COMPARER DEUX CULTURES Esther Navarro 3ºA Laura Fernández 3ªA.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

Le sucre dans l’alimentation
LE VOCABULAIRE L’EXERCICE LA RECETTE
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
LA CUISINE FRANÇAISE.
Notre Cuisine Française au quotidien
Quelle est la différence entre
Quizz sur l’alimentation
Bon appétit Unité 5.
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
LE BEURRE.
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
LA NOURRITURE.
Semaine du 2 au 6 septembre 2013
Repas traditionnels.
L’Espagne.
Choisissez la bonne réponse
La Pyramide de L’alimentation
Quest-ce que vous voulez? Quest-ce que vous désirez? CHAPITRE 6 VOCABULAIRE 2.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
La pyramide alimentaire
LA GASTRONOMIE.
Pour le petit déjeuner.
Résultats du Sondage Les habitudes culinaires. Prix moyens.
Recette de la blanquette de veau.
Qu’est-ce que tu adores?
~ Les Repas de Fêtes Méditerranéens ~
Le petit déjeuner. Les crêpes Des oeufs sur le plat (m) (avec le bacon)
Vocabulaire des Aliments. remuer la sauce hâcher la viande.
La nourriture et les courses
Qu’est ce que c’est?. De la confiture De la farine.
Poids et mesures Exemples.
Français II: les notes #3. préféré(e)- j’adore…- j’aime…- je n’aime pas tellement…- je déteste…-
Décrivez l'image ci-dessous (minimum 40 mots).
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
Le petit déjeuner.
Alimentation et santé.
Faire les courses Nous allons - chez le marchand de fruits
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Légende : CRUDITE / CUIDITE / ELEMENT PROTIDIQUE / FECULENT.
“La Nourriture et les courses”
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Les repas en France.
Qu’est-ce que c’est? C’est un fruit. C’est très, très petit.
La santé C‘est une exigence de notre époque
Recettes et spécialités suisses
La nourriture les repas et les plats.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Qu’est-ce que tu vas faire ce soir ?
Au marché!.
Qu’est-ce que c’est? C’est une carotte..
Les repas.
La nourriture en France
Relais des seniors Menus du 31 août au 4 septembre LUNDIMARDI Melon Steak grillade Frites Ronde des fromages Crème dessert chocolat JEUDI Betteraves vinaigrette.
La nourriture Un quiz.
Les plats traditionnels Québecois
Réseau Cardio Prévention Obésité Alsace
Un melon Une pomme Une poire Des fraises.
La Nourriture Américaine/Française
Consigne du jeu Clique sur le wagon qui correspond à l'aliment souligné ex : lait Pour commencer, clique ici.
Unité 15 L’alimentation et les commerces. La crustacé.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Chapitre 6: La gastronomie LE MENU DU DÉJEUNER. I- L'entrée :
Ecole Sully Auteuil-Le-Roi Menus Cantine Scolaire Les menus proposés sont valables du 18 au 29 Mars 2013 Sauf modifications involontaires de notre part.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
Transcription de la présentation:

COMPARER DEUX CULTURES Esther Navarro 3ºA Laura Fernández 3ªA

FRANCE En Paris cest caracteristique les: – Le beurre: est un aliment obtenu a partir de la matiére grasse du lait.Sous les climats tempérés,cest un solide mou et jaûnatre qui fond a la chaleur.

FRANCE – La pomme:est lun des fruits les plus consommes dans le monde.Elle est comestible.

FRANCE – La crème fraîche: est un produit laitier pasteriusé obtenu par écrémage du lait de vache.

FRANCE Aussi il y a des légumes comme les champignons,carottes…,fruits courants comme oranges,clémentines,mandarines…

ESPAGNE La cuisine espagnole procède pour lessentiel de la diétè mediterranéenne.Il existe plusieurs de plates comme par example la paella et le cocido.

ESPAGNE – Paella: est un plat à base de riz rond d'origine valencienne et qui tire son nom de la poêle qui sert à la cuisiner.

ESPAGNE -Cocido: est un plate typique de la région de Madrid à base de viandes et de légumes. Le cocido est une sorte de pot-au-feu ou de potée à la mode castillane avec diverses viandes (bœuf, poule, boudin, porc...)

ESPAGNE – Autres plâtes: – Tartelette espagnole:est une variété d'omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole. – Jambon iberique: est un des éléments les plus caractéristiques de la gastronomie espagnole. – Churros:sont des pâtisseries typiquement espagnoles. Ils se présent sous la forme d'une pâte frite et sucrée en forme de « gros spaghetti » ou d'un beignet allongé.