Quand les DP3 vendangent …
Les vendanges matinales au Domaine du Clos Roussely Ce mardi 13 septembre nous nous sommes tous retrouvés au cœur du vignoble à cueillir le raisin des différents cépages (Gamay, Côt, Pineau d’ Aunis et Sauvignon). Puis ce fut la découverte des caves anciennes du domaine où le vin est fabriqué depuis trois générations, à ce jour en culture Bio.
L’après midi au Domaine Cartier L’après midi ce fut tout d’abord la découverte des vendanges mécanisées sur un Domaine existant depuis cinq générations où l’on pratique à ce jour une culture raisonnée. M. Cartier nous a présenté son Domaine et expliqué l’appellation Touraine ainsi que les différents moyens de commercialisation du vin. Ensuite nous avons visité ses Chais où sont fabriqués les différents vins. Même pendant les vendanges la chimie était au rendez-vous: M. Cartier nous a fait réaliser deux expériences : - Test d’acidité du raisin - Test du taux de sucre