LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 2 au 6 Février 2015 La Betterave La betterave se décline en plusieurs variétés : rouges, jaunes.

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Transcription de la présentation:

LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 2 au 6 Février 2015 La Betterave La betterave se décline en plusieurs variétés : rouges, jaunes et blanches. La betterave rouge, la plus connue, a une couleur si prononcée qu’on en fait des colorants en industrie. La Betterave blanche est notamment utilisée pour la fabrication de sucre; on la nomme d’ailleurs «Betterave à sucre ». On peut déguster les racines comme les feuilles, crues ou cuites SALADE TEXANE (HARICOTS ROUGES, MA Ï S, VINAIGRETTE) TABOULECAROTTE RÂP É E FRA Î CHE VINAIGRETTE SAUCISSON À L'AIL (!) & CORNICHON S/PORC : COUPELLE DE PÂT É DE FOIE DE VOLAILLE (S/PORC) & CORNICHON BRANDADE DE POISSON HACH É DE POULET ET SA SAUCE TOMATE CRÊPE AUX CHAMPIGNONS ET EMMENTAL FILET DE COLIN À L'OSEILLE GNOCCHIS SARDI (PÂTES)SALADE MELANGEERIZ CREOLE FROMAGE BLANC + SUCRE COEUR DE NONETTE (FROMAGE TYPE MIMOLETTE) YAOURT AROMATIS É P'TIT CABRAY LAIT GÉLIFIÉ SAVEUR VANILLEFRUIT Crêpe et sa sauce au chocolat FRUIT TERRINE DE L É GUMES MAYONNAISE VEAU BURGER SAUCE BARBECUE CAROTTES PERSILLEES FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETIT FILOU COMPOTE POMME-FRAMBOISE

LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 9 au 13 Février 2015 Le Raisin Il existe différentes variétés de raisin blanc ou noir. Composé de 80% d’eau, le raisin est riche en vitamines (A, B et C) et il contient de nombreux minéraux et oligo-éléments. Sa forte teneur en sucres en fait l’un des fruits les plus énergétiques (72kcal/100g) CELERI RÂP É REMOULADEBETTERAVES VINAIGRETTECRÊPE AU FROMAGE BOULETTES DE MOUTON SAUCE BIRYANI CORDON BLEU DE DINDEVEAU BURGER ET SA SAUCE CHASSEUR BOULGOURPUR É E DE BROCOLISPENNES STICK D'EMMENTALRONDELÉ AUX NOIXPOINTE DE BRIE FRUITGAUFRE NAPPÉE AU CHOCOLATFLAN NAPPÉ AU CARAMEL MAC É DOINE MAYONNAISE MIJOT É DE BOEUF AU PAPRIKA SEMOULE FROMAGE BLANC AUX FRUITS FRUIT Salade iceberg Raclette Assortiment de charcuteries (!) S/Porc : assortiment de charcuteries s/porc Pommes de terre nappées de fromage à raclette Petit moulé aux fines herbes Cake aux myrtilles

LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 2 au 6 Mars 2015 Salade exotique (riz, carotte, ma ï s, pousses de soja) SALADE KOUKIHARICOTS VERTS VINAIGRETTESALADE VERTE AU MA Ï S BOULETTES DE MOUTON SAUCE PROVEN Ç ALE PIZZA ROMA Quenelle de brochet sauce cr è me de poireaux LASAGNES AU SAUMON PUREESALADE MÉLANGÉERIZ CR É OLE FROMAGE FRAIS SUCRÉCOEUR DE DAMEYAOURT NATURE SUCR É VACHE QUI RIT PAIN D'ÉPICESFRUITGAUFRE NAPPÉE AU CHOCOLATFRUIT COLESLAW JAMBON BLANC (!) S/PORC : BLANC DE DINDE CHOU-FLEUR SAUCE AU PAPRIKA FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETIT FILOU TARTE FLAN Les Légumes à la Une! On distingue différentes catégories de légumes en fonction de la partie consommée: feuilles, tiges, fleurs, racines… Ils sont indispensables à notre santé. Ils sont riches en eau, en minéraux et en vitamines, notamment en vitamine C qui aide à garder le tonus. Ils apportent aussi des fibres, essentielles au bon fonctionnement intestinal.

LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 9 au 13 Mars 2015 Apprenez à limiter votre consommation de Sel ! Comment? Préférez le sel iodé Ne pas resaler avant de goûter Limiter la consommation de produits riches en sel: fromage, charcuterie, biscuits apéritifs… CAROTTE RÂP É E FRA Î CHE VINAIGRETTE Salade de pâtes milanaise (pâtes, poivron, olive, origan) C é leri râp é à l ’ indienne Chou rouge vinaigrette à la framboise NUGGETS DE POULET MIJOT É DE B Œ UF FA Ç ON BOURGUIGNONNE Eminc é de dinde à l ’ ancienne SAUTÉ DE PORC SAUCE OLIVES S/PORC : AIGUILLETTE DE POULET SAUCE AUX OLIVES PUR É E POMME DE TERRE ET POTIRONBrocolis GNOCCHIS SARDI (PÂTES)BLE POINTE DE BRIEYAOURT AROMATIS É FROMAGE FRAIS FRAIDOUDÉLICE À L'EMMENTAL MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAITFRUITTARTE AU CITRONFRUIT PAMPLEMOUSSE ROSE ANNEAUX À LA ROMAINE (BEIGNETS DE CALAMAR) RATATOUILLE CANTAL AOP LAIT G É LIFI É SAVEUR VANILLE

LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 16 au 20 Mars 2015 C’est quoi une Tortilla ? La tortilla est une galette préparée avec de la farine de maïs ou de blé. On la consomme garnie des ingrédients de son choix : viande de bœuf, de poulet, de légumes… Il suffit de disposer les ingrédients au centre, enrouler la tortilla et la déguster avec les doigts ! SALADE CAMARGUAISE (RIZ, SURIMI, TOMATE, MAIS) SALADE VERTE AUX NOIXDIPS CAROTTE & SCE FROMAGE BLC PÂT É DE CAMPAGNE & CORNICHONS (!) S/PORC : OEUF DUR MAYONNAISE BURGER DE VEAU AU JUS CASSOULET (VIANDE) (!) S/PORC : SAUCISSE DE VOLAILLE TORTILLAS DE BOEUF RB/FILET É DE POISSON MEUNI È RE HARICOTS VERTS PERSILL É SHARICOTS BLANCS À LA TOMATEPOMMES WEDGES ET MAYORIZ CREOLE GOUDARONDELE AUX NOIXSTICK D'EMMENTALCOULOMMIERS FRUIT BROWNIESCOMPOTE DE POMME TABOUL É AIGUILLETTE DE POULET SAUCE TOSCANE FARFALLES FROMAGE BLANC + SUCRE MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT Dips de carottes sauce au Philadelphia Tortilla de boeuf Pommes wedge Stick d’emmental Brownie L’attaque de la diligence Ce plat est aujourd’hui encore très populaire au Mexique.

LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 23 au 27 Mars 2015 RADIS BEURRE CAROTTE RÂPÉE FRAÎCHE VINAIGRETTE COLESLAWBATONNET DE SURIMI SAUCE COCKTAIL CRISPIDOR (BEIGNETS DE FROMAGE)OEUF DUR SAUCE AURORESAUT É DE BOEUF SAUCE TAJINEFILET DE COLIN À L'OSEILLE CAROTTES PERSILLÉESGRATIN DE CHOUX FLEURS TAJINE DE L É GUMES (CAROTTE, COURGETTE, AUBERGINE, POIVRON, ABRICOT) HARICOTS VERTS PERSILLÉS FROMAGE BLANC + SUCRE FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETIT FILOU POINTE DE BRIEYAOURT AROMATIS É LAIT G É LIFI É SAVEUR VANILLE DONUT'S MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAITFRUIT BETTERAVES VINAIGRETTE AIGUILLETTES DE POULET AU BASILIC TORTIS PETIT MOULÉ NATURE COMPOTE POMME-FRAMBOISE Le Gaspacho Le gaspacho est une recette originaire du sud de l’Espagne. C’est un potage de légumes réalisé avec des légumes crus mixés finement consommé froid. Les recettes peuvent varier. On y retrouve le plus souvent de la tomate, des poivrons, des concombre, des oignons et de la mie de pain