8 février 2011
Déroulement de la journée 9h00 Mot de bienvenue 9h30 Suivis de la rencontre du 18 mai h45 Présentation de Yannick Martineau Moisson Mauricie/Centre-du-Québec 10h15 Pause 11h00 Expérimentation des outils présentés 12h00 Dîner 13h00 Présentation de Marie-Pier Morin « Se nourrir, agir et se développer » 14h15 Pause 14h30 Présentation de Marie-Hélène Théberge « Mangeons bien, réussissons bien » 15h15 Discussion avec Nathalie Lefebvre 16h00 Fin de la rencontre
Suivis de la rencontre du 18 mai Bonne boîte bonne bouffe Portrait de la sécurité alimentaire
Bonne Boîte Bonne Bouffe Été 2010: Rencontre avec les régions de Lanaudière et Laurentides Rencontre avec les partenaires régionaux Automne 2010: Visite des installations à Montréal Recherche de partenaires financiers
Bonne Boîte Bonne Bouffe Constats: Projet nécessitant de nombreux partenaires et un porteur Projet nécessitant de gros moyens financiers D’autres projets régionaux se mettent en place actuellement Projet à mettre sur pied sur un horizon de quelques années
Portrait de la sécurité alimentaire Démarche amorcée en mars 2010 par une collecte de données Grande participation des organismes Présentation lors de la rencontre du 18 mai 2010
Portrait de la sécurité alimentaire Constats: Données incomparables compte tenu de la manière différente de collecter les données selon les organismes (colis, personnes, repas, etc.) Outil de collecte de données à réviser en profondeur Ajustements en fonction des réalités des organismes contactés
Portrait de la sécurité alimentaire Solution: Partenariat avec Moisson Mauricie/Centre-du-Québec dans l’ajustement de l’outil et la collecte de données pour l’ensemble des organismes travaillant sur le continuum de la sécurité alimentaire.