Saga Pub Pastis V 5
Pub De l'absinthe au pastis Le 16 mars 1915, sous la pression des ligues de vertu et viticole, l'absinthe est interdite au prétexte qu'elle rend « fou et criminel ». Les consommateurs se contentent alors de liqueurs anisées à 40° dont le taux de sucre et d’essence est trop bas pour une saveur satisfaisante : Berger, La Cressonnée, la Tommysette, l'Amourette et le déjà célèbre Pernod, autorisé depuis 1922. On leur donne alors le nom de pastis, mot occitan signifiant situation trouble. Pub De l'absinthe au pastis On mélange à Marseille et en Provence.
Pub Le 7 avril 1932, un décret libéralise la fabrication et la vente de boissons anisées à 40°. Paul Ricard, après un intense travail de lobbying, vient de créer la recette originale de son pastis Marseille puis Lyon, puis Paris En 1938, un décret porte la teneur d’alcool du « pastaga » à 45° et permet ainsi de dissoudre plus d’essence d’anis, la saveur du pastis prenant alors toute son importance. En 1951, le pastis est rétabli par décret. Du pastis au Pastis
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Pub Pas vintage … la dame !
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Pub Vintage, Provence...
Pub Les anglais l'ont bien compris :
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Pub Puis vint le Ricard
F I N. de la soif ! Yves