Jeudi 18 Décembre Rillettes aux deux saumons sur toast Emincé de dinde sauce aux épices de Noël Pommes Dauphines Camembert Etincelle de Noël
Menus Scolaires LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi La suggestion du Chef Semaine du 5 au 9 Janvier 2015 Les Compotes la dénomination « Compote » est réservée au produit obtenu par cuisson de la partie comestible d’une ou de plusieurs espèces de fruits entiers ou en morceaux, tamisés ou non. Compote « allégé en sucre » : elle a une teneur en sucre réduite d’au moins 30% par rapport à la compote standard TABOUL É CHOU ROUGE VINAIGRETTESALADE VERTE AUX CRO Û TONSCHOU-FLEUR COCKTAIL SAUT É DE B Œ UF SAUCE FORESTI È RE GRATIN DE RAVIOLISLASAGNES À LA BOLOGNAISE PUR BOEUFFILET DE COLIN À L'OSEILLE PETITS POIS(PLAT COMPLET LASAGNES)POMMES SAUT É ES P ’ TIT LOUISYAOURT AROMATIS É YAOURT NATURE SUCR É FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETIT FILOU MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAITFRUIT Galette des rois FRUIT CRÊPE AU FROMAGE VEAU BURGER SAUCE BARBECUE BULGOUR CROC'LAIT PAIN D ’É PICES
Menus Scolaires LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi La suggestion du Chef Semaine du 12 au 16 Janvier 2015 Apprenez à limiter votre consommation de Sel ! Comment? Préférez le sel iodé Ne pas resaler avant de goûter Limiter la consommation de produits riches en sel: fromage, charcuterie, biscuits apéritifs… CAROTTE RÂP É E FRA Î CHE VINAIGRETTE PÂT É DE CAMPAGNE & CORNICHONS (!) S/PORC : OEUF DUR MAYONNAISE SALADE PI É MONTAISESALADE ICEBERG AU MA Ï S BOULETTES DE B Œ UF SAUCE TAJINE HAUT DE CUISSE DE POULET TANDOORI JAMBON BLANCMARMITE DE MERLU DIEPPOISE TAJINE DE L É GUMESCOURGETTES PERSILL É ESPUR É EFARFALLES FROMAGZ FRAIS SUCR É D É LICE À L'EMMENTALSAINT MORETYAOURT NATURE SUCR É FRUITGAUFRE NAPP É E CHOCOLATFRUITCOMPOTE DE POMME SAVEUR VANILLE CELERI RÂP É REMOULADE PAN É DU FROMAGER HARICOTS VERTS TOMME NOIRE FRUIT Merlu sauce crème Issu de la pêche responsable
Menus Scolaires LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi La suggestion du Chef Semaine du 19 au 23 Janvier 2015 SALADE NAPOLI (TORTIS 3 COULEURS, MA Ï S, TOMATE) HARICOTS VERTS VINAIGRETTE QUICHE LORRAINE (!) S/PORC : TARTE AUX LEGUMES SALADE DE RIZ NICOIS AU THON MIJOT É DE B Œ UF FA Ç ON BOURGUIGNONNE CRISPISOR (BEIGNETS DE FROMAAGE)NUGGETS DE POULET& KETCHUPSUPREME DE COLIN SAUCE PERSANNE SEMOULE RATATOUILLE POMMES SAUT É ESLENTILLES AU JUS P ’ TIT LOUISYAOURT NATURE SUCR É VACHE PICONYAOURT AROMATIS É FRUITMOUSSE AU CHOCOLAT AU LAITFRUIT CAKE À LA BANANE CHOU BLANC VINAIGRETTE SAUT É DE DINDE SAUCE BRUNE PRINTANI È RE DE L É GUMES (PETITS POIS, H/VERT, CAROTTE, PDT) GOUDA TARTE A LA NOIX DE COCO Les Légumes à la Une! On distingue différentes catégories de légumes en fonction de la partie consommée: feuilles, tiges, fleurs, racines… Ils sont indispensables à notre santé. Ils sont riches en eau, en minéraux et en vitamines, notamment en vitamine C qui aide à garder le tonus. Ils apportent aussi des fibres, essentielles au bon fonctionnement intestinal.
Menus Scolaires LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi La suggestion du Chef Semaine du 26 au 30 Janvier 2015 BATONNET DE SURIMI SAUCE COCKTAILCOLESLAW SALADE CARA Ï BES (TOMATE, H-VERT, POIVRON, ANANAS, MA Ï S) SALADE CAMARGUAISE AIGUILLETTE DE POULET COCO-CURRYMIJOT É DE BOEUF À LA CATALANE STEAK HACH É DE B Œ UF ORIGINE CHAROLAISE AU JUSCROQUETTES DE POISSON RIZ CR É OLESEMOULEFRITES (FOUR) & KETCHUP PUR É E DE CAROTTE POTIRON ET PATATE DOUCE YAOURT NATURE SUCR É RONDEL É AIL & FINES HERBESFROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETIT FILOURAOURT AROMATIS É COMPOTE DE POMMEFRUITPAIN D ’ EPICESFRUIT PAMPLEMOUSSE ROSE MARMITE DE MERLU À L'ORIENTALE BOULGOUR VACHE QUI RIT TARTE FLAN C’est quoi la Patate douce ? La patate douce est un tubercule à la saveur sucrée. La plus connue a une chair de couleur orange mais elle peut aussi être jaune, rouge ou violette. Elle est utilisée aussi bien pour des préparations salées : purée, frites… que sucrées : gâteaux, biscuits.
Menus Scolaires LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi La suggestion du Chef Semaine du 2 au 6 Février 2015 La Betterave La betterave se décline en plusieurs variétés : rouges, jaunes et blanches. La betterave rouge, la plus connue, a une couleur si prononcée qu’on en fait des colorants en industrie. La Betterave blanche est notamment utilisée pour la fabrication de sucre; on la nomme d’ailleurs «Betterave à sucre ». On peut déguster les racines comme les feuilles, crues ou cuites SALADE TEXANE (HARICOTS ROUGES, MA Ï S, VINAIGRETTE) TABOUL É CAROTTE RÂP É E FRA Î CHE VINAIGRETTESALADE VERTE AU MAIS BRANDADE DE BPOISSON HACH É DE POULET ET SA SAUCE TOMATE PAN É DE POISSON ET CITRON HAUT DE CUISSE DE POULET SAUCE TAJINE GNOCCHIS SARDI (PÂTES)PUR É E TAJINE DE L É GUMES (CAROTTE, COURGETTE, AUBERGINE, POIVRON, ABRICOT) FROMAGE BLANC + SUCRECOEUR DE NONETTE (FROMAGE TYPE MIMOLETTE) YAOURT AROMATIS É YAOURT NATURE SUCRÉ FRUIT Crêpe et sa sauce au chocolat MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT TERRINE DE L É GUMES MAYONNAISE RÔTI DE PORC (!) SAUCE DIABLE S/PORC : RÔTI DE DINDE SAUCE DIABLE LENTILLES AU JUS FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETIT FILOU COMPOTE ¨POMME-FRAMBOISE
Menus Scolaires LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi La suggestion du Chef Semaine du 9 au 13 Février 2015 Le Raisin Il existe différentes variétés de raisin blanc ou noir. Composé de 80% d’eau, le raisin est riche en vitamines (A, B et C) et il contient de nombreux minéraux et oligo-éléments. Sa forte teneur en sucres en fait l’un des fruits les plus énergétiques (72kcal/100g) CELERI RÂP É REMOULADEBETTERAVES VINAIGRETTECRÊPE AU FROMAGE SUPRÊME DE COLIN ET SA SAUCE CR É OLECORDON BLEU DE DINDEVEAU BURGER ET SA SAUCE CHASSEUR BOULGOURPOMMES RISSOL É ESCAROTTES PERSILL É ES FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETIT FILOUFROMAGE BLANC + SUCREFROMAGE FRAIS SUCR É FRUITGAUFRE NAPP É E AU CHOCOLATFRUIT MAC É DOINE MAYONNAISE EMINC É DE VOLAILLE FACON KEBAB RÔTI SEMOULE SAINT PAULIN MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT Salade iceberg Raclette Assortiment de charcuteries (!) S/Porc : assortiment de charcuteries s/porc Pommes de terre nappées de fromage à raclette Petit moulé aux fines herbes Cake aux myrtilles
Menus Scolaires LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi La suggestion du Chef Semaine du 16 au 20 Février 2015 Vacances scolaires zone C Les atouts des céréales Riches en glucides complexes, les céréales fournissent une énergie qui se diffuse progressivement dans le corps. Pauvres en matières grasses, les céréales apportent aussi des protéines, des minéraux et vitamines essentiels au maintien d’une bonne santé. DUO DE CHOUXCHOU-FLEUR COCKTAILCOLESLAW SALADE CARA Ï BES (TOMATE, H-VERT, POIVRON, ANANAS, MA Ï S) MARMITE MERLU COCO GINGEMBREWING ’ S DE POULET + KETCHUPFILET É DE POISSON MEUNI É RECARBONARA DE VOLAILLE EP Ï NARDS SAUCE BLANCHEBOULGOURRATATOUILLEFUSILLIS 3 COULEURS FROMAGE BLANC AUX FRUITSYAOURT NATURE SUCR É FROMAGE FRAIS FRAIDOUVACHE QUI RIT BEIGNET FOURR É E A LA POMMESFRUIT QUATRE QUARTS FRUIT BATONNET DE SURIMI SAUCE COCKTAIL JAMBON BLANC FRITES (FOUR) YAOURT AROMATIS É COMPOTE POMME-BANANE
Menus Scolaires LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi La suggestion du Chef Semaine du 23 au 27 Février 2015 Vacances scolaires zone B et C Apprenez à limiter votre consommation de Sel ! Comment? Préférez le sel iodé Ne pas resaler avant de goûter Limiter la consommation de produits riches en sel: fromage, charcuterie, biscuits apéritifs… PERSILLADE DE POMMES DE TERRECAROTTE RÂP É E FRAICHE VINAIGRETTEALUMETTE FEUILLET É E A L ’ EMMENTAL PÂT É DE CAMPAGNE (!) & CORNICHON S/PORC : OEUF DUR MAYONNAISE MIJOT É DE BOEUF FA Ç ON BOURGUIGNONNE RISSOLETTE DE PORC S/PORC : RISSOLETTE DE VEAU STEAK HACH É RB SAUCE BRUNEMARMITE DE MERLU DIEPPOISE CAROTTES PERSILL É ESPUR É EFRITES (FOUR) & KETCHUPTORTIS. FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETITS FILOUCARR É FROMAGE FRAIS SUCR É YAOURT NATURE SUCR É FRUITFLAN NAPP É CARAMELDONUT'SFRUIT PAMPLEMOUSSE ROSE CURRY DE DINDE RIZ CR É OLE COEUR DE DAME MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT