La Production Agricole à Mayotte Objectif : connaître les principales cultures pratiquées dans la région MIKIDADI – ROQUES Groupe A3.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La Nouvelle Calédonie.
Advertisements

Spécialités culinaires
Civet de lièvre Réalisé par les élèves de 3°6 ATMFC, avec la complicité de monsieur Meunier.
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
Bienvenido a todos.
Recettes Bulgares.
Flan à la vanille et aux pommes
Recettes de Noël.
Hongrie Bonjour a tous!.
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Vous voulez voir où ils sont ?. Plus près ? Encore ?
La Production Agricole à Mayotte
Risotto créole aux fruits de mer
Imaginez… de longues étendues mêlées de terre et deau, des rizières à perte de vue, des canaux qui se croisent, un soleil inondant une plaine sans fin.
La cuisine bulgare.
Balade en gwada Ma cuisine Créole L’arbre du voyageur.
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
Pour faire la cuisine, il faut des verbes à l’infinitif ou à l’impératif :   Couper, émincer  éplucher, frire, faire rissoler, faire chauffer, laisser.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2005 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2002 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2006 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2007.
ATELIER DE CUISINE ANNÉE 2013 COURS N°3 Restaurant CASSINI – PLAN DU VAR Murielle MARTIN.
COURS DE CUISINE COURS N° 7 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
RESTAURANT CASSINI N° 6 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 5 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2011 Cours n°4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2007 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2005 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2006 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 4 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
RESTAURANT CASSINI N° 1 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 4 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
POULET AU COCA-COLA Mélange salé-sucré
Menu du jour Thématique fromage.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
Fidèle à son credo, Tipiak propose cette année 2 nouveaux produits uniques, gourmands et authentiques, permettant de varier toujours plus les repas du.
Avec Tipiak, soyez gourmands, c’est facile !
La recette du jour La zarzuela.
PPS avec Son et Défilement des pages avec Clic Du changement a l’Elysée.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Aubergines à la Citrouille Une recette Malienne Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes.
Transcription de la présentation:

La Production Agricole à Mayotte Objectif : connaître les principales cultures pratiquées dans la région MIKIDADI – ROQUES Groupe A3

1. LE MAIS Le maïs est une céréale. Les épis sont consommés frais ; mais pour être conservés, les épis sont récoltés quand les grains sont bien secs.

2. LE COCOTIER Le cocotier est un palmier. Le fruit est la noix de coco. Lamande de la noix de coco est creuse et contient le lait de coco.

3. LE BANANIER Le bananier est une plante herbacée. La banane est un fruit sans graine ; sa chair est molle et savoureuse.

4. LANANAS Lananas est une plante herbacée. Les tiges sont courtes avec des feuilles épineuses et disposées en rosette. Le poids varie de 1 à 3 kg. Le fruit est charnu et sucré.

5. LIGNAME Ligname est une plante grimpante. Les tubercules se forment et grossissent dans le sol. Leur chair est nourrissante car elle contient de la fécule.

Faire frire le poisson ou le poulet ou faire bouillir la viande rouge. Eplucher les bananes et peler le manioc. Les couper en petits morceaux, les laver et les mettre à égoutter. Ecraser les oignons et lail, puis les faire revenir avec les épices. Ingrédients pour 6 personnes 1 main de bananes vertes (environ 2 kg) 1kg de racines de manioc 1kg de poisson, de poulet ou de viande rouge au choix ½ boîte de tomates pelées Jus dun citron 2 oignons, 2 gousses dail 1 pincée de cumin 1 pincée de curcuma 1 branche de hanga (ou de basilic) sel, poivre

Ajouter les tomates, les morceaux de banane et de manioc ainsi que le poisson, le poulet et la viande. Ajouter un litre et demi deau bouillante, le jus de citron et saler à votre convenance. Laisser mijoter 1 heure à feu moyen. Servir chaud dans une assiette creuse accompagnée de pâte de piment.