Formation Initiale 8ème promotion

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
U NIVERSITÉ C HOUAIB D OUKKALI F ACULTÉ DES S CIENCES E L J ADIDA O UVERTURE D ’ UN M ASTER S PÉCIALISÉ I NGÉNIERIE E COLOGIQUE ET A QUACOLE
Advertisements

FILIERE BIOCHIMIE/BCM
 Notre domaine: les sciences  Notre espace: le laboratoire  Notre spécificité: le vivant (bio)
Les métiers du développement durable. Environnement Architecture BTP Agroalimentaire Divers Commerce Tourisme Agriculture Le Le développement développementdurable.
Vous avez validé votre L2 Vous pouvez suivre une formation L3 Master 1 Master 2 Recherche Concours Master 2 Professionnel Doctorat.
3ième Promotion Licence Professionnelle
BTS SP3S (Services et Prestations des Secteurs Sanitaire et Social)
BAC PRO HPS.
BTS PRODUITS ALIMENTAIRES
Les bacs Généraux Mise à jour janvier 2013.
Accueil Relation Clients Usagers Gestion – Administration
LE PROGRAMME de la Creation d’une Universite Federale sur la Base de l’Universite d’Etat d’Orel I.S. Tourguenev et l’Universite d’Etat Priokskii 2016.
Système LMD : Organisation des Etudes & Tutorat
BTS Notariat Lycée Van Gogh - ERMONT.
Laboratoire de Génie de la Réaction LGR
Construisez votre avenir professionnel en
Ingénierie Entrepreneuriale :
Stage Consultant-Rédacteur en Financement de l’Innovation
ECandidat eCandidat V2 1er décembre 2016.
Licence Co-Construite: Art des Traitements des Articles Confectionnés
Commune aux 7 départements de l’école 12ème promotion
Spécialité Ingénierie pour le nucléaire
Rencontre anciens élèves Trappes 28/01/2017 Collège Gustave Courbet
Département de Biochimie
BTS PILOTAGE de PROCÉDÉS
Nouvelle Licence Co-Construite:
Ministère de l’enseignement Supérieur et de la recherche scientifique
Projet Professionnel Personnalisé
Ministère de l’enseignement Supérieur et de la recherche scientifique
INFORMATIQUE. INFORMATIQUE COMPÉTENCES COMPLÉMENTAIRES EN INFORMATIQUE (CCI) Spécialité transversale à tous les Masters Sciences sauf en informatique.
Normes de qualité et de management.
Les documents normatifs Les documents français : - documents normatifs NF : norme française Pr NF : norme en projet - documents d’information FD : fascicule.
Responsable des stages : Michelle CALMEJANE
Le Contrat Doctoral à l’Université de Sousse
Présentation du cours de Statistique de première année AgroParisTech
Responsable des stages : Michelle CALMEJANE
Ingénieur Logiciel.
Présentation des projets erasmus+
Ouvert au public du lundi au vendredi
La sous-option « Bovins » en BTSA PA. Une sous-option pour des étudiants motivés :  Par l’élevage des bovins et des ovins  Pour approfondir leurs connaissances.
S'orienter en fin de 2de Choisir une voie Choisir un domaine
BEP Métiers de l’Hygiène, de la Propreté et de l’Environnement
BTS MSE DANS L’ACADEMIE RHONE-ALPES-AUVERGNE 2 établissements
BACCALAUREAT PROFESSIONNEL BIO-INDUSTRIES de TRANSFORMATION Grille N°1
MENTION COMPLEMENTAIRE COIFFURE COUPE COULEUR
Filière hygiène propreté environnement
BTS METIERS DES SERVICES A L’ENVIRONNEMENT
Master Recherche Chimie
Conditions d’Admission Prérequis pédagogiques spécifiques
Accueil Relation Clients Usagers Gestion – Administration
Le Responsable de la Spécialité : Dr. K. Nabti
Le département QIF Qualité, Innovation, Fiabilité
LES METIERS AGROPASTORAUX
جامعة قسنطينة 1 كلية علوم الطبيعة و الحياة قسم الكيمياء الحيوية و البيولوجيا الخلوية و الجزيئية جامعة قسنطينة 1 كلية علوم الطبيعة و الحياة قسم الكيمياء.
Organisation semestrielle des enseignements
► Les bacs technologiques
Baccalauréat Professionnel
Orientations pédagogiques pour les EGPA
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
Prévention Santé Environnement en Bac professionnel et CAP
ÉPREUVE E6 PARCOURS DE PROFESSIONNALISATION Lucas Coutière BTS SIO (SLAM) – 2 ème année Lucas Coutière BTS SIO (SLAM) – 2 ème année.
BTS MCO MANAGEMENT COMMERCIAL OPERATIONNEL
Les documents normatifs Les documents français : - documents normatifs NF : norme française Pr NF : norme en projet - documents d’information FD : fascicule.
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
FORMATION PROFESSIONNELLE
Dates importantes à retenir:
Présentation du cours de Statistique de première année AgroParisTech
FORUM SCIENCES PO ENTREPRISES | 10:00-17:00 Maison de la Chimie Préparez-vous !
Transcription de la présentation:

2019-2021 Formation Initiale 8ème promotion UNIVERSITE CHOUAIB DOUKKALI - FACULTE DES SCIENCES- EL JADIDA OUVERTURE DU MASTER SPÉCIALISÉ BIOTECHNOLOGIE APPLIQUEE A LA PRODUCTION VEGETALE ET INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES  2019-2021 Formation Initiale 8ème promotion OBJECTIFS DE LA FORMATION S’intégrer au sein de services de recherche et développement dans les entreprises agricoles et des industries agro-alimentaires. Acquisition des avancées conceptuelles et technologiques les plus récentes de la biologie et des biotechnologies végétales. Acquisition des compétences permettant d’améliorer la qualité de la production végétale et sa transformation particulièrement dans le secteur agro-alimentaire. Les étudiants se voient offrir la possibilité d'un cursus destiné à des métiers plus particulièrement axés sur la composante de l’amélioration de la production végétale et sa valorisation Appréhender les relations entre agriculture et durabilité, Acquisition de compétences permettant l’augmentation de la valeur ajoutée des produits agricoles. Etablir et mener à bien des programmes de gestion et de préservation de l’environnement. Permettre d’envisager l’élaboration de projets d’investissement dans le secteur agricole et agro-alimentaire. PUBLIC CIBLE: Titulaires d’une Licence en science de la vie ou équivalent ne pratiquant aucune activité salariale. PRINCIPAUX DEBOUCHES DE LA FORMATION Cadres dans le secteur des productions végétales et /ou des industries agro-alimentaires Cadres expérimentateurs en agriculture, sélectionneur et producteur de semences Conseiller agricole, cadre de coopérative agricole, expert agricole, expérimentateur en produits phytosanitaires Cadres en contrôle qualité, production, transformation, responsable qualité, consultant qualité Cadres techniques d’études en recherche et développement, chef de projet, chercheurs Création et gestion des exploitations agricoles et d’entreprises agroalimentaires. Etudes doctorales. DESCRIPTION SEMESTRIELLE DE LA FORMATION (MODULES) S1 Interaction eau- sol-plante Techniques de production végétale Biologie de la reproduction et Amélioration génétiques des plantes Biochimie végétale appliquée Biostatistique, traitement de données et Informatique Méthodes d’analyses spectroscopiques et de gestion des déchets et risques biologiques S2 Techniques d’analyses biochimiques, moléculaires et bioinformatique Langues et communication Biotechnologie Végétale Phytoprotection Biochimie alimentaire et génie enzymatique Microbiologie alimentaire S3 Connaissance de l’entreprise Hygiène, qualité et sécurité des aliments Nutrition et alimentation Biotechnologie Algale Microbiologie industrielle Technologie alimentaire S4 Stage de fin d’étude ETAPES DE CANDIDATURE Date LIMITE: le 18 Septembre 2019 1- S’inscrire en ligne: www.ent.ucd.ac.ma/master/ 2- envoyer Par mail: (baviamaster@gmail.com) Scan des relevés de notes Fichier Excel à télécharger via le site de la faculté (http://www.fs.ucd.ac.ma/ ) correctement renseigné Modalité d’admission: Présélection des candidats +Test Ecrit + Entretien COORDONNATEUR DU MASTER  Pr. T. KOUSSA Département de Biologie. B.P. 20, Faculté des Sciences – El Jadida 24000 E-mail: baviamaster@gmail.com ; Fax: 0523 34 21 87