Quand les DP3 vendangent …. Les vendanges matinales au Domaine du Clos Roussely Ce mardi 13 septembre nous nous sommes tous retrouvés au cœur du vignoble.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
OBJETS SOUVENIRS ET BOUTIQUE Musée Alfred de Vigny LE MAINE GIRAUD Champagne Vigny.
Advertisements

Léon Beyer Eguisheim berceau du vin d'Alsace Viticulteurs
Le Chablis.
P. P. C. P. Projet pluridisciplinaire à caractère professionnel
Les élèves de DP3 en visite au CERAH
L’ARMAGNAC.
BRASSEUR MAXIME. 1. Rendre accessible les TP aux enfants Rester dans les limites du programme.
Anyoption est de fier de vous présenter trois fonctionnalités nouvelles et innovantes: innoinnovantes: Binaires Cette fonctionnalité nouvelle et.
Le camion « C’est pas sorcier » à Bandol
La viticulture biologique gersoise
SORTIE DE LATIN ( LE 30/11/2012). Durant toute une après-midi, nous, la classe de 4° avec option latin, avons pu apprendre de nouvelles choses grâce au.
2 3 8h : Petit-Déjeuner aux Clos de Paulilles 8h h30 : Ateliers (peinture des casots, restauration des feixes, labour traditionnel) dans une ambiance.
Carte d'identité de l'entreprise
les élèves ont effectués une sortie au bois du Bourlon
13 Février 2013 : 29 Cabris vont découvrir le travail des viticulteurs et des artistes sculpteurs à travers le territoire de Montagnac.
Qui a dit que les ingénues étaient des naïves ? Une ingénue entre dans une banque LCL et demande un prêt. Elle explique quelle se rend au USA, pour deux.
Méthodes et Pratiques Scientifiques
Les Archives Départementale de le Dordogne. Présentation – Ce jeudi 13 octobre 2011, nous nous sommes rendus aux archives départementales de Périgueux.
Les heures Dire les mots manquants et cliquer sur ? pour vérifier Les heures Dire les mots manquants et cliquer sur ? pour vérifier Les heures Choix multiple.
OENOLOGUE.
La route des grand crus des Vins de Bourgogne Labus dalcool est dangereux il faut le boire avec modération mais ce Diaporama est à regarder sans modération.
À quelle heure tu as anglais?
Quelle heure est-il?.
Cette expérience est un test de biodégradabilité de plusieurs matériaux : Papier (1) Plastique biodégradable (2 et 3) Plastique non biodégradable (4)
Mon voyage.  D’abord  Premièrement  Puis  Donc  Prochain  Ensuite  Et  Mais  Cependant  Néanmoins  Enfin  Finalement.
Une jolie habitation sur l’eau…. La sortie vélo 2007/2008.
Le profil de l’œnologue
VOYAGE ESPAGNE 2014 du 24 au 29 mars.
Qui a dit que les blondes étaient des C…
La découverte de la Franche Comté. Situation géographique.
La tradition attribue la création du champagne à Dom Pérignon, un moine et maître cellerier de l'abbaye de Hautvillers. Pendant 47 ans, Dom Pérignon perfectionna.
Week-end des Grands Crus Découvrez de façon privative l’ensemble des domaines de cette grande maison bourguignonne et dégustez ses vins dans le cadre de.
Les élèves de l’école Jeanne d’Arc sont partis à Mimizan le mardi 21 mai et sont revenus le jeudi 23 mai Le centre se situe dans les Landes près.
London Pendant quatre jours, le lycée La Forêt et ses élèves volontaires sont allés à Londres, capitale anglaise, pour visiter, rigoler et faire.
Vin bio L’abus d’alcool est dangereux pour la santé Bruno Gabriel Nicolas Hardy Michaël Gallego.
Lancement Eco-Ecole : élections des délégués verts
Plan Histoire et légende Terroirs et Cépages Vinification des pineaux Caractéristiques des pineaux Cognac Quelques chiffres Consommations du pineau dans.
LES VINS BLANCS DE BOURGOGNE. Historique Vignoble très ancien Essor de la qualité du vin à partir du 2eme millénaire grâce aux moines bénédictins et.
VISITE DE CONTACT ET ORGANISATION DU 23 AU 28 MARS 2014.
La visite des CM2 de Boissets par Louna Chédeau 6°4
Découverte professionnelle 3 heures.
Les voyages BUCHARD en Charente-Maritime Printemps 2014 Cognac Défilement automatique.
Qualité de l’air. Compte rendu de la qualité de l’air : Nous sommes les élèves de seconde 9. Nous avons travaillé ensemble sur un projet sur la qualité.
LE CHAMPAGNE.
HYBRIDATION SELECTION MASSALE SELECTION CLONALE
Vins Chiliens --- Vins Réunionnais Mardi 19 mai 2009.
Samedi 13 septembre 2008 Ramassage de pommes de terre À Pibrac.
CHAMPAGNE DE CASTELLANE
LA POURRITURE NOBLE 1. SOMMAIRE  La définition de la pourriture noble.  La situation des deux appellations.  La Touraine Amboise : -La localisation.
Thème n°1 : science et aliments
LES OLYMPIADES Le 7 Octobre 2010, nous sommes allés aux olympiades avec Kevin, en premier nous avons visités l’aéroport de Lesquin où la personne chargée.
53. De Deer Lodge (Montana) à Billings (Montana) sur la 90 Mardi le 7 août, ce soir nous en profitons pour nous mettre à date, car nous avons l'Internet,
Test.

Diaporama Musical avec défilement par clic Ceci est un test de personnalité. Chaque réponse peut trouver un raisonnement correct.
1. L’histoire 2. La production 3. Les effectifs 4.Conclusion.
Journal Comenius Bulgarie 1 decembre 2014 – 5 decembre 2014.
MUSCAT D’ ALEXANDRIE MUSCAT A PETITS GRAINS.
Compte rendu du Lycée de Durzy. I) Présentation du Lycée:
oenologie: les cépages
LE RAISIN Famille Description Le raisin fait partie de la famille des Vitacés Il peut être de plusieurs couleurs. Il a des pépins et c’est un fruit.
La cuvée 180 jours BOISARD FILS ST NICOLAS DE BOURGUEIL Tél. / Fax / Port
Reportage du séjour des correspondants allemands du 26 avril au 4 mai 2016.
On m’appelle le « Jardin de la France » Soirée au PEC 11/05/2016.
Test.
Test.
test
Dégustation de Fort Manoir
TEST.
Test test.
Transcription de la présentation:

Quand les DP3 vendangent …

Les vendanges matinales au Domaine du Clos Roussely Ce mardi 13 septembre nous nous sommes tous retrouvés au cœur du vignoble à cueillir le raisin des différents cépages (Gamay, Côt, Pineau d’ Aunis et Sauvignon). Puis ce fut la découverte des caves anciennes du domaine où le vin est fabriqué depuis trois générations, à ce jour en culture Bio.

L’après midi au Domaine Cartier L’après midi ce fut tout d’abord la découverte des vendanges mécanisées sur un Domaine existant depuis cinq générations où l’on pratique à ce jour une culture raisonnée. M. Cartier nous a présenté son Domaine et expliqué l’appellation Touraine ainsi que les différents moyens de commercialisation du vin. Ensuite nous avons visité ses Chais où sont fabriqués les différents vins. Même pendant les vendanges la chimie était au rendez-vous: M. Cartier nous a fait réaliser deux expériences : - Test d’acidité du raisin - Test du taux de sucre