Click to add text Créé par Dr. Yang
Les féculents ( 大 ) 米 riz Exemple: 你喜欢吃米饭吗 ? Aimez-vous le riz? 面粉 farine Exemple: 揉面 Malaxer la farine
Les féculents 面包 pain Exemple: 我要一片面包. Je veux une tranche du pain. 面条 nouille Exemple: 这碗面条真辣 ! Ce bol de nouilles est vraiment piquant!
Les légumes 白菜 chou chinois Exemple: 这是白菜馅儿的饺子. Ce sont des raviolis au chou chinois. 胡萝卜 carotte 小朋友应该多吃胡萝卜. Les enfants doivent manger des carottes.
Les légumes 茄子 aubergine 这些茄子很新鲜. Ces aubergines sont très frais. 西红柿 tomate 大家都喜欢吃西红柿. Tout le monde aime manger les tomates.
œuf 蛋 鸡蛋 œuf de poule 鸭蛋 œuf de canard 鹅蛋 œuf d’oie
Les viandes 肉 猪肉 Viande de cochon 牛肉 Viande de bœuf 鸡肉 Viande de poulet
Les outils 工具 刀 Couteau 案板 Planche 铲子 Spatule
Les outils 勺子 Cuillère 筷子 Baguettes 叉子 fourchettes
Les recettes nems Décortiquer les crevettes (décongeler 30 secondes au micro-ondes). Hâcher le porc et les crevettes, réserver au frais. Râper les carottes, hâcher les oignons et presser l'ail. Faire tremper les champignons et les vermicelles dans de l'eau tiède (15 minutes). Enlever la queue des champignons, les émincer et les hâcher avec les vermicelles. Hâcher la coriandre. Mélanger le tout dans un grand saladier, viande, oignon, ail, carottes, champignons, vermicelle, coriandre. Battre 1 oeuf et rajouter à la farce ainsi constituée. Saler (ne pas hésiter, 20 tours de moulin en remuant la farce régulièrement pour bien incorporer le sel), poivrer, rajouter la sauce soja (environ 3 ou 4 cuillères à soupe).crevettesporccrevettesréservercarottesoignonsailchampignons ailcarotteschampignonssoja
Les recettes nems Faire tremper une galette dans de l'eau tiède secondes, en la retournant jusqu'à ce qu'elle se ramollisse. La poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement (il faut qu'elle reste humide). Déposer la farce en bas de la galette en l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur.
Les recettes nems Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air. Replier la galette sur la farce à gauche et à droite. Finir de rouler la galette vers le haut, en laissant le moins d'espace possible sous la galette Le nem est fini, il se retrouve en haut de l'assiette. On peut également déposer directement la farce dans la galette sur le torchon.
Les recettes nems Pour finir... Il faut cuire les nems avant de les congeler. Après congélation, les réchauffer de préférence dans une poêle avec de l'huile (5 minutes) ou sinon au four (5/10 minutes à 150°C maxi). Eviter le micro-ondes qui va les rendre caoutchouteux et enlever le côté croustillant. Il faut bien écraser la galette détrempée sur la farce pour ne pas qu'il y ait d'air, elle doit coller à la farce, surtout sur les côtés du nems.