Le Canard du Lac Novembre 2014
Mon Edition Du nouveau sur le site internet de la Résidence, vous pouvez admirer les toiles de nos artistes« RDL’Animation ». De plus, un club informatique est créé depuis le 21 octobre 2014. Le 6 Novembre, nous organisons un Tournoi de Belote ouvert aux familles, aux résidents et au personnel. Le jeudi 13 Novembre, pour notre repas à thème, nous accueillerons Didier Faget, qui nous présentera une conférence sur la «Bourgogne: La route des Grands Vins » Le jeudi 27 Novembre, les anniversaires du mois avec André & Prescilla Séverine FRERE
Les Anniversaires du Mois Le Jeudi 27 Novembre 2014 Avec André & Prescilla Mme LE TREUT Marcelle 04/11/1916 Mme BATTUT Suzanne 15/11/1917 Mme HUET Marguerite 26/11/1919 Mme POUGET Madeleine 17/11/1921 Mme DUSSOU Marie Gabrielle 16/11/1922 Mme DAILLY Lucienne 15/11/1926 M. HONDIER René 25/11/1626 Mme DURAND Valentine 19/11/1933 Mme JOLLY Andrée 29/11/1933 M. PARENT Alain 08/11/1957
M. Lucien LABOUS Mme Félicie COLOMBO Mme Suzanne ARISTEE Mme Louisa PARENT
Aux lisières lointaines Les cerfs ont bramé Poème du Mois Automne malade Automne malade et adoré Tu mourras quand l’ouragan soufflera dans les roseraies Quand il aura neigé Dans les vergers Pauvre automne Meurs en blancheur et en richesse De neige et de fruits mûrs Au fond du ciel Des éperviers planent Sur les nixes nicettes aux cheveux verts et naines Qui n’ont jamais aimé Aux lisières lointaines Les cerfs ont bramé Et que j’aime ô saison que j’aime tes rumeurs Les fruits tombant sans qu’on les cueille Le vent et la forêt qui pleurent Toutes leurs larmes en automne feuille à feuille Les feuilles Qu’on foule Un train Qui roule La vie S’écoule Guillaume Apollinaire, Alcools, 1913
Gâteau de pommes Ingrédients 20 morceaux de sucre 3 ou 4 pommes 3 oeufs entiers 4 c à soupe de sucre 125 g de beurre fondu 4 c à soupe bombées de farine 1 pincée de sel Dans un plat ovale de 25 cm, faire un caramel avec 20 morceaux de sucre mouillés d'eau. Pendant ce temps (tout en surveillant le caramel), éplucher 3 ou 4 pommes et les couper en tranches. Allumer le four (th.7). Quand le caramel est blond doré y déposer les pommes et tenir au chaud. Dans une terrine battre vigoureusement 3 oeufs entiers en y incorporant petit à petit 4 c à soupe bombées de sucre, puis alternativement, cuillérée par cuillérée 125 g de beurre fondu et 4 c à soupe bombées de farine, 1 pincée de sel. Verser sur les pommes et mettre au four, au bout de 10 min, ramener à th.5. Cuire encore 20 min
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Calendrier Les dates a retenir Jeudi 6 Novembre Tournoi de Belote Jeudi 13 Novembre Repas a thème « Bourgogne : La route des Grands Vins » Jeudi 27 Novembre Les Anniversaires du Mois avec André & Prescilla