Amour.
{ Les courses faire les courses. Où fais-tu les courses?  le marché (en plein air)  le supermarché  la boulangerie  la pâtisserie  la boucherie 
Les antioxydants NUTRITION ET SANTE
Une pomme une ceriseune banane un citrone une orangeun raisin une pêche un pamplemousseune fraise.
Un melon Une pomme Une poire Des fraises.
Quelques fruits en francais.
Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations.
Fruit J’aime la pomme l’orange la banane I like.
Manger au Québec. Comment est-ce qu’on fait un potage? Le potage.
Manger et Boire! Tu es ce que tu manges!.
Pour rester en forme…. mercredi 1er juin 2016 X5 Je mange cinq portions de fruits et légumes par jour. Je bois de l’eau. Pour rester en forme…
Le Kangourou qui avait très faim
LES FRUITS ET LES LÉGUMES
Transcription de la présentation:

Les fruits

Classification Les agrumes : - la bergamote - Le cédrat - Le citron - La clémentine - Le Kumquat - La lime et la limette - La mandarine - L’orange (amère, de Valence, Navel, Sanguine) - Le pamplemousse - La tangerine

… Les baies: - Le bleuet - La canneberge - La cerise de terre - La fraise - La framboise - La groseille - La mûre - Le raisin

… Les fruits à noyau: - L’abricot - La cerise - La cerise acide - La datte - La nectarine - La pêche - La prune

… Les melons: - Le brésilien - Le cantaloup - Le melon brodé - Le melon miel (honeydew) - Le melon d’eau ou pastèque

… Les fruits à pépins: - La poire (Anjou, Bartlett, Bosc, Passe-crassane, Rocha) - La pomme (Cortland, Délicieuse jaune, Empire, Gala, Granny Smith, McIntosh, Spartan,)

… Les fruits tropicaux et les fruits divers: - L’ananas - La banane - La banane plantain - La carambole - La figue - La figue de barbarie - Le grenade - Le kiwi - Le litchi - La mangue - La papaye

La conservation À une température de 6°C à 8°C avec un taux d’humidité contrôlé. Certains fruits (banane, ananas, kiwi et caramboles) doivent être conservés dans un endroit sombre et à une température d’environ 15°C. La fragilité des fruits est due à leur teneur très élevée en eau. Temps d’entreposage doit être court et le processus de rotation très surveillé.

… Une fois les fruits mûrs, on les garde au réfrigérateur pendant quelques jours à quelques semaines. Au congélateur, de 2 à 6 mois. En conserve, environ un an mais une fois le contenant ouvert, on doit le consommer à l’intérieur d’une semaine. Séparer les fruits à odeurs forte (melon, agrumes, etc.) des autres fruits.

Cuisson Les fruits frais sont exposés à différent agents chimiques durant leur culture. Ils sont que superficiellement lavés après leur récolte. Il est donc important de bien laver les fruits. Certains fruits (pommes) ont une mince couche de cire qu’il faut éliminer sous l’eau chaude. Si possible, garder la pelure. La cuisson devrait être la plus courte possible afin de préserver la saveur et la valeur nutritive des fruits. Pour empêcher le brunissement des fruits une fois coupés, on les arrose de jus de citron.

Achat Cherchez des fruits intacts et bien colorés, ni trop fermes, ni trop mous. N’achetez pas de fruits moisis ou ayant des meurtrissures. Fruits climatériques = continuent de mûrir après leur cueillette. (ex: banane, kiwi, pêche, pomme, poire, etc.) Fruits non climatériques = cessent de mûrir après la cueillette. (ex: fraise, ananas, citron, raisin, orange, etc.)