Les Pesticides
Les pesticides Depuis longtemps, les humains ont décidé qu’il y a quelques organismes qu’on ne besoin pas dans le monde. Ces décisions ont un grand effet sur la compétition dans les écosystèmes. Les activités des humains peuvent complètement enlevée une espèces d’un écosystème. L’effet sur les chaînes alimentaires est incroyable!
Les pesticides Un pesticide est une substance utilisée pour lutter contre des organismes nuisibles pour les récoltes. Ex. Herbicides, Insecticides, Fongicides, etc.
Les avantages des pesticides Meilleure apparence pour les consommateurs Meilleur rendement – produits moins cher Permet de maintenir la production pour soutenir la population
Les risques des pesticides Ils sont toxiques. Ils causent les maladies. Ils sont facilement transportés. Ils ont un effet sur plus qu’un espèce. Les insectes peuvent devenir plus résistants.
La bioculture Il y a maintenant une système de production agricole qui exclu l’usage des pesticides de synthèse et d’organismes génétiquement modifiés. L’agriculture biologique a une caractère durable et respecte l’environnement!
Les produits biologiques Ils sont plus cher mais… Ils n’ont pas les additifs alimentaires Les vaccins et médicaments sont bien contrôlés Ils ne sont pas modifiés Ils respecte l’environnement et ils permettent la durabilité Ils respecte la santé des organismes!
Les stratégies pour diminuer l’utilisation des pesticides Biologique Utilise les prédateurs naturels Utilise les produits chimiques que modifient le comportement (ex. diminue la reproduction) Génétique Transplantation de gènes d’une espèce à l’autre qui permet des nouvelles variétés qui sont résistant aux maladies. Culturel Rotation des cultures