8 février 2011. Déroulement de la journée 9h00 Mot de bienvenue 9h30 Suivis de la rencontre du 18 mai 2010. 9h45 Présentation de Yannick Martineau Moisson.

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Transcription de la présentation:

8 février 2011

Déroulement de la journée 9h00 Mot de bienvenue 9h30 Suivis de la rencontre du 18 mai h45 Présentation de Yannick Martineau Moisson Mauricie/Centre-du-Québec 10h15 Pause 11h00 Expérimentation des outils présentés 12h00 Dîner 13h00 Présentation de Marie-Pier Morin « Se nourrir, agir et se développer » 14h15 Pause 14h30 Présentation de Marie-Hélène Théberge « Mangeons bien, réussissons bien » 15h15 Discussion avec Nathalie Lefebvre 16h00 Fin de la rencontre

Suivis de la rencontre du 18 mai  Bonne boîte bonne bouffe  Portrait de la sécurité alimentaire

Bonne Boîte Bonne Bouffe  Été 2010: Rencontre avec les régions de Lanaudière et Laurentides Rencontre avec les partenaires régionaux  Automne 2010: Visite des installations à Montréal Recherche de partenaires financiers

Bonne Boîte Bonne Bouffe  Constats: Projet nécessitant de nombreux partenaires et un porteur Projet nécessitant de gros moyens financiers D’autres projets régionaux se mettent en place actuellement Projet à mettre sur pied sur un horizon de quelques années

Portrait de la sécurité alimentaire  Démarche amorcée en mars 2010 par une collecte de données  Grande participation des organismes  Présentation lors de la rencontre du 18 mai 2010

Portrait de la sécurité alimentaire  Constats: Données incomparables compte tenu de la manière différente de collecter les données selon les organismes (colis, personnes, repas, etc.) Outil de collecte de données à réviser en profondeur Ajustements en fonction des réalités des organismes contactés

Portrait de la sécurité alimentaire  Solution: Partenariat avec Moisson Mauricie/Centre-du-Québec dans l’ajustement de l’outil et la collecte de données pour l’ensemble des organismes travaillant sur le continuum de la sécurité alimentaire.