La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

SEGPA ET CHAMP PROFESSIONNEL HAS LESCLAUZE Sylvie.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "SEGPA ET CHAMP PROFESSIONNEL HAS LESCLAUZE Sylvie."— Transcription de la présentation:

1 SEGPA ET CHAMP PROFESSIONNEL HAS LESCLAUZE Sylvie

2 Le champ HAS hygiène, alimentation, services
Présentation des métiers liés au champ HAS LESCLAUZE Sylvie

3 Le champ HAS CAP VISES à l’issue du cycle d’orientation fin 3ième (Liste non exhaustive) CAP agent polyvalent de restauration CAP assistant technique en milieux familial et collectif CAP services en milieu rural CAP cuisine CAP hébergement CAP boulanger CAP boucher, CAP charcutier CAP pâtissier CAP maintenance et hygiène des locaux CAP service en brasserie café CAP employé de vente spécialisé produits alimentaires… LESCLAUZE Sylvie

4 Le champ HAS en images... Hygiène, sécurité, organisation, qualité
LESCLAUZE Sylvie

5 Le champ HAS Agent polyvalent de restauration Activités principales:
Restauration collective Restauration commerciale Activités principales: Production Distribution / Service Entretien du matériel , des locaux LESCLAUZE Sylvie

6 Le champ HAS Serveur Activités principales:
Approvisionnement /stockage Préparation de boissons ou plats simples Mise en place de la salle, de la terrasse Accueil du client et service Entretien LESCLAUZE Sylvie

7 Formation aux métiers de l’alimentation: Boucher, traiteur, charcutier
Le champ HAS Formation aux métiers de l’alimentation: Boucher, traiteur, charcutier Activités principales: Transformation Commercialisation / Traçabilité Entretien / Sécurité LESCLAUZE Sylvie

8 Formation aux métiers de l’alimentation: Boulanger, pâtissier
Le champ HAS Formation aux métiers de l’alimentation: Boulanger, pâtissier Activités principales: Production / fabrication de pains, viennoiseries… Commercialisation Entretien LESCLAUZE Sylvie

9 Le champ HAS Agent technique en milieu familial et collectif
Activités principales: Préparation et service des plats Entretien du cadre de vie Entretien du linge et des vêtements LESCLAUZE Sylvie

10 Le champ HAS Employé de vente spécialisé produits alimentaires
Activités principales: Réception, tenue des réserves Approvisionnement des rayons Présentation des produits, mise en valeur Accueil, conseil des clients Tenue de caisse LESCLAUZE Sylvie

11 Cette présentation du champ HAS sera enrichie par des visites d’entreprises, des périodes de formation en milieu professionnel, des rencontres, des échanges avec des personnels des différents métiers… Les diverses activités développées permettront à l’équipe pédagogique de contribuer à l’acquisition des connaissances et compétences du socle commun. LESCLAUZE Sylvie


Télécharger ppt "SEGPA ET CHAMP PROFESSIONNEL HAS LESCLAUZE Sylvie."

Présentations similaires


Annonces Google