Projet Calypso Soupe de poisson 1. Quels poissons ? D’où proviennent-ils ? 2. La recette 3. Les techniques de cuisine
D’où proviennent les poissons? A l’occasion du projet Calypso nous avons reçu des poissons de qualité provenant d’une pêche au chalut. Ce sont des poissons de roche venant de Méditerranée, donc locaux et venant d’une pêche non durable.
Rougets, sarans, rascasses, gobies, verdaos…
Ingrédients utilisés Poissons de roche Oignon Tomate Bouquet garnie Concentré de tomate Fenouil Graine de fenouil Carotte Huile d’olive Sel, Poivre, Epice Vin blanc
Les étapes de la recette 1. Sectionner les poissons 2. Fait cuire les légumes. Ajoute le vin blanc 3. Incorporer les poissons au mélange 4. Mouiller 5. Epicer la soupe avec du safran 6. Laisser cuire 7. Passer la soupe au chinois étamine 8. Dresser
La rouille