LYCEE DES METIERS CAMILLE CLAUDEL MANTES LA VILLE

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Lycée Professionnel Paul Héroult
Advertisements

ORIENTATION POST 3EME FORMATIONS PAR APPRENTISSAGE PAR APPRENTISSAGE OUVERTES AUX 16 – 30 (*) ANS (*) CF. CONDITIONS DADMISSION SUR GUIDE EFIGIP.
Intitulé du nouveau CAP
Définition des diplômes.
L’ apprentissage Plus qu’un slogan
SEGPA ET CHAMP PROFESSIONNEL HAS LESCLAUZE Sylvie.
La taxe d’apprentissage en 2013 et le dossier AGEFA PME Novembre 2012
BTS Formule spécifique Création en septembre 2004 En partenariat avec : le lycée C. Claudel de Mantes-la-Ville lInstitut de Formation par.
ZAP de Pau Les formations professionnelles publiques.
2de professionnelle (BEP) ou 2de BAC PRO 3 ans ou 1ère année de CAP T R O I S I E M E S E C O N D E G énérale & T echnologique.
1 er trimestre : réflexion de lélève sur son projet dorientation Fin 2 ème trimestre : vœux provisoires dorientation avis provisoire du conseil de classe.
Bienvenue au Lycée Georges Brassens
en Hôtellerie-Restauration
Résultats CCF Session 2004 Hôtellerie Restauration Académie dAmiens.
Réunion du mardi 26 Juin 2007 Harmonisation des CCF
Comment gérer l’hétérogénéité en STS ? BTS de bassin centre Hérault
Master CST Culture Scientifique et Technologique
Vendredi 18 novembre 2011 IUT Cergy Pontoise Département Génie Civil.
Métier Pâtissier Le pâtissier manipule les couleurs et les formes, comme les peintres ou les sculpteurs. Ce métier artisanal est très créatif.
LP Sixte VIGNON Aureilhan CAP charpentier bois. CAP Couvreur. CAP Installateur thermique. CAP Maintenance des véhicules automobiles. BEP Carrosserie, réparation.
Choisir une voie Rentrée 2014 : 3 voies de formation après la 3
Insertion Professionnelle Majoritairement Études Courtes
17ème TROPHEE ANPCR du 25 au 28 avril 2013 Nîmes-Marguerittes
Le choix de la double compétence
1 Séminaire Académique Filière Automobile 19 Mars 2013 La place de la construction dans les enseignements professionnels industriels.
3ème VOIE PROFESSIONNELLE Tle BAC. PRO. Tle Générale et Technologique
Certificat d’aptitude professionnelle
Lycée Camille CLAUDEL Journée portes ouvertes
Lycée professionnel Charles Blanc
Mfr FORMATIONS AUX METIERS DE LA MECANIQUE Maison Familiale de Métiers
Optimisation des parcours :
Coiffeur Un métier de mode
Accès Librairie Onisep
Lycée CFA hôtelierBONNEVEINE.
Optimisation des parcours : Organisation en centres d’intérêt
Le Lycée Professionnel Pierre et Marie Curie BOLBEC
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ
1 RENTRÉE
BACCALAUREAT PROFESSIONNEL « GESTION-ADMINISTRATION »
BACCALAUREAT PROFESSIONNEL GESTION-ADMINISTRATION
LA FILIERE ALIMENTATION
Les Assises du Tourisme 2014 Emploi et formation: des opportunités s’offrent à Mayotte.
BTS CG LYCEE OUDINOT CHAUMONT
Laurence GALLAND – IEN SBSSA Académie d’Amiens – Mars 2010
Le lycée professionnel propose des enseignements en relation avec l'entreprise et ses métiers Pour acquérir : - des connaissances générales - des connaissances.
CCCA-BTP Comité de concertation et de coordination de l'apprentissage du batiment et de travaux publics APPRENTISSAGE VEUT DIRE: Un contrat de travail.
Présentation Logis Formation -
Bac Pro Cuisine et CSR.
Contact : Lycée Professionnel Camille Jullian 50 avenue de la Barasse
APRES LA 3ème Deux possibilités…
MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTION
FORMATION ACADEMIQUE SUR LES Brevets professionnels :
1 PRESENTATION DE TECOMAH. 2 Plus de 950 jeunes EtudiantsApprentisElèves du CAP à Bac % en apprentissage 3 types de diplômes Education Nationale.
L’exemple du champ de l’hôtellerie et de la restauration
LES FORMATIONS Lycée Polyvalent Louise MICHEL NANTERRE.
Pérenniser les filières professionnelles
Nogent-sur-Oise, le 8 Septembre 2015
Situation de l ’ apprentissage en Alsace à la rentrée 2013.
Sommaire _ présentation _ les formations _ le restaurant d’application _ l’architecte.
Le Champ Hygiène Alimentation Services
Guide de la taxe d’apprentissage Liste des formations habilitées à recevoir de la taxe Grâce à vous, nous avons pu : Impôt versé par les entreprises permettant.
Taxe d’apprentissage 2016 Comme Rue de la Paye, investissez dans un avenir solidaire avec L’Espérance.
Catherine NONNET Conseillère d'orientation psychologue Au collège le mardi quinzaine Inscription secrétariat Service public gratuit, ouvert à tous. Ouvert.
L’apprentissage aujourd’hui dans le BTP Pierre DEREMAUX COBATY 27/06/2012.
Le Centre de Formation d‘Apprentis Régional De la Chambre de Commerce et d ‘Industrie de Vaucluse.
Chambre des métiers et de l’artisanat.
Les Lycées dans le Tarn: I. Les filières générales II. Les filières technologiques III. Les lycées professionnels.
Novembre Tle Professionnelle 1ère CAP2 nd Professionnelle Après la 3 ème Vie activePoursuites d’études (principalement en BTS) 2 ans Tle CAP 3 ans.
Initiation et/ou perfection à l'informatique et à Internet conçue pour les demandeurs d'emploi peu qualifiés Objectifs démystifier le monde informatique.
Formations par apprentissage Vs Contrats de professionnalisation 2 Mars 2016– Doyen Franck-Olivier Denayer.
Transcription de la présentation:

LYCEE DES METIERS CAMILLE CLAUDEL MANTES LA VILLE SECTION HÔTELIERE

La structure pédagogique du secteur rentrée 2012 Formation initiale à temps plein CAP cuisine : 20 élèves, CAP service : 21 élèves, BAC Pro cuisine et BAC Pro commercialisation et service en restauration : 109 élèves, Mention Complémentaire Employé Traiteur : 10 élèves. Formation en apprentissage CAP cuisine : 19 apprentis, CAP service : 10 apprentis, Mention Complémentaire Organisateur de Réception : 6 apprentis.

Nos plateaux techniques Le bâtiment B abrite les locaux du secteur restauration. Sur une surface totale de 700m2, nous disposons pour la partie production de 3 cuisines pédagogiques qui font respectivement B104: 94 m2 servant le restaurant d’application B105: 90m2 B107: 58m2 et d’un laboratoire de conditionnement de 25m2 pour notre service traiteur Pour la partie restaurant nos apprenants pratiquent dans 2 salles à manger, dont le restaurant d’application qui est ouvert au public: mise en situation professionnelle réelle.

Vue sur une cuisine pédagogique Chaque atelier est équipé pour recevoir 12 apprenants et un professeur.

Envoi au restaurant

Le restaurant d’application

Chaque atelier est équipé d’un tableau numérique

Projets d’ouverture rentrée 2013 CAP Pâtissier en alternance : contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. CAP Services hôteliers en alternance : contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. CAP Café Brasserie en formation continue avec le GRETA.

Nos Entreprises Partenaires L’AFFICHE ELIOR GROUPE FLO SOGERES SCORE SODEXO