Les déchets AU LYCÉE GEORGES LEYGUES Amine Daamouch, Elias Kebir, Zayan Guendouzi, Alexandre Netto
Les déchets alimentaires La plupart des déchets alimentaires du lycée sont issues de la cantine : pain peau de banane, pomme, péche, orange reste de plat
Les déchets alimentaires dans les lycées En 2017, la Région a fixé aux lycées pour objectif final une réduction de 20% la première année et de 30% en trois ans des déchets alimentaires issu de leurs services de restauration collective. Nous avons donc trouvé des solutions pour traiter les déchets alimentaires .
Les déchets alimentaires/végétaux Les solutions: Un Composteur rotatif : pour les déchets alimentaire et végétaux ( gazon ) . Les déchets végétaux comme les bûches peuvent être donné à l’atelier de menuiserie du lycée Couffignal .
Composteur de végétaux Gestion des déchets Réduction du gaspillage alimentaire Effet sur la structure du sol Composteur de végétaux Effets sur la biodiversité
Les déchets plastiques
Déchets plastiques/papiers Solution : Pour tous les déchets plastiques, papiers, gobelets et canettes, des poubelles de recyclage pour chaque type des déchets pourrait être mis à disposition dans le lycée. Les élèves qui ne respecteront pas le trie feront du triages pendant des heures de colles. Des affiches de sensibilisations pourront être affichés dans le lycée pour encouragées les élèves à respecter ce système de triage.
Objectifs schématique de l'étude des déchets Durable: reste viable pour le lycée. Economique : Qui reste raisonnable au niveau du coûts financiers. Ecologie: Recyclage des déchets alimentaires , plastiques et végétaux