LYCEE DES METIERS CAMILLE CLAUDEL MANTES LA VILLE SECTION HÔTELIERE
La structure pédagogique du secteur rentrée 2012 Formation initiale à temps plein CAP cuisine : 20 élèves, CAP service : 21 élèves, BAC Pro cuisine et BAC Pro commercialisation et service en restauration : 109 élèves, Mention Complémentaire Employé Traiteur : 10 élèves. Formation en apprentissage CAP cuisine : 19 apprentis, CAP service : 10 apprentis, Mention Complémentaire Organisateur de Réception : 6 apprentis.
Nos plateaux techniques Le bâtiment B abrite les locaux du secteur restauration. Sur une surface totale de 700m2, nous disposons pour la partie production de 3 cuisines pédagogiques qui font respectivement B104: 94 m2 servant le restaurant d’application B105: 90m2 B107: 58m2 et d’un laboratoire de conditionnement de 25m2 pour notre service traiteur Pour la partie restaurant nos apprenants pratiquent dans 2 salles à manger, dont le restaurant d’application qui est ouvert au public: mise en situation professionnelle réelle.
Vue sur une cuisine pédagogique Chaque atelier est équipé pour recevoir 12 apprenants et un professeur.
Envoi au restaurant
Le restaurant d’application
Chaque atelier est équipé d’un tableau numérique
Projets d’ouverture rentrée 2013 CAP Pâtissier en alternance : contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. CAP Services hôteliers en alternance : contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. CAP Café Brasserie en formation continue avec le GRETA.
Nos Entreprises Partenaires L’AFFICHE ELIOR GROUPE FLO SOGERES SCORE SODEXO