FRENCH FOOD
What you picture when you think about French food:
Le Pain
Les viennoiseries Un croissant Une baguette viennoise Un chausson aux pommes Un pain au chocolat
Les pâtisseries Un fraisier Un éclair au chocolat Une religieuse au chocolat Une tarte aux pommes
Le Fromage Boursin Camembert Brie La vache qui rit Saint Agur Babybel
Les plats français Coq au vin Bœuf bourguignon Canard confit Fondue savoyarde Gratin dauphinois
Les spécialités de ma région
Produits locaux Brittany is an important producer of artichoke, oyster and scallops Une bourriche d’huîtres Une coquille saint-jacques Un artichaud
La galette saucisse Lait ribot
Nos gâteaux Le kouign amman Un far breton Les craquelins de saint-malo Les palets bretons Les gavottes
Nos boissons La bolée de cidre Le chouchen
La crêperie Une galette complète Une crêpe beurre sucre
Let’s practise now! Voulez-vous du fromage? Oui je voudrais du ……… s’il-vous-plait. Et comme boisson? du vin rouge/ du vin blanc Voila! Merci. Hum c’est délicieux! Les fromages: du brie du camembert, du Boursin, du Port-Salut, Du Loup-Pérac