La Gastronomie françaises

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Advertisements

La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
L/O: to be able to identify foods and drinks and to create a menu for practice.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
Un bon repas prononciation
LA CUISINE FRANÇAISE.
Notre Cuisine Française au quotidien
Aimez-vous la gastronomie française?
Quelle est la différence entre
Repas / Restaurant.
Bon appétit Unité 5.
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Projet par: Ioana Co. et Bianca M. cls. a IX-a B.
Les plats typiques français
Les plats typiques des régions françaises
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
Les magasins français.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
+ Mon Voyage Gastronomique en France Par: Amber McKenzie.
LA GASTRONOMIE.
Pour le petit déjeuner.
la nourriture (la bouffe)
Au Restaurant. Au Restaurant Qu’est-ce que vous désirez, monsieur? Le Serveur/La Serveuse.
La France dans mon assiette
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
OBSERVEZ: J’aime le poisson, la viande, le fromage, l’eau minérale, l’artichaut Tu aimes le beurre, le lait, la crème Nous aimons les fruits, les légumes.
Articles Révision.
La cuisine française Francouzština Autor: Mgr. Dagmar Mynářová
Le tour de France des gourmands
L`Havre Restaurant. Une cuisine raffinée dans une ambiance chaleureuse Avec son ambiance chaleureuse et décontractée, le restaurant vous offre ses spécialités.
~ Les Repas de Fêtes Méditerranéens ~
Le petit déjeuner. Les crêpes Des oeufs sur le plat (m) (avec le bacon)
Le Repas familial français
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
Plats régionals de France
‘ER’ Verbes endings -e -ons -es - ez -e - ent -e - ent -e.
La nourriture et les courses
Les Plats Français Quelques plats typiques des régions françaises.
Cuisine de France. Bretagne Moules marinière Galettes.
+ Mon Voyage Gastronomique en France Par: Amber McKenzie.
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
Les repas en France.
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
Connaissez-vous les spécialités des régions de France … ?
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
Recettes et spécialités suisses
La nourriture les repas et les plats.
LA GASTRONOMIE FRANÇAISE
Les repas.
La nourriture en France
La nourriture Un quiz.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
La France A’ goûter….
Quelques plats typiques des régions françaises
Le Cousine Française Les plats que nous presentons aujourd’hui sont typiques de la France. Ces Plats Sont: La Quiche Lorraine La Bouillabaise La Ratatouille.
Les specialités françaises. Alsace La choucroute Strasbourg Des pommes de terre Des saucisses Du chou.
Je prends un poulet rôti. Ça coûte 6,60 Je prends un vin rouge. Ça coûte 2,50.
LA CUISINE FRAN Ҫ AISE. La cuisine française fait référence aux divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française. Elle a évolué au cours.
Au restaurant Objectifs Objectifs fonctionnels: Réserver une table sur internet Décrire un plat Objectifs socio-culturels: Déjeuner/dîner au restaurant.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
La Cuisine Française. Mediati Antonella.- 2A La Quiche Lorraine.. La r è gion typique de la Quiche Lorraine est la Lorraine. La Quiche Lorraine est une.
LA FRANCE. La France physique La France a la forme d’ un exagone. Elle est baignée par la Mer Mediterranée, l’ Océan Atlantique, la Manche. Les montagnes.
La quiche lorraine est un gâteau salée célèbre dans le monde. Bien que le nom est D'origine allemande est un plat typique de la Lorraine. C 'est une tarte.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
Transcription de la présentation:

La Gastronomie françaises

Quelques expressions importantes! Avoir faim J’ai faim! Avoir soif J’ai soif! Qu’est-ce que vous commandez? Je prends/Je voudrais…. Qu’est-ce que vous commandez? Je prends/Je voudrais…

FOIE GRAS

LE FOIE-GRAS une oie un canard Le foie-gras vient de la région de Toulousse et de la région des Midi Pyrénées. Il est fait avec le foie (liver) de canard ou d´oie. une oie un canard

Pour faire le foie gras, ils gavent les oies ou les canards pour que leurs foies soient très grands et très gras (fatty) La personne qui donne à manger à l’oie s’appelle « une gaveuse » ou « un gaveur »

CRÊPES

LES CRÊPES Cette recette vient de la région de la Bretagne. C´est un plat composé des oeufs, de la farine, du beurre, du lait et du sel. Ce plat est servi sucré ou salé. Nutella, les bananes, les fraises, du beurre etc Du jambon, du fromage, des champignons etc Les crêpes salés sont très bonnes avec du cidre

FONDUE SAVOYARDE

LA FONDUE SAVOYARDE C´est un plat typique de Lyon et de la région de Rhône-Alpes. Dans un récipient spécial, nous mélangeons du gruyère, de l’emmental (les types de fromage) et du vin blanc. Nous laissons fondre et on trempe des morceaux de pain dur sur une brochette.

FONDUE BOURGUIGNONNE

LA FONDUE BOURGUIGNONNE C´est plat vient de la région de Bourgogne. Dans un recipient spécial, nous versons de l’huile chaude. Puis, nous mettons la viande dans l’huile. Finalement, nous servons la viande avec des sauces différentes.

Il y a plus de 350 variétés de fromage en France! LES FROMAGES Il y a plus de 350 variétés de fromage en France!

ROQUEFORT

LE ROQUEFORT Le roquefort est typique de la région du Languedoc Rousillon et de Midi Pyrénées. Fromage auquel une moisissure (mold) donne une couleur, un parfum et une saveur caractéristique.

CAMEMBERT

LE CAMEMBERT Le camembert vient de la Basse et Haute Normandie. Ce fromage est couvert d´une couche (layer) blanche et veloutée. Il a un parfum caractéristique et un goût(taste)assez fort.

L’EMMENTAL

L’EMMENTAL L'Emmental est le plus grand des fromages. Un grand fromage, aux origines anciennes, mais très moderne. La France est le premier pays producteur d'Emmental au Monde (243 000 tonnes).

QUICHE LORRAINE

LA QUICHE LORRAINE C'est une recette traditionnelle de la région de la Lorraine. C’est une tarte salée (avec beaucoup de sel). Cette tarte contient des oeufs, de la crème, du lard (lard est jambon, pas ‘lard’ en anglais!) et du fromage.

CHOUCROUTE

LA CHOUCROUTE C´est le plat traditionnel en Alsace Ses ingrédients sont: - Choucroute - Pommes de terre - Palette/jambon - Saucisses - Oignon - Vin Blanc sec - Sel et poivre

RATATOUILLE -ATOUILLE RAT-

LA RATATOUILLE Ce plat est typique de la région de Provence. C´est un plat composé par des aubergines, des courgettes, des tomates et des oignons.

CASSOULET

LE CASSOULET C´est un plat typique de Toulouse et de Midi Pyrénées. C´est un plat composé de haricots blancs, de viande et de lard. Lard est un petit morceau de jambon, pas ‘lard’ en anglais!

LA BOUILLABAISSE Ce plat vient de Marseille et de la région de Provence. C'est une soupe de poissons qui a une varieté de poissons différents

CHAMPAGNE

LE CHAMPAGNE C’est un vin qui vient de la région Champagne Ardene. Il n’est pas ‘champagne’ officiel s’il vient d’une autre région C´est un boisson très pétillante. (avec les boulles)

CALVADOS

C’est une boisson alcoolisée qui est fabriqué des pommes. Il vient de la région de Basse- Normandie

La Mousse au Chocolat Un dessert typiquement français Le nom original était « la mayonnaise au chocolat » mais ils ont décidé de changer le nom

La Bûche de Noël C’est un gâteau pour Noël Il est en forme d’un tronc d’un arbre et il est décoré avec les symboles de Noël Il symbolique la bûche (log) qu’ils ont brûlé (burnt) au passé pour donner de bonne chance!

La Crème Brûlée C’est un dessert typiquement français Il est fabriqué des œufs, de la crème, et du sucre. Il est caramélisé

Bon appétit!