COMPARER DEUX CULTURES Esther Navarro 3ºA Laura Fernández 3ªA
FRANCE En Paris cest caracteristique les: – Le beurre: est un aliment obtenu a partir de la matiére grasse du lait.Sous les climats tempérés,cest un solide mou et jaûnatre qui fond a la chaleur.
FRANCE – La pomme:est lun des fruits les plus consommes dans le monde.Elle est comestible.
FRANCE – La crème fraîche: est un produit laitier pasteriusé obtenu par écrémage du lait de vache.
FRANCE Aussi il y a des légumes comme les champignons,carottes…,fruits courants comme oranges,clémentines,mandarines…
ESPAGNE La cuisine espagnole procède pour lessentiel de la diétè mediterranéenne.Il existe plusieurs de plates comme par example la paella et le cocido.
ESPAGNE – Paella: est un plat à base de riz rond d'origine valencienne et qui tire son nom de la poêle qui sert à la cuisiner.
ESPAGNE -Cocido: est un plate typique de la région de Madrid à base de viandes et de légumes. Le cocido est une sorte de pot-au-feu ou de potée à la mode castillane avec diverses viandes (bœuf, poule, boudin, porc...)
ESPAGNE – Autres plâtes: – Tartelette espagnole:est une variété d'omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole. – Jambon iberique: est un des éléments les plus caractéristiques de la gastronomie espagnole. – Churros:sont des pâtisseries typiquement espagnoles. Ils se présent sous la forme d'une pâte frite et sucrée en forme de « gros spaghetti » ou d'un beignet allongé.