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Il existe de nombreuses variétés de pommes à cidre, plus ou moins sucrées ou acides.

Les pommes sont lavées et entraînées dans la broyeuse à l'aide d'une vis sans fin.

La base de la broyeuse est pourvue d'une trappe par laquelle tombent les pommes broyées. Elles sont étalées sur une toile synthétique posée sur un cadre.

Lorsque le cadre est rempli d’environ 40 kg de pommes broyées, on replie la toile et on retire le cadre.

On empile une dizaine de toiles remplies de pommes broyées sur le tablier de la presse..

Le pressage permet de séparer la partie solide ( le marc ) de la partie liquide (le moût). Les dix toiles donneront 200 à 250 L de moût.

Le moût est mis en fût.

Huit à dix jours après sa mise en fût, le cidre s'est clarifié et doit être transvasé dans un fût propre à l'aide d'un siphon.

Le cidre est mis en bouteille au stade de fermentation et de densité souhaitées, selon que l'on veut obtenir un cidre doux, demi sec ou brut.