Sharon Mollez Jolien Verhelst Dieter Vanneste
Charles Gervais 1850: ° Petit Gervais 1897: exporté en Belgique 1919: expansion 1925: fabrication du Petit Suisse et du Carré 1930: S.A. Fromagerie Charles Gervais Problème: la fraîcheur de produits est limitée 1950: lancement des nouveaux produits => une grande croissance
Danone 1919: création en Espagne par Isaac Carasso Les yaourts: vendu par les pharmaciens Fondation en France 1960: installation en Belgique Même problème que Gervais => 1967: la société Danone-Gervais
Danone BSN: se joint auprès du groupe La croissance continue: Investir sans cesse On a triplé la capacité Équipement avec d’installations modernes Construction d’une usine de réception du lait Aujourd’hui: aussi actif sur les marchés des eaux, des biscuits et snacks cérealiers Aussi partie du groupe: Evian et Lu
Faits actuels Première position Différents noms: Actimel, Activia, Danio, Vitalinea, Petit Gervais, Danone & Fruits, Danette, Danone nature, Dan’up, Danacol,…
Faits actuels Chaque jour: Chiffre d’affaires: € 393 358 392,00 85 million mangent leur biscuits 42 million boivent leur eau 50 million mangent leur yaourt Chiffre d’affaires: € 393 358 392,00 Siège social: Bruxelles Salariés en Belgique: 725 (principalement à Bruxelles) En total: 100 000 personnes dans 120 pays
Faits actuels Danone = qualité Majeure préoccupation: la santé Pour la qualité: ISO 9000 Pour l’environnement: ISO 14000 Majeure préoccupation: la santé
Sylvester Danone
Merci pour votre attention Fin Merci pour votre attention